Мишенька

В начале 80 х мы с женой на работе получили дачный участок и принялись его вовсю осваивать. Поскольку земля была практически голой, все соседские наделы были как на ладони. Наша жизнь, разумеется, тоже была видна окружающим. Мы быстро перезнакомились друг с другом и постоянно общались. Это сейчас все сидят у себя за глухими заборами, а тогда время было другое — больше открытости в людях наблюдалось.

Но это я так рассказал, чтобы вы представляли обстановку. У нас уже подрастала дочка, а у остальных наших соседей, в том числе и у Румянцевых, детей не было. Но пары молодые, так что пополнение семейств был вопросом времени. Первый ребенок — мальчик — родился у Румянцевых зимой. Поэтому следующим же летом он оказался на даче и оглашал своим криком окрестности. По нашему с женой мнению, Мишенька был очень нервным. Его будил любой громкий звук, а их, как вы понимаете, в новостройках было предостаточно.
Все, кто был в курсе, старались не шуметь, когда Мишенька спал, но на других участках работы велись своим чередом. Визжал электроинструмент, стучали топоры, туда-сюда ездили грузовики. Все это будило малыша, и он, разумеется, плакал. Но сделать было ничего нельзя.
Странности начались внезапно, как им и полагается. Однажды бригада шабашников ставила стропила на доме через участок, и кто-то из плотников уронил доску. Она упала со страшным грохотом и разбудила Мишеньку. Но стоило ему заголосить, как послышался еще один звук падения — на сей раз с высоты семи метров свалился один из рабочих. Упал он прямо на торчащий из земли столбик фундамента, и голова его треснула как арбуз. В этот момент я услышал, как младенец смеется — у меня мурашки по коже пробежали от этого. Но потом мне было уже не до этого — приехала милиция, и я давал показания как очевидец.
В тот же вечер я рассказал о своих наблюдениях жене. Она весьма скептически отнеслась к услышанному, но через неделю отметила, что с момента трагедии Мишенька больше не плакал и вел себя очень спокойно.

Следующий странный случай произошел как раз через неделю после того ЧП со смертельным исходом. Проезжавший мимо «КрАЗ», гружённый песком, разбудил младенца, и он впервые после длительного перерыва заплакал. И тут же произошло очередное несчастье — я видел все это своими глазами. Огромная машина как будто потеряла управление и, вместо того чтобы затормозить, въехала на участок, куда нужно было выгрузить песок, где буквально снесла времянку, в которой жили хозяева. Внутри находилась пожилая женщина — она погибла под колесами. Когда машина остановилась, водитель был без сознания. Сбросив с себя оцепенение от ужасного зрелища, я вновь услышал радостный смех, раздававшийся из коляски, — Мишеньке было хорошо.
Стоит ли объяснять, что новая трагедия принесла не только проблемы, но и общее уныние в садоводство. Теперь странную связь младенца с происшествиями заметил не только я. Но что мы могли сделать? Оставалось только наблюдать…
Последнее и роковое событие произошло в следующие выходные. Отец Мишеньки, выпив водки, стал приставать с претензиями к жене. Их громкие крики разбудили мальчика, и он заплакал. Я уже был готов к этому и ждал, что же произойдет, чтобы вовремя вмешаться, если понадобится. Но я не успел — мужчина, схватив топор, оставленный на улице, размахнулся и ударил супругу по голове лезвием. Я бросился на помощь, но поделать было уже ничего нельзя — одним ударом все было кончено. И тут я снова услышал детский смех — в нем сквозили нотки злорадства, я не преувеличиваю. Но это была последняя радость ребенка — его отец тем же окровавленным топором нанес Мишеньке смертельную рану, а затем с истеричным хохотом побежал к расположенному недалеко лесу. Разумеется, убийцу поймали через несколько часов и, насколько мне известно, дали пожизненный срок.

Сейчас участок, на котором некогда плакал и смеялся Мишенька, принадлежит другой семье. Я никогда не говорил с этими людьми о произошедшем, и надеюсь, что не придется. Но я не мог не рассказать эту историю — поэтому и пишу данное письмо. Кем являлся этот мальчик, судить не берусь...

14-11-2011, 02:29 by olqa.welesПросмотров: 4 745Комментарии: 26
+57

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 ноября 2011 02:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мне эта история напомнила сюжет фильма "Омен"...+...дьявол во плоти am ...
                             
#2 написал: roksi
14 ноября 2011 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Чё то не верится.... Столько смертей, и всё за одно лето...
 
#3 написал: Jon Black J.R.
14 ноября 2011 07:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
wassat +
        
#4 написал: anika
14 ноября 2011 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Похоже на выдумку.
#5 написал: zeronnn
14 ноября 2011 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: olqa.weles
Мне эта история напомнила сюжет фильма "Омен"...+...дьявол во плоти ...

да что-то есть
     
#6 написал: sabrina_angel
14 ноября 2011 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
не верится... но что в жизни только не бывает... но за историю++++
      
#7 написал: Irina2210
14 ноября 2011 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Во, блин, дети пошли! +
      
#8 написал: Doll eyes
14 ноября 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
как раз наоборот похоже на праду.+
  
#9 написал: ДжаЛилу
14 ноября 2011 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
не верится...если смертельные события были связаны с ребенком, то он бы остался жив. по логике)
#10 написал: Вуки
14 ноября 2011 13:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Да какая тут может быть логика, это необъяснимо++++
 
#11 написал: kusi
14 ноября 2011 13:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Всё возможно +
                     
#12 написал: Kaisa
14 ноября 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
...если смертельные события были связаны с ребенком, то он бы остался жив. по логике)

Да уж не доглядел малыш чего-то. Плюсану. Жутко интересно.))
  
#13 написал: all_cats
14 ноября 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 19
Вот это да-а...
#14 написал: Гидропоника
14 ноября 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Вау! Понравилось +
     
#15 написал: Keiyoshi
14 ноября 2011 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
ставлю плюс!
    
#16 написал: Green Wind
14 ноября 2011 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
И я тоже как и многие отписавшиеся здесь не верю. МИНУС.
                  
#17 написал: Калипсо
14 ноября 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
+ однозначно. Очень интересно. Но не Дай Бог с таки дитяткой встретиться.
   
#18 написал: marzzz
14 ноября 2011 19:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Да уж! Двое погибли по трагической случайности - это может быть, а вот папенька жену и ребенка зарубил по пьяни... Вот уж во истину: открывая бутылку, помни, что оттуда на тебя смотрит Зеленый змий.. am
Папенька монстр, оказывается.
               
#19 написал: Alla
15 ноября 2011 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
:) Есть еще роман Маккамонна - "Ваал", наподобие Омена. И тоже этот сюжет напоминает, даже больше, чем Омен....
#20 написал: Tiamat
15 ноября 2011 07:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Не верится, но плюсану... ++++
                    
#21 написал: hartmann
15 ноября 2011 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
В конце 80-х пожизненного заключения не было. высшая мера или 15 лет, а скорее всего "дурка". А история интересная+
#22 написал: wargo2050
16 ноября 2011 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Дитятко чернокнижник,батяня вааще по бруталу...жесть
#23 написал: naiduna
17 ноября 2011 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
страшная история ++++++
   
#24 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не знаю, правда это или нет, но, судя по всему, Мишенька довыступался)) +
               
#25 написал: EloEasy
21 декабря 2011 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
фу исчадье ада. ненавижу младенцев.
а так,не верю
#26 написал: Allure
29 февраля 2012 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Конечно + ) За стори +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.