Старый амбар

Весьма странный случай произошел с моим отцом в 1968 году в Ишимбайском районе (это в Башкирии, если кто-нибудь про неё слышал) у деревни, где жила-поживала, ныне покойная, его бабушка. Как-то раз возвращались мой маленький папа, ему тогда было лет семь, и дедушка с ярмарки, шли они пешком, и путь их пролегал через широкое поле, где летом выращивают пшеницу и рожь. Забыла сказать - была зима, причем зима очень суровая и холодная, повсюду были сугробы, которые по высоте порой превышали человеческий рост, постоянные метели и бураны.

Ну, вернемся к истории: уже смеркалось, небо было залито тучами, и от этого казалось, что уже наступила ночь. Начиналась метель, поднимались снежные вихри, мешая идти двум путникам. Папа кутался в свое детское драповое пальтишко, а дедушка, державший его за руку, пытался противостоять встречному ветру, сбивающему с ног. Все было белым-бело, и снег залеплял лицо. Они совсем потерялись, запутавшись в этих белоснежных чертогах матушки зимы. Но тут, сквозь эту белую паутину, они смогли различить темный силуэт какого-то здания. Для моих замерзших родственников это было спасением.

Они сразу же, не раздумывая, направились прямиком к нему. Это оказался огромный по величине амбар, где хранят сено. Дедушка с надрывом открыл тяжелую дверь и сказал моему отцу быстро забегать туда. Когда же, наконец, очутившись в тепле и безопасности, они осмотрелись, то поняли, что не ошибались - амбар был полностью завален сеном. Также имелась старая лестница на второй этаж, но туда дедушка решил не подниматься, ведь им нужно было лишь переждать бурю и направиться дальше в деревню, которая уже должна была быть неподалеку. Папа заметил вдруг, что хоть за стенами и завывает ветер в самом амбаре было странно тихо, даже больше скажу - не единого звука. Ему стало жутко, и он сказал об этом дедушке, на что тот отмахнулся. Стены были там хоть и деревянные, но крепкие, щелей практически не было, но, если и были, то закрывались сеном - так объяснил своему сыну этот странный факт отец. Но вдруг что-то начало происходить на втором этаже: там кто-то приближался к лестнице. Были слышны тяжелые шаги этого некто, и комки соломы падали на испуганных путников.

Дедушка толкнул моего папу к двери, говоря, чтобы тот быстро открывал её, а сам прикрывал его своей спиной. Маленький и хиленький мальчик никак не мог справиться с дверью, уже отчетливо слыша, что кто-то спускается с лестницы. Но вдруг произошло чудо, и они кубарем вывалились на улицу. Не разбирая дороги, они бежали, не оглядываясь, через сугробы и ветер, страх придал им сил, и они уже через минут пятнадцать вбежали, запыхавшись, в деревню.

Уже у прабабушки, около теплой печки и сидя за столом, попивая горячий чай с плюшками, дедушка спросил, что за амбар стоит там в поле. Но прабабушка странно посмотрела на него, спросив, не перепутал ли он чего. Но дедушка стоял на своем и он побледнел, когда узнал, что амбара там никакого нет, и поле стоит совершенно пустынным.

На следующий день он решил поспрашивать у всех жителей деревни на счет этого, подумав, что бабка по старости своей перепутала чего. Но все как один говорили, что нет там ничего и ему показалось из -за этой метели. Но ведь дедушка с моим папой были там внутри. Чтобы развеять, наконец, сомнения, он даже сходил на это злосчастное поле, но, ничего не найдя, был очень испуган и ошарашен. Но тут один мужик, узнавший об этом странном случае, рассказал, что стоял там амбар, но его сожгли ещё во время войны, и никто про него не вспоминал, потому что хозяева его давно умерли, а на поле начали выращивать пшеницу.

Вот такая странная, и местами страшная, история произошла в детстве с моим папой.


Новость отредактировал Elfin - 22-07-2013, 16:12
Причина: Автор, пробел ставится после запятой, а не перед ней. После точки пробел тоже желателен.
22-07-2013, 16:12 by маруся чудиковаПросмотров: 5 061Комментарии: 26
+33

Ключевые слова: Амбар поле метель ребенок дед сено странный случай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: irisochka
22 июля 2013 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Это наверно хозяин амбара на втором этаже ходил))) +
#2 написал: panoptikum
22 июля 2013 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Конечно много на сайте похожих историй, но все же эта очень даже интересная, местами жутковатая. ПЛЮС
       
#3 написал: #pufa#
22 июля 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Интересно,кто там был(в амбаре)+
    
#4 написал: Eifersucht
22 июля 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Нормально.+++++++++++++++++++
     
#5 написал: Faxtor
22 июля 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
irisochka,
Спасибо,кэп.Все в курсе.
#6 написал: редька
22 июля 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Очень хорошая история. Повезло Вашему папе и дедушке вовремя вывалиться от туда. ++++
#7 написал: Aleks Braun
22 июля 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Интересная историю лови лайк++++
#8 написал: lor4ik
22 июля 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#9 написал: Green Wind
22 июля 2013 19:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Добротная история. Сюжет не нов, но стиль неплохой. Плюс.
                  
