Дачный дом бабули

По отцовской линии мои родственники живут на Западной Украине: бабушка, дед, и дядя. С давних пор странные, жуткие вещи происходят в их доме и на даче. Мистика сопровождает их на протяжении многих лет.
Расскажу малейшую часть из жизни. У моей бабули недалеко от города дачный дом есть в Прикарпатье. Дом тот они с дедом вместе строили. Находиться мне там с детства жутко было, чисто по внутренним ощущениям. Постоянно сны страшные снятся, мерещится что-то, слышится и не мне одной. Как то раз мы туда приехали с ночёвкой. Бабушка неважно себя чувствовала и легла пораньше спать, а мы с Олегом, (моим тогда ещё живым дядей) дабы её не беспокоить, сидели на кухне и разговаривали . Уже темнело. Олег вышел на улицу, но достаточно поспешно вернулся, т.к. по нашему двору носились 2 большие чёрные собаки. Это на самом деле очень нас удивило, потому что сколько мы там жили ни разу их никто из нас не встречал, хотя знали всех животных, которые гуляли в окрестностях. Пока мы удивлённо всё это обсуждали, со 2ого этажа услышали бабушкин крик, естественно мы ринулись к ней. Бабуля была очень напугана приснившимся ей сном: якобы она сидит в каком-то помещении, к ней подходят две женщины полностью в чёрных одеждах и начинают уговаривать пойти с ними, т.к. её время на исходе. Бабушка ответила отказом, те переглянулись, взяли её под мышки и потащили насильно к порогу двери. Бабуля упиралась, просила этого не делать и кричала так, что аж проснулась. И слава богу, потому что она сказала, что они с того света приходили за ней - она их узнала, это были к тому времени уже умершие, её коллеги по работе. И если бы они её вывели за порог, то бабушка на тот свет и отправилась бы. Собаки куда-то убежали, их мы больше не встречали.
Однажды бабуле пришлось приехать на ту же дачу, в Прикарпатье, одной - за огородом поухаживать. Занимаясь своими делами она так увлеклась, что опоздала на последнюю маршрутку, идущую до города. Ну и решила ночку там переночевать. Когда стемнело, она легла спать, но ей было не до сна, т.к. этажом выше скрипел пол ТАК, что создавалось вполне реальное ощущение того, что там кто-то ходит от окна к окну, тяжелыми, медленными шагами, но спускаться так и не стал. Бабуля так всю ночь до утра и пролежала испуганная с открытыми глазами, после чего собралась и на рассвете первой маршруткой поехала домой. Больше туда никто один и не ездил. Сама я с детства боялась третьего этажа в том доме, лишний раз и не заглядывала. Там и не жил никто из нас - ограничивались нижней комнатой и кухней. Меня сфотографировали на фоне этого дома, и после проявки фотографии, мы обнаружили на том самом этаже, в окне, вполне уловимые очертания человеческого лица - это никого не удивило! Постоянно там насекомые дохнут кучами, а несколько раз и мышей, и птиц мертвых находили. Соседи говорят,что иногда оттуда, как-будто в окно кто-то выглядывает. Думали даже, что залез кто-то, но замки были целы, а двери закрыты! Может там за зиму, пока никто туда не ездит, что-то поселилось и теперь живёт? Вроде нам жить не мешает, но при этом жути нагоняет достаточно. Как-то я там одна осталась рано утром и отчётливо услышала громкий мужской кашель. Подумала, что дед мой... , но дед-то был на рыбалке! Вообщем , в Пригорье, где этот дом стоит, раньше велись боевые действия времён 1ой мировой. В грядках мы находили гильзы от патронов, а в лесу неподалёку окопы солдатские. Мы думаем, что это, как-то связано с той сущностью, которая на веки вечные арендовала наш 3-ий этаж!)


Новость отредактировал olqa.weles - 26-10-2011, 12:22
26-10-2011, 12:22 by FireSlyПросмотров: 1 988Комментарии: 10
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
26 октября 2011 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Страшненько...+...
                             
#2 написал: Herobrine
26 октября 2011 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Плюсую вам!!!
#3 написал: Irina2210
26 октября 2011 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Неплохо+
      
#4 написал: ya_helena1
26 октября 2011 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+вы бы собрались всей семьёй и сходили на 3 этаж может там бомж живёт и горя не знает
    
#5 написал: zeronnn
26 октября 2011 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: ya_helena1
вы бы собрались всей семьёй и сходили на 3 этаж может там бомж живёт и горя не знает

ага и ходит ночью от окна к окну. Прикольная дачка, никто не залезет, он бы еще по огороду помогал, вообще здорово бы было.+
     
#6 написал: FireSly
26 октября 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Ну устроился ОН вполне не плохо.Нет,чтобы в подвале, в гараже,либо на чердаке поселиться....так этот невидимый бомж целый этаж занял!!! Ладно,хоть не ломает ничего и не кидается,а просто ходит,кашляет и ,забыла написать, несколько раз храпел,как алкаш)) сейчас-то смешно, а вот в доме находиться жутковато,даже днём!
#7 написал: skovorodino2011
26 октября 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
За историю плюсик...понравилась..=))
#8 написал: Marina_G
26 октября 2011 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ой! вспомнился случай из жизни. Как-то рано утром выхожу из дома, а коврика для ног под дверью нет. Причем не только у нас, но и у всех соседей. В обед домой забежала - есть коврики. Вечером возвращаюсь домой. Опять! Нет ковриков и странные звуки по всему подъезду слышны. Так продолжалось несколько дней. А потом мы увидели того бомжа, который спал возле входа на чердак на наших ковриках!
     
#9 написал: kusi
27 октября 2011 13:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
-
                     
#10 написал: Sultan
27 октября 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.