Происки нечистого

Всем здравствуйте! Я расскажу вам историю, которую поведал мне мой дед, а ему рассказала давным - давно его мама - моя прабабушка, которой уже давно нет на этом свете. С ней и произошла эта история. Тогда дед жил в деревне N, со своими родителями, семья была многодетная – восемь детей. В те времена, в основном все семьи были многодетными. В возрасте 35 лет умер его отец, и прабабушка осталась одна с восемью детьми. Дед рассказывал, как сильно она переживала смерть мужа. Не было ни дня, чтобы она не плакала. Проходил год, два, три, а она все переживала, нет - нет, да и всплакнет тихонько, так сильно она любила его.
Ну так вот, работала она каждую ночь сторожем в деревне, охраняла амбар (точно не знаю с чем), и вдруг начала приходить домой с работы веселой. Все замечали, что она переменилась, ведь раньше она почти никогда не улыбалась, а тут вдруг на тебе. Как-то ночью соседи заметили, что в амбар залетает какой-то красный шар, ну и пошли посмотреть, ведь интересно же. Смотрят в щелку, а она сидит за столом и разговаривает со своим покойным мужем, улыбается и смеется. Потом наутро начали ее расспрашивать. Она рассказала: к ней приходит муж, спрашивает, как дети, как сама, и приносит гостинцы, но правда, они наутро превращались в навоз. Люди говорили, мол, ты что делаешь, это же не твой муж, гони его подальше. Но она и слушать никого не хотела. И все-таки она опомнилась и сказала, чтобы больше не приходил к ней. На этом история закончилась, больше он не появлялся.
Мой дед не верующий человек, но говорит, что это было на самом деле. Честно говоря, я бы не поверил в эту историю, если бы мне ее рассказал кто-нибудь другой. Но деда я знаю всю жизнь и уверен, что просто так он говорить ничего не будет, тем более казалось такие глупые вещи.
P. S: А вы слышали, когда человек умирает, то в эту квартиру у многих людей в дверь звонят? Но, открывая дверь, не обнаруживают никого, а потом все продолжается снова. У моего соседа умерла жена и ночью зазвонил телефон. В трубке ее голос: «Почему ты ко мне не приходишь?» Он побежал, крестясь, к соседке по площадке на своем этаже, его сильно трясло. Говорит, что голос жены ни с кем не перепутает. А мужик не пьет, да и вообще нормальный. Хотя это уже другая история. Так, что я думаю, не надо всю жизнь так сильно «убиваться» по смерти близкого человека, что и самому не знать жизни. Жизнь продолжается, и надо жить дальше, тем более ведь бесы могут пошалить и над вами. )
Всем спасибо огромное за внимание! Был рад поделиться.


Новость отредактировал uran-235 - 23-11-2011, 11:31
23-11-2011, 11:31 by Donnie DarkoПросмотров: 3 619Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Деревня шар муж звонок с того света

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
23 ноября 2011 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Это не муж, это так называемый летун, огненный змей. +
      
#2 написал: kusi
23 ноября 2011 22:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Всё может быть
                     
#3 написал: Волжская О.В.
23 ноября 2011 23:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
У нас в деревне это явление называли "Рыжий дед".Огненный шар в виде каметы а пристально приглянешься- увидишь голову с рыжими волосами и бородой.Как правило этот шар с размаху ударяется в крышу дома,куда он прилетел, искорки по шиферу разлетаются.Я с детства это наблюдала,но бабушка гнала в хату и ничего не объясняла. Потом уже с годами старики говорили,к вдовам этот старик летает,мужей им заменяет,да и с собой может забрать.А гостинцы в лошадиный навоз превращаются к утру.
         
#4 написал: Энма
24 ноября 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
вот, вроде, и история рядовая, а комменты прочитала, ну, интересно, сил нет.
миллион плюсов всем.
             
#5 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А если гостинец до утра съедается, тогда что? ...+...
                             
#6 написал: RaMmStEiN
27 ноября 2011 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Цитата: olqa.weles
А если гостинец до утра съедается, тогда что? ...+...

мне тоже интересно lol
#7 написал: Мидзуна
3 декабря 2011 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
История хороша+.Насчет звонков в дверь верю было такое.
#8 написал: Nightmare93
6 февраля 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Подарки превращались в навоз... Это бес в облике её мужа приходил. Гнать сразу надо было.
#9 написал: marlin
3 февраля 2016 14:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: olqa.weles
А если гостинец до утра съедается, тогда что? ...+...

Гостиницев не было на самом деле это был морок и только она их видела.
  
#10 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 15:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И все-таки она опомнилась и сказала, чтобы больше не приходил к ней. На этом история закончилась, больше он не появлялся.


Странно, обычно эта нечисть так просто не отстает!
               
#11 написал: marlin
3 февраля 2016 15:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Winnie-the-Pooh,
Вот не знаю как она его отвадила но как то прогнала.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.