Отдай ягоды...

Таёжный край богат, но суров. Ежегодно в лесах пропадает до десятка людей и все равно тайга манит своими дарами. Северные ягоды хоть и уступают по сладости садовым, но напичканы витаминами, а главное - никаких генных модификаций и химии. Так вот, каждой осенью вдоль трассы выстраивается вереница машин, и куча народу блуждают по тайге и болотам в поисках брусники, черники, а позже и клюквы.
Случай был прошлой осенью в нашем поселке, две семейные пары поехали по бруснику. Когда в лес входишь и видишь россыпи ягод - азарт захлестывает даже самых невозмутимых. Семьи отдалились друг от друга – те, что постарше, лет сорока, отошли в глубину, зовут их Наташа и Сергей, а те, что помоложе - Миша и Света, остались. По словам Натальи, они решили, что дальше от трассы ягод больше будет. Действительно, от одного островка брусники до другого ягода шла крупнее, отборнее.
У Сергея пайва (короб с лямками, чтобы носить на спине, сейчас делают из алюминия) уже был почти полон, у Наташи почти полное пластиковое ведро 10 литров. Денек поначалу был солнечный - золотая осень, но постепенно поднялся ветер. На голову стали сыпаться мелкие веточки, шишки и листья, набежали тучки, внезапно они поняли, что не слышат звука трассы и не знают с какой она вообще стороны. Они долго стояли, прислушивались - ничего, потом стали кричать, звать тех, кто с ними ездил - ветер усилился, Наташа говорит, что явно слышался какой-то свист, они подумали, что это Мишка им свистит и пошли на этот звук, при этом они громко "аукали", через некоторое время под ногами стало хлипко - болото!
Стали обходить, лес как говорят "стал стеной", свист то с одной стороны, то с другой. У Натальи началась истерика, муж как мог её успокаивал. Решили посидеть немного на поваленном дереве, Наташа всхлипывала. Далее со слов Сергея: жена вдруг замолчала, уставилась в точку впереди себя, а потом дико закричала! У него спина похолодела, когда она рассказала, что увидела: существо около метра-метр двадцать, поросшее не то шерстью, не то мхом, а может и тем и другим, непропорционально огромные черные блестящие глаза. Оно выглядывало из-за вывороченного пня и внимательно их рассматривало.
Сергей его не видел, но видел реакцию Наташи - она вскочила и стала кричать, что ей не нужны эти ягоды и одежду пусть забирает и вообще она босиком пойдет, только пусть их отпустит! Женщина скинула куртку и сапоги, рассыпала из ведра ягоды и ведро закинула, потом заставила мужа высыпать из пайвы бруснику. Он просто не знал, что ему делать, подумал, что она помешалась!
Дальше Наташа побежала по лесу и все кричала чтобы "он" их отпустил, они же ничего не взяли. В лесу уже темнело, а провести в тайге ночь неподготовленному человеку равносильно самоубийству. Вдруг среди деревьев показался свет фонарика, он мелькал впереди совершенно отчетливо! Сергей и Наташа стали кричать, но никто не отзывался, хотя свет и не исчезал. Через некоторое время они в темноте вышли на трассу совершенно измочаленные, представьте, Наташа бежала по лесу в носках - ноги разодрала в кровь! Конечно, у обочины никаких машин уже не было, они сидели на асфальте обессиленные, но счастливые. Через некоторое время их подобрал случайный автомобиль.
На следующий день Миша рассказал, что их искали и кричали, а когда стемнело, решили что с утра соберут людей с поселка и с собаками пойдут искать. Наташа сказала, что в лес теперь ни ногой и что на всю жизнь запомнила эти любопытные черные глаза. А Сергей говорит, что за это время выслушал уже кучу советов, как задобрить лешего и теперь в такую ситуацию не попадет, и вообще что больше за психику жены испугался, а не за себя. Вот такая она тайга - и щедрая и суровая!


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-10-2010, 09:00
13-10-2010, 08:11 by MysjaПросмотров: