Мистический лес

Каждую осень мы, как и многие, ездим в лес за грибами. Своих грибных мест у нас нет, поэтому направление и удаленность от города обычно выбираем по принципу "от балды", просто останавливаемся на трассе, где припаркованных машин поменьше, чтобы не мешать другим грибникам.
В этом сентябре, конечно же, тоже поехали, я и мой друг. Уехали, надо сказать, достаточно далеко от Питера, ближе к Ладожскому озеру, там машин у обочины не было вообще, и нас это вполне устроило.
Стали искать съезд в лес, он нашелся достаточно быстро - дорожка в гору, очень крутая, между сосновых деревьев. Друга это ничуть не смутило, со словами: "Заодно и проверим, на что способна моя машина", мы взлетели на горку. Заехать - заехали, а там наверху всё оказалось завалено крупными валунами, острый срез одного из которых и пропорол нам шину. Запаска была с собой, друг, вздыхая, остался менять шину, а я пошла собирать грибы, чтобы время не терять, всё равно помочь ничем не могу. Перед тем, как уйти, включила музыку в машине на полную громкость (чтоб не заблудиться ненароком).
Иду себе, кайфую, день выдался очень теплым и солнечным, птички поют, полное безветрие, плюс лес очень красивый, хвойный, в общем все хорошо, только грибов нет. Походила минут десять, нашла пару сыроежек, плюнула, и стала собирать чернику, её как раз было очень много.
Прошло еще несколько минут, я ползаю на коленках, собираю ягоды, сама при этом стараюсь особо далеко не уходить; машину не видно уже давно, но музыку я слышу, потому спокойна.
Огибаю большое дерево, у которого рвала чернику, как вдруг вся картинка перед глазами меняется, резко, в одну секунду, как будто вокруг меня прокрутили огромный калейдоскоп : теплый и солнечный, абсолютно безветренный лес превратился в холодный и мрачный, я физически ощутила очень сильный холод и к своему ужасу, поняла, что тот час же перестала слышать музыку. Это был уже совершенно другой лес - ни пения птиц, ни намека на солнечный свет, даже деревья вокруг стали другие - только что тут были ели и сосны, а секунду спустя я стояла в труднопроходимых зарослях какого-то кустарника, который буквально сгибался от очень сильного ветра.
В состоянии, близком к панике, поворачиваюсь, чтобы зайти обратно за то дерево, после которого я и перешла какую-то невидимую лесную грань, но его больше не было за моей спиной! Все тот же непролазный кустарник и мрачный темный лес вокруг. Но самым жутким было ощущение какой-то опасности, внутренний голос просто кричал: "Уходи! Быстро уходи отсюда!"
Я побежала, ветки хлестали по лицу и рукам, но мне было не до них. Бежала в ту сторону, откуда еще недавно слышала музыку, с ужасом думая про себя, выберусь ли вообще оттуда. Несколько метров - и "калейдоскоп" повернулся вновь! Как и в первый раз - картинка перед глазами поменялась буквально в доли секунды, я опять была в том лесу, теплом и солнечном, наполненном пением птиц, но главное - музыка! Я снова слышала и была счастлива. Добежала до машины, друг уже поменял колесо, и ждал меня. Спрашиваю его:
- Ты зачем музыку выключал? Я же по ней ориентировалась.
- И не думал даже. Диск как играл, так и играет, а ты что такая взъерошенная?
Я не стала ему ничего рассказывать (он непереубеждаемый скептик), сказала, что грибов тут нет, и мы поехали в другое место, ближе к городу.
Сразу скажу, что я не была пьяна, не принимала никаких лекарственных (и других) средств и с психикой никаких проблем не имею. В лес мы осенью ездим часто, но в то место я больше ни ногой.


Новость отредактировал Faceless Killer - 21-10-2011, 08:17
21-10-2011, 08:17 by mnvПросмотров: 11 049Комментарии: 10
+22

Ключевые слова: лес ленобласть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
21 октября 2011 09:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне понравилась история, как ни странно хотелось бы на такое посмотреть, главное назад вернуться) +
Друг там интересно не оглох от громкой музыки то. Кст, а может музыка то лешему и не понравилась crying
                
#2 написал: Ананда
21 октября 2011 09:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
У меня такое было: вышла из деревни, иду по яру над рекой, рекой , лесом, небом любуюсь. Солнышко , птички поют. и вдруг как по щелчку ни солнышка, ни птичек , ни единого звука или движения вокруг. И знакомой тропки, по которой только что шла, тоже нету!!! А тишина такая, что кажется, как будто уши залили свинцом. Ноги подкосились и я осела на землю, сама за уши схватилась; тишина была, но вместе с ней и какое- то жёсткое воздействие что-ли на уши было( как будто был мощный звук, но я его не слышала!!!). А потом опять резко ветерок подул, солнышко , птички. И я сижу, как контуженная, на знакомой до боли тропинке!
    
#3 написал: kusi
21 октября 2011 09:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#4 написал: Ravenna
21 октября 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
+ верю.
 
#5 написал: katerina.prida85
21 октября 2011 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+
    
#6 написал: larail
21 октября 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Интересная история. Я тоже грибник, и езжу в лес каждую осень, но, слава Богу, в такие места не попадала. Даже не могла себе предположить, что такое бывает.
#7 написал: Pato4Ka
21 октября 2011 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ Черт я тоже грибник! Хотя в нашем то лесочке мистики нету, если не считать трупы в 90х... )
              
#8 написал: olqa.weles
22 октября 2011 17:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А мистика в том, что черники в сентябре в лесу не бывает, только в морозильнике дома! Большой минус ---
                             
#9 написал: mnv
25 октября 2011 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
olqa.weles,

Зачем же Вы всем свою глупость показываете? Если не бываете в лесу, так хоть в яндексе бы посмотрели, когда в Ленобласти чернику собирают. В августе и сентябре

Вообще полезно иногда, когда не знаешь, пользоваться гуглом или яндексом

#10 написал: Вариор
15 июля 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Провал во времени или другой мир, да как угодно можно это назвать. История очень интересная. Но внутренний голос о какой именно опасности предупреждал? Так и останется загадкой. Но мое мнение, что внутренний голос прямо кричал "Уходи! Быстро уходи отсюда!" это скорее означало что если бы автор не побежала в сторону где в другом мире осталась машина с другом и музыкой и она бы не побежала в ту сторону, портал бы закрылся, так как видимо в тот момент когда внутренний голос предупреждал, портал опять открылся вдали, на небольшой промежуток времени. И автор если бы не предприняла действий, и не побежала, то могла бы навсегда остаться в неизвестности.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.