Похороны

В 2008 году у меня умерла бабушка. Причем 1я странность, как мне показалось, заключается в том, что дата ее рождения 25 июля, а дата смерти 25 февраля. Да, может это конечно глупость и совпадение, но меня это как то насторожило в тот момент. Так вот, о ее смерти я узнала по телефону, от ее дочери. Мне почему то стало ужасно страшно, и я пошла спать к маме, выселив тем самым папу в свою комнату. Я очень долго ворочалась и меня никак не покидала мысль о том, что она придет ко мне попрощаться. Я не понимаю почему у меня был тогда такой страх, я очень любила ее при жизни, да и она постоянно баловала меня. Но все таки к утру я уснула, не помню что мне снилось, вроде ничего такого необычного. Мама утром уехала в деревню, именно там и жила моя покойная бабушка, что бы приготовить все к похоронам и мы остались с папой. На следующий день папа у меня напился "с горя" и нас повез мой дядя. Всю дорогу мы постоянно смеялись, шутили. Когда мы приехали туда было уже темно, гроб стоял по середине комнаты, возле него сидели бабули и что то бормотали. А мы сидели на кухне и вспоминали забавные истории о бабушке и смеялись. Как оказалось зря. Я никогда этого не забуду. Неожиданно выключился свет, и у сидящих на кухне, то есть у нас, началась ужасная паника, но бабушки так и продолжали сидеть возле гроба с церковными свечами и бормотать что то. Одна из них ляпнула «ну вот, досмеялись, не нравится ей это, вот и злится». Мы вышли во двор, кругом темнота, а у калитки стоит крышка от гроба, мы побежали до соседки, у них тоже не было света, вся деревня оказалась без электричества. Мы остались ночевать у соседки, т.к. не рискнули идти обратно. На утро гроб поставили в машину и посадили рядышком меня, а люди шли сзади, пели и плакали. Был ужасный ветер, в руках у моей бабули была бумажная иконка, но она даже не шелохнулась от столь сильного ветра. Мы наконец добрались до кладбища. Пока заколачивали гроб, мой папа, будучи в нетрезвом состоянии, чуть не упал в могилу. Мы бросили горстку земли и ушли. Днем мы ехали домой и постоянно говорили о том, как было страшно ночью. Я смирилась со смертью бабушки, но она стала сниться мне, будто хожу у нее в доме, но ее нет там. Я понимаю, что она умерла и пытаюсь выбежать из дома, но когда я выбегаю во двор и оборачиваюсь, она стоит сзади и просто смотрит на меня. Этот сон снился раза 3-4 и я знала, чем он закончится. Прошло 3 года, а я по прежнему боюсь ее и боюсь этого сна, мне кажется, она всегда рядом. Даже сейчас, когда я пишу все это, мне кажется она сзади меня.
Это все было на самом деле и я не чуточку не преувеличила.


Новость отредактировал KOR - 11-02-2011, 15:32
11-02-2011, 14:58 by Фиолетоvый kошаkПросмотров: 12 099Комментарии: 26
+8

Ключевые слова: бабушка похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dinka
11 февраля 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Даааа,самое странное здесь это дата её рождения и смерти,в этом надо разобраться.А бабуля у вас гром-взять и отключить свет всей деревне!!!А вообще не понимаю вашего веселого настроения по поводу её смерти,не уместно это и это мягко сказано.История не понравилась...коряво написано и куча нелепостей каких то.
  
#2 написал: elche27
11 февраля 2011 15:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Всю дорогу мы постоянно смеялись, шутили. Когда мы приехали туда было уже темно, гроб стоял по середине комнаты, возле него сидели бабули и что то бормотали. А мы сидели на кухне и вспоминали забавные истории о бабушке и смеялись. Как оказалось зря.


Эх Кошак, Кошак, разве можно на похорнах смеяться-то? Вот вы и обидели бабушку свою, теперь она над вами смеется. 3 года уже.
                
