Короткое видение

Эта короткая, но в то же время непонятная история случилась с моей мамой, когда мы жили на Украине, в городе Ровно.
Скажу сразу, что эта квартира была совершенно "спокойная"- никаких "происшествий" там никогда не было.
Это странное происшествие было единственным, что случилось за почти 30 лет жизни моих родителей в этом доме.
В то время мама была дома одна, мы с бабушкой уезжали в деревню к моей тете, маминой сестре.
Переделав все дела, мама вышла вечером на балкон, оставив перед этим свет в зале (дверь на балкон находилась в зале), подышать свежим воздухом. Когда она обернулась и посмотрела в зал, она увидела, что в зале около двери стоит зажженная свеча, а на диване, прямо напротив двери на балкон, сидят незнакомые люди. Ничего страшного не делают, просто сидят.
Мама не столько испугалась, сколько удивилась. Что бы это могло быть? Она быстро открыла дверь, и неизвестные просто разбежались.
Ночь прошла спокойно, правда, мама спала со светом, и с тех пор каждый раз, когда она одна, она спит со светом. Потом она спрашивала бабушку, что же это могло означать.
Так или иначе, это странное явление не было предзнаменованием, ни плохого, ни хорошего, и так и осталось чем-то непонятным.


Новость отредактировал Kovalski - 28-01-2013, 20:23
28-01-2013, 20:23 by КошачинаПросмотров: 4 014Комментарии: 29
+24

Ключевые слова: Мама явление свеча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
28 января 2013 20:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Так или иначе, это странное явление не было предзнаменованием, ни плохого, ни хорошего, и так и осталось чем-то непонятным.


Могу предположить, что это был хрономираж. Хрономиражи не несут в себе никаких предзнаменований, просто баг пространства. Плюс.
                  
#2 написал: Але Алеша
28 января 2013 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Она быстро открыла дверь, и неизвестные просто разбежались.

Куда они убегали, через окно или в норы :-) мама Ваша ведь около двери стояла...

P.S. В Украине, а не на)))
  
#3 написал: Sam_g
28 января 2013 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
...а я думала то плохой знак....что бабушка...ну вы поняли.ну хорошо,что ничего не произошло
  
#4 написал: lem.to
28 января 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 154
Может,исчезли, а не разбежались?
#5 написал: Green Wind
28 января 2013 20:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
P.S. В Украине, а не на)))


Существует литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
                  
#6 написал: Але Алеша
28 января 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
lem.to,
Скорее всего winked
  
#7 написал: Natinayls
28 января 2013 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
Фраза "что бы это могло быть", уже сразу намекает нам, что женщина в тот же момент подумала, что это какое-то предзнаменование, а не просто это какие-то люди пришли. Несостыковочка
#8 написал: Але Алеша
28 января 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Green Wind,
Правильно, если слово начинается на согласную букву, то предлог «на»: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Если же слово начинается на гласную, то «в»: в институте, в аптеке, в отделе, в Украине, в Уругваи. Упрощением, а именно употреблением неправильного предлога, служит рассадники неправильной речи, такие как СМИ и высказывания по TV «вождей» и власть имущих.

P.S. Не хочу обидеть своих коллег, корреспондентов. Сам этим иногда грешу, особенно без корректора request
  
#9 написал: Kovalski
28 января 2013 20:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Але Алеша,
Green Wind прав.
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...»

Согласные - гласные не при чем)
 
#10 написал: Green Wind
28 января 2013 20:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
Green Wind,Правильно, если слово начинается на согласную букву, то предлог «на»: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Если же слово начинается на гласную, то «в»: в институте, в аптеке, в отделе, в Украине, в Уругваи.


А где в правилах русского языка Вы нашли этот момент? smile

То есть по Вашему правильно говорить я живу В Урале, Боб Марли жил В Ямайке, а многие туристы ездят отдыхать В Алтай?
                  
#11 написал: Кошачина
28 января 2013 21:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Але Алеша, они не убежали ни в окно, ни в нору, просто разбежались, каким-то образом "разматериализовавшис" в пространстве. мама смотрела в зал, который находился прямо за ее спиной, и ей показалось именно так. просто, если хотите, эти странные неизвестные как будто побежали в пустоту.
     
