Отцовский дом

Один мой друг сказал мне когда-то:
– Это такая тема – если один раз этого коснешься, то тебя никогда не отпустит.
Именно потому хотелось бы рассказать о своем первом прикосновении.
Мне тогда, дай Бог памяти, было 12 лет.
Начну издалека. Еще в годы моего славного детства бабушка купила сильно за Москвой у семейной пары один из двух их домов. Позже муж в той семье погиб, потому жена предложила бабушке и второй, который ей пришелся больше по вкусу. Первый дом отошел моему отцу, а, следовательно, и мне. Так они и стояли, бабушкин – по последнему слову техники, и наш – ветхий, старый, сохранившийся в своей "первозданном" виде.
Проблемы со сном у меня были, увы, уже тогда. Ночуя в бабушкином доме я не высыпался – куда уж там, если засыпаешь после трех, а подъем в восемь. Так мне и пришла в голову идея спать в отцовском доме, где в будние все равно никого нет. Спал я на втором этаже, чтобы и на выходных не слезать с насиженного места. Первое лето провел нормально, а вот на второе началась история, которую я и хочу рассказать…
В то лето ко мне из далекого детства неожиданно вернулась боязнь темноты, которая первое время казалась почти полной. Но со временем глаза привыкали, и я начинал видеть. На первую неделю я стал замечать густую тень около лестницы, на самом ее краю, но не предавал этому значения, так как с детства был редкостным занудой и легко списывал такие вещи на игру света. Но ко второй недели тень приобрела форму и напоминала человека, сидящего на корточках, обхватив колени руками, и втянувшего голову в плечи. Сейчас эту тень я могу сравнить разве что с персонажами японского хоррора про маленьких мертвых девочек, но, хочу заметить, в те годы я о таких фильмах и не слышал. Тень сидела, но в какую-то ночь она начала двигаться. Может быть, всему виной моя богатая фантазия, но она медленно поднималась, при этом одновременно оставаясь на месте. Странный оптический эффект, который тогда, в мои 12, вызывал неописуемый ужас. Конечно же, когда я включал свет, по закону жанра оно исчезала, а затем снова появлялось с наступлением темноты.
К концу второй недели дом будто ожил. На первом этаже скрипел пол, скрипела лестница, что-то стучало по крыше, причем, явно тяжелее, чем птица. Я взял в привычку спать с включенным светом. Когда и этого стало мало, я принялся звонить отцу и уговаривать забрать меня домой, на что получал отказ за отказом, аргументируемые тем, что я должен провести лето на природе.
Наконец, я не выдержал. В одну из ночей, я просто позорно выбежал из дома. Представьте себе это живописную картину – пустая бетонная площадка между домами и трясущийся придурок в трусах, не знающий куда себя деть. Подгоняли меня только движения теней, и я кинулся к бабушке. Постучал в окно, получил нагоняй, лег спать.
Родственники обсуждали случившиеся с интересом. Большинство говорили, что это моя богатая фантазия, и я не без удовольствия с ними соглашался, но находились и те, кто пускался в рассуждения на тему «а может быть, а вдруг». Я злился, но все же главным мне казалось то, что все, наконец, закончилось.
Как бы не так.
Ближе к концу лета мне пришлось остаться одному на участке, пока родственники ездили на рынок. Так получилось, что они оставили меня на соседей, а соседи уехали. Но страх покинул маленького зануду и, восседая у бабушки на веранде, я вдумчиво читал нового Поттера. В этот самый момент до меня и донесся звук, заставивший меня пулей выбежать из дома. Звук напоминал сдавленное мычание сквозь ладонь и доносился прямиком из комнаты. В общем, следующий час я провел на освященном солнцем куске земли за теплицей.
Теперь мне не хотелось, чтобы мне верили или опровергали мои рассказы. Мне хотелось просто домой, совсем по-детски – к маме. Очень кстати на дачу заехал мой брат и устроил отцу разнос за издевательства над ребенком.
История закончилась где-то через месяц. То ли это были остатками пережитого, то ли правда кто пошел за мной, но даже вернувшись в Москву я чувствовал взгляд в спину, и это буквально сводило меня с ума. Благо Бог тогда послал мне разбирающегося человека, который посоветовал не оборачиваясь прямо спросить, что надо. Так я и сделал. Больше никто мне в спину не смотрел.

Историю это я мог бы счесть плодом своих детских фантазий, если бы в последние пару лет к ней не добавились новые подробности. Подруга моей тети поведала о том, что много лет назад приезжала на эту дачу с двухлетним ребенком и, оставив дочку спать в отцовском доме, уселась на поляне перед ним выпивать. Ребенок выбежал из дома через полчаса с жуткими криками. Уткнувшись в маму, она повторяла «белая женщина в доме». Историю мне поведала сама теткина подруга пару лет назад.
По словам других очевидцев, среди которых есть вполне-таки себе реалисты, в доме сама открывается дверь (при том, что она железная), скрипит пол и ступеньки. Кое-кто говорил, что дети рассказывали про «чужую тётю». Кое-кто утверждал, будто сам ее видел, правда, будучи при этом сильно навеселе. Приятельница, считающая себя ведьмой, сказала, что не спокойно там.
Я сам туда до сих пор езжу, теперь, правда, с друзьями или с девушкой. Но даже будучи взрослым человеком, видавшим уже разного, до сих пор не испытываю восторга, когда остаюсь там один. Пол-то все еще скрипит…


Новость отредактировал Lafare - 27-10-2011, 09:44
27-10-2011, 09:44 by QuackerjackПросмотров: 2 880Комментарии: 15
+31

Ключевые слова: дом призрак тень скрип

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jane_aka_Jade
27 октября 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
брррр.... +
сидя в пустом офисе читать жутко)))
#2 написал: nasta
27 октября 2011 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
может и правда кажется!!! +
#3 написал: Sultan
27 октября 2011 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
нудновато, но интересно +
#4 написал: zeronnn
27 октября 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
бедолага натерпелся+
     
#5 написал: Энма
27 октября 2011 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
нет, здорово. молодец, история отличная. +
             
#6 написал: ya_helena1
27 октября 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#7 написал: Ксюпа
27 октября 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
мне нрав)+
#8 написал: АнГeL
27 октября 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
yahh жууууууууууууууууууууууууууууууть !!!!!!! Я серьёзно da braavo +++
 
#9 написал: My name is...
27 октября 2011 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
вот это жееесть......+
#10 написал: Маринка67
27 октября 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
+
#11 написал: YUFA
27 октября 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
+++
#12 написал: skwo
28 октября 2011 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
#13 написал: katerina.prida85
28 октября 2011 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+
    
#14 написал: Гидропоника
30 октября 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
нудновато, согласна. ниче не ставлю
     
#15 написал: ILIANA
3 ноября 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.