#3 написал: Daichi
11 февраля 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Жутковато, мне понравилось) +
#4 написал: Фиолетоvый kошаk
11 февраля 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
dinka я тут 1й раз пишу,нелепостей я тут не вижу,писала так как есть
#5 написал: Календула
11 февраля 2011 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
dinka,
О... Дина... Ты как всегда великолепна...Привет, кстати.
А за историю + только ради бабушки.
 
#6 написал: Дезмонд Майлс
11 февраля 2011 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
и что ?? что странного в дате? не страшно----
                           
#7 написал: lg230984kia
11 февраля 2011 16:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
понравилось
#8 написал: Ангел смерти...
11 февраля 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Всю дорогу мы постоянно смеялись, шутили. Когда мы приехали туда было уже темно, гроб стоял по середине комнаты, возле него сидели бабули и что то бормотали. А мы сидели на кухне и вспоминали забавные истории о бабушке и смеялись. Как оказалось зря.

как говорится, "о покойных либо хорошо, либо вообще не говорить". Так вот, когда у меня умер дедушка и двоюродная бабушка, все время когда гроб стоял в доме все вспоминали забавные истории которые случались когда они были живы, так же как и вы смеялись, так что это не грех! вы ведь не анегдоты друг другу рассказываете, а вспоминаете про неё, а ей это приятно!
И не стоит бояться что она тебе приснится, а если и приснится, то значит помина просит! сходи в церковь, поставь свечку. И вообще, бояться нужно живых, а не мертвых!
За историю +
#9 написал: Ирония Судьбы
11 февраля 2011 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Умер родной человек, а вы смеялись? Для меня это не понятно. У меня почти год назад умер дедушка, мы не очень ладили. Практически чужие люди. Но смеяться никому в голову не приходило. Погас свет, но не у одних же вас. Во всей деревне погас-бывает. Папа чуть в могилу не упал , но в его состоянии это не удивительно.
 
#10 написал: Olllga
11 февраля 2011 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Я может, канеш, что-то не понимаю..Но как можно "шутить и смеяться" в такой момент?? Хороше же вы бабушку любили.
 
#11 написал: Karmen
11 февраля 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
что все так на *смехе* сосредоточились..?
А что нужно ,сидеть с постными лицами и рыдать в голос..
это очень даже хорошо ,что вспоминали о бабушке все хорошее ,т.е с легким сердцем *отпускали её. Не дискотеку ведь устроили.
А автор ,уж слишком накрутил себя ,относительно происшедшего
  
#12 написал: Linda79
11 февраля 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Неприятный осадок от всей этой истории. Пьяный папа чуть в могилу не рухнул - не мог подождать окончания похорон, и потом уж напиться? Надо ж уважение к матери иметь, в конце концов. Про смех на похоронах вообще молчу. Это как в анекдоте: "Три правила поведения на похоронах: белое не надевать, обтягивающее не носить, и наконец не танцевать"
     
#13 написал: Гулёна
11 февраля 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
мдо....вот моя бабулька(царствие ей небесное и вечный покой) всегда нам говорила, чтобы мы не плакали и не горевали на её похоронах. Когда она умерла вся семья собралась( а нас одних внуков 5 человек, да дети её, правнуки)тоже шутили и смеялись..и ничего.
Теперь она нам снится, только если хочет о чём -то предупредить...

так что..не завидую автору...++++++
#14 написал: Lonely
11 февраля 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
без комментариев..
    
#15 написал: _НеЖныЙ оГонЬ_
11 февраля 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 116
миллион----
#16 написал: Прохожий
11 февраля 2011 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Ничего плохого в смехе нет. Про похороны не скажу, а в конце поминок, когда многие уходят и остаются только самые близкие, нередко начинают вспоминать забавные истории из жизни умершего. И смеются по-доброму, рассказывая об ушедшем хорошем человеке.
     