#10 написал: drsceel
22 июля 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
был однажды такой случай в ирландии: потерялся путник и тоже не мог найти дорогу домой, вдруг видит стоит огромное поместье. ну он и пошел к нему. зашел, его встретил хозяин и путник сказал ему что потерялся...тогда его накормили и оставили ночевать, а утром он вышел на дорогу когда стихла непогода и увидел что даже отсюда вдалеке виднеется его дом, он поблагодарил вышедего проводить его хозяина и понадеялся на встречу в будущем, о хозяин сказал мы больше никогда не увидимся, потому что живем в разных мирах, наш точно такой же как ваш но вы нас не видите а мы вас...ошарашенный путник поплелся по дороге не помня себя а когда сознание немного вернулось то оглянулся...поместья не было...очень уж похоже на вашу историю...параллельный мир.
#11 написал: Green Wind
22 июля 2013 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: drsceel
был однажды такой случай в ирландии: потерялся путник и тоже не мог найти дорогу домой, вдруг видит стоит огромное поместье. ну он и пошел к нему. зашел, его встретил хозяин и путник сказал ему что потерялся...тогда его накормили и оставили ночевать, а утром он вышел на дорогу когда стихла непогода и увидел что даже отсюда вдалеке виднеется его дом, он поблагодарил вышедего проводить его хозяина и понадеялся на встречу в будущем, о хозяин сказал мы больше никогда не увидимся, потому что живем в разных мирах, наш точно такой же как ваш но вы нас не видите а мы вас...ошарашенный путник поплелся по дороге не помня себя а когда сознание немного вернулось то оглянулся...поместья не было...очень уж похоже на вашу историю...параллельный мир.


Здесь таких историй не один десяток smile
                  
#12 написал: johnny-max-cage
22 июля 2013 21:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 165
(это в Башкирии, если кто-нибудь про неё слышал)
Ха-ха-ха. what

снег залеплял лицо
Жуткое зрелище.

было белым-бело,
Почти что стихи.

Они совсем потерялись, запутавшись в этих белоснежных чертогах матушки зимы.

Понравилось. Молодца! good

Но тут, сквозь эту белую паутину,
facepalmПерехвалил.

комки соломы
плохо.

Но вдруг произошло чудо, и они кубарем вывалились на улицу.
Чудо расчудесное!!!

Уже у прабабушки, около теплой печки и сидя за столом, попивая горячий чай с плюшками,
А плюшки с чем были? С изюмом или орехами? Это надо было уточнить.

Вот такая странная, и местами страшная, история
Я бы даже сказал - местечком.

Интересная сказочка. Плюсик, такой... мАхонький +
                
#13 написал: Aleks Braun
22 июля 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
johnny-max-cage,

проф разбор текста!)) да вы джони опасный человек)))) вам тоже ++++++++++++ за разбор da
#14 написал: johnny-max-cage
22 июля 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 165
Aleks Braun,
благодарю!) Засмущали!))) feel
                
#15 написал: Ксюта
23 июля 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Интересная история +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Svoron
23 июля 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ну... наверное их спасли... предоставили амбар для отдыха... А им опять не нравится! И они кубарем оттуда... Ни спасибо! Ни до свидания! Ни какой благодарности! НО + поставлю.
   
#17 написал: tanoy
23 июля 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: маруся чудикова
23 июля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
спасибо всем за комментарии,ошибки я учту,это была первая моя история и я даже местами перестаралась)я знаю получилось не очень жутко как я хотела,но это история произошла на самом деле и вот я решила её выложить)да таких историй много ,возможно это был провал во времени или что-то похожее,но что есть то есть)
#19 написал: kica77
23 июля 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне история понравилась.плюс++++++++++++++++
      
#20 написал: PUFIK
23 июля 2013 22:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Всегда, когда читаю комментарии johnny-max-cage очень веселюсь, у Вас замечательно получается, и критика у Вас такая интересная, с юмором. Надеюсь, как- нибудь ,удостоюсь чести лицезреть Вас комментатором моих историй.
По поводу рассказа, очень понравилось, хотя и много подобного читала, тем не менее было очень интересно. Плюсик .
     
#21 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Хозяин амбара там был, плюс.
   
#22 написал: Вариор
25 июля 2013 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Опять таки временная петля , историй на сайте много интересных и эта зацепила.

ПЛЮСИК
            
#23 написал: Вариор
25 июля 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
А хозяин амбара, был неизвестен, но явно не человек, не проронивши ни слова когда маленький отец и его отец туда зашли!!!!!
            
#24 написал: Ulka Ulka
25 июля 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
СПАсительный амбар )))))
++++++++++++
  
#25 написал: volna
20 августа 2013 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Амбар из ниоткуда. Интересно, откуда это всё появляется?..
 
#26 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2013 03:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...молодцы, во время убежали, а то мало ли что могло быть...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.