#12 написал: Green Wind
28 января 2013 21:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кошачина
Але Алеша, они не убежали ни в окно, ни в нору, просто разбежались, каким-то образом "разматериализовавшис" в пространстве. мама смотрела в зал, который находился прямо за ее спиной, и ей показалось именно так. просто, если хотите, эти странные неизвестные как будто побежали в пустоту.


Тогда это не очень на хрономираж похоже, раз они так среагировали.
                  
#13 написал: Кошачина
28 января 2013 21:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Green Wind, а что такое "хрономираж" и откуда он приходит?..
     
#14 написал: Bop4yn
28 января 2013 21:21
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Green Wind
Тогда это не очень на хрономираж похоже, раз они так среагировали.
Да, я то же так подумал, скорее похоже на на собор домашней нечести
           
#15 написал: Green Wind
28 января 2013 21:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кошачина
Green Wind, а что такое "хрономираж" и откуда он приходит?..


Это так называемая память пространства. Когда пространство транслирует из прошлого в настоящее когда-либо происходящие там события. Практически это как воспроизведение видеокассеты. То есть когда-то давно на том сам месте действительно также сидели люди, которых увидела Ваша мама, но только она увидела их как-будто в записи. А вот что влияет на его возникновение сложно сказать, по крайней мере многие исследователи пытаются выяснить условия возникновения хрономиражей.
                  
#16 написал: димик
28 января 2013 21:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нуу, развели дебаты.
Короче. Плюс за историю.
                     
#17 написал: Але Алеша
28 января 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Kovalski,

В Справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя в главе «Управление» параграф «Выбор предлога» указано: «1) С адмнистративно-географическими названиями употребляется предлог «В», например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине...» А Вы, утверждая, что правильно «на Украине», поддерживаете консервативную народную, давно устаревшую модель разговорной речи, которой подыграли советские литераторы.
  
#18 написал: Green Wind
28 января 2013 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
В Справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя в главе «Управление» параграф «Выбор предлога» указано: «1) С адмнистративно-географическими названиями употребляется предлог «В», например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине...»


В Кипре, в Гоа, в Кубе, В Руси, в Шри-Ланке, в Аляске, в Мальдивах, в Гавайях, в Кубань по Вашему нужно говорить?

И также цитирую приведённого Вами Розенталя:

В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения).
1. Предлоги совпадают в значении <…>.
2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления <…>; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний <…>; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах <…>; 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Украине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).
                  
#19 написал: Bop4yn
28 января 2013 22:27
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Але Алеша,
идите уже в ...Украину, кончай флудить
           
#20 написал: Кошачина
28 января 2013 23:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Спасибо всем за комментарии! Green Wind, спасибо за ответ!
     
#21 написал: Salina
29 января 2013 00:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Странная история. Интересно что это или кто это могло быть...
  
#22 написал: Cezar
29 января 2013 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Интересные вещи в мире творятся ++++++++
  
#23 написал: MyStory
29 января 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
Не знаю, я бы на месте вашей мамы испугался бы, а не удивлялся. Незнакомые люди проникли в дом, странная история какая то. Без оценки.
#24 написал: Зойсайт_Тёмный
29 января 2013 15:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересно, даже в голову не приходит, что бы это было такое. Местные привидения в свободной хате затусить решили? Случайный сбор мелких волшебников из местного отделения Хогвартса? Нечисть шалит?
+++
Хотя я бы тоже скорее в 02 позвонила бы, чем в зал полезла.
  
#25 написал: Кошачина
29 января 2013 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Зойсайт_Тёмный, в зал мама "полезла" не специально,- просто не ночевать же на балконе! da И она так удивилась что даже испугаться не успела! Но со светом потом спала, на всякий случай...
     
#26 написал: tanoy
29 января 2013 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
интересная история плюс
    
#27 написал: Зойсайт_Тёмный
30 января 2013 00:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Кошачина,
Ну так то да, на балконе не ахти сидеть.
  
#28 написал: Кукла Мрака
30 января 2013 01:04
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
жили бы вы в пустыне, можно было бы списать на мираж
а вообще, много аткх случаев, что в квартире, как вы выразились "спокойной" иногда такое что-то видят

+
                      
#29 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2018 06:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Она быстро открыла дверь, и неизвестные просто разбежались. - а куда бежали то? В стены что ли или через окна и двери выходили? blush уж очень интересно было узнать. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.