#17 написал: Linda79
11 февраля 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Прохожий
а в конце поминок, когда многие уходят и остаются только самые близкие, нередко начинают вспоминать забавные истории из жизни умершего.

Безусловно. Но! В конце поминок. А не когда в соседней комнате гроб с телом стоит. Поминки на то и поминки, чтобы по-доброму поминать человека, а не голосить как кликуши.
     
#18 написал: Фиолетоvый kошаk
12 февраля 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
Linda79 мы же не ржали как кони,просто улыбались.
#19 написал: Эйч
12 февраля 2011 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
вспоминать веселые истории можно по разному! Можно даже с какойто иронией и грустью. В любом случае к смерти и похоронам надо относиться с должным уважением.
#20 написал: Doll eyes
12 февраля 2011 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Веселиться,когда умер родной и, насколько стало ясным, любимый человек? Да откуда у вас это веселье вообще взялось-то? Ну и ну.
  
#21 написал: Фиолетоvый kошаk
12 февраля 2011 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
блин,ну может вы конечно не понимаете,но мы не веселились,мы просто вспоминали о ней забавные случаи и истории.
Мы не устраивали там дискотеку и не ржали,как еще то объяснить
#22 написал: Прохожий
12 февраля 2011 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Linda79
Безусловно. Но! В конце поминок. А не когда в соседней комнате гроб с телом стоит. Поминки на то и поминки, чтобы по-доброму поминать человека, а не голосить как кликуши.


Люди людям рознь. Читал замечательные воспоминания одного южного человека о похоронах. Там припозднившийся парень (гроб должны были скоро выносить) рассказал кому-то из присутствующих анекдот на ухо. Анекдот был смешным. Родственник пересказал его еще кому-то. Родни в квартире было много, и анекдот путешествовал от одного к другому, то тут, то там слышалось сдавленное хрюканье. Наконец, добрался он и до отца семейства, который уже наблюдал за перемещением непонятной информации. Бедняга чуть не поперхнулся, стараясь не засмеяться, причем стоял он уже у гроба. Самое забавное, что отец в результате рассказал анекдот тому парню, с которого все началось, да еще и переврал его.
А потом несколько молодых людей вышли покурить, и через некоторое время соседка окликнула их: «Если вы на похороны, то поторопитесь, покойник уже за углом!»

При всем этом все друг друга искренне любили и жалели. Взгляды на жизнь могут быть разными.
     
#23 написал: ФэЙс
12 февраля 2011 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 28
А может что твоя бабушка хочет что бы ты не боялась ее, и что бы страх поскорее прошол, ты должна поехать к ней домой, переночевать там одна, и она там останется. Может твоя бабушка не может обрести покой и от тебя это зависит. Ну и скорее всего она тебя ОХРАНЯЕТ. А свет выключился не из за того что вы смеялись, усопшие хотят что бы мы вспоминали о них только хорошое. Но это и к лучшему что за твоими плечами охраняет тебя твоя бабушка а не пугает злой полтергейст. Так что ты не бойся.
#24 написал: OlgaKlishina
12 февраля 2011 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
А где мистика?....Во время похорон что только и не сведут на покойника,всё это преувеличение..Эмоциональное состояние такое.А на счет смеха..Ну,правда,не праздновали же,а просто хорошее вспоминали...
#25 написал: Гидропоника
12 февраля 2011 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не вижу мистики -
     
#26 написал: sveta.schitova
15 февраля 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Гидропоника, Вижу,не вижу... А у вас мистика, где,когда руки из теста?
Вот реальная история. Насчет шуток ничего !! страшного. Между прочим, чтоб вы знали - вообще нельзя переживать шибко (ну тока если покойник был маньяком садистом и т.д., а так все нормальные люди !..почти, в рай попадают,(по себе знаю, когда родители умерли, все снились и я "видела" где они)и чтож по ним грустить то? Конечно родного человека жалко, что не увидим его больше, но стенать ...
++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.