Дело было в больнице...

В продолжение «больничных» историй, коих здесь немало.
Больницы, похоже, уступают по количеству легенд и страшилок разве что пионерским лагерям. Думаю, каждая уважающая себя клиника может похвастаться какой-нибудь щекочущей нервы байкой, а ее старожилы непременно расскажут пару-тройку историй про жуткие шаги в реанимационном отделении и таинственные голоса в морге. Верить во все это или нет – решать нам с вами! В любом случае, вот один из таких рассказов…
Инна, моя знакомая, как-то раз попала в больницу. Обычная муниципальная клиника, ничего особенного: старые кровати, столовка с неизменными кашами на завтрак, не слишком порой вежливые медсестры. Впрочем, к сервису здесь Инна относилась спокойно, ибо задерживаться надолго в этом медицинском учреждении она не собиралась.
Первые две ночи прошли нормально. Спала Инна крепко – благо, соседки по палате почти не храпели. А вот на третью ночку произошло нечто странное. Моя знакомая проснулась от того, что кто-то нагло стягивал с нее одеяло. Хотя для Инны это ощущение отнюдь не было необычным: муж частенько будил ее по утрам таким вот «нежным» способом. Спросонья не сообразившая что к чему, она, даже не подумав открывать глаза, пробурчала что-то гневное и принялась тянуть одеяло на себя. Но противник не собирался сдаваться и в итоге победил. Разозленная Инна села на постели и только в этот момент поняла: она ведь находится вовсе не дома, и никакого мужа тут быть не может! Одеяло валялось на полу. Все вокруг мирно спали – похоже, никто и не думал прикалываться над девушкой.
Но на этом странности не закончились. Не успела Инна вернуть себе «убежавшее» одеяло и опустить голову обратно на подушку, как в палате вдруг открылась дверь. Причем, по словам знакомой, открылась не так, как это могло бы произойти, скажем, от сквозняка, а именно так, словно бы ее открыли намеренно, да еще и придержали рукой. Однако, вопреки Инниным ожиданиям, в палату никто не зашел и даже не заглянул. Дверь же, продержавшись какое-то время в таком вот полуоткрытом состоянии, вдруг резко и очень громко захлопнулась.
От грохота проснулась Мадина, молодая девушка, лежавшая на соседней кровати:
- Что за шум?
Инна тут же рассказала соседке о происшествии.
- А я думала, у меня глюки, - усмехнулась Мадина.
- В смысле?
- Да пошла я вчера ночью в туалет. Иду по коридору, слышу сзади себя шаги. Думала, кто-то из вас тоже по нужде собрался, обернулась… За спиной никого. Иду дальше. Шаги – за мной, причем, отчетливые такие. Снова оглянулась – пустота. Так «некто» и провожал меня до самого туалета. Обратно уже бегом бежала, не по себе как-то стало от таких «спутников»…
Утром девушки рассказали свои истории другим соседкам по палате. Удивительно, но почти у каждой нашлось, что рассказать в ответ. Одна тоже слышала шаги, другая уверяла, что видела, как среди ночи само собой распахнулось окно… - в общем, вспомнить удалось много интересного. В самый разгар беседы в палату вошла пожилая медсестра. Немного послушала разговор и сказала:
- Вы не пугайтесь, девчонки, это у нас дело обычное!
- Как так? – в один голос изумились дамы.
Женщина присела на кровать и начала рассказ… По ее словам, работал здесь несколько лет назад один молодой врач. Встречался он с девушкой, и дело шло чуть ли не к свадьбе. Но меркантильная особа взяла да и променяла доктора на более состоятельного жениха. Парень переживал, проклинал бывшую возлюбленную, называл предательницей.
Однажды, в ночь дежурства того самого врача, в больницу привезли двоих пострадавших в дорожной аварии – молодого человека и девушку. Парня живым довезти не успели, он скончался в карете «скорой», а вот его спутница была еще жива. Наш герой без труда узнал в ней свою бывшую пассию.
Девушка умерла в больнице, спустя час. Официально смерть списали на тяжелые травмы, однако многие говорили о том, что это брошенный жених свел с бедняжкой счеты и намеренно не оказал ей должной помощи. Правда это или нет, сказать сложно, но именно после этого в больнице и начались те самые странности. Многие из пациентов и дежурных сотрудников стали слышать по ночам шаги, а также странные постукивания. Кто-то рассказывал о самопроизвольно открывающихся окнах, дверях и даже тумбочках. Отдельные же «счастливчики» якобы слышали невесть откуда взявшийся голоси женский смех…
- Ну, а что же врач? – спросил кто-то из слушательниц.
- А врач тот молодой спился. То ли несчастная любовь его доканала, то ли чувство вины. А может и возлюбленная к нему наведывалась чаще, чем к остальным…
Вот такая больничная байка. Хотя, кто знает, может и не байка совсем… Инна из больницы давным-давно выписалась, вылечили ее, к счастью, быстро. Но вот стянутое на пол одеяло и непонятно кем открытую дверь палаты она вспоминает до сих пор.


Новость отредактировал Арника - 2-09-2014, 14:44
9-11-2011, 13:40 by TataПросмотров: 4 643Комментарии: 17
+36

Ключевые слова: Больница одеяло дверь шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Squirrel
9 ноября 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Интересная история)
 
#2 написал: VENDETTA
9 ноября 2011 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Чего то сразу захотелось в качестве врача в больнице побывать на ночном дежурстве.
Главное, чтобы призрак за скальпель не взялся, а двери и окна закрыть можно) +
                
#3 написал: Ledy
9 ноября 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+ интересно
#4 написал: Green Wind
9 ноября 2011 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: VENDETTA
Чего то сразу захотелось в качестве врача в больнице побывать на ночном дежурстве.


Ммм... Странно, почему-то у меня такое же желание возникло.
                  
#5 написал: olqa.weles
9 ноября 2011 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Если бы она выжила, то неизвестно, может дальнейшая ее жизнь была бы хуже смерти...+...
                             
#6 написал: Green Wind
9 ноября 2011 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не верю я в больничные байки, как и в лагерные.
                  
#7 написал: marzzz
9 ноября 2011 15:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+ Да, много чего увидишь и услышишь в больничных коридорах. А что удивительного? Сколько там душ свеженьких, только что умерших мимо пробегало? Имя им - легион!
               
#8 написал: Ниагара
9 ноября 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+Больницы это скопление отрицательной энергии, ну удивляюсь что там всякие безообразия творяца...
  
#9 написал: КОТЛАС
9 ноября 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
невероятно
 
#10 написал: Neinsager
9 ноября 2011 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Ничего страшного в больницах нету ребята, там каждый день люди умирают.
#11 написал: kusi
9 ноября 2011 17:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история+
                     
#12 написал: anika
10 ноября 2011 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Какой злопамятный, а как же клятва Гиппократа? angry
#13 написал: naiduna
10 ноября 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
страшно +
   
#14 написал: Ахерон
11 ноября 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
эх..на самом деле грустная история, неразделенная любовь. За историю+
  
#15 написал: Энма
11 ноября 2011 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и правда, ничего в больницах страшного нет. Я там всю юность медсестрой проработала. маньяки залезали пару раз, один даже пырнул дежурную медсестру (мою подругу) заточкой. А так ... одна тоска и убожество совковой медицины.
за историю +
             
#16 написал: бурый
3 марта 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
++++++++++
 
#17 написал: Sweetie08
6 мая 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 378
Сколько уже перечитала больничных историй, всё равно они для меня остаются интересными! :3
За историю - плюс. lol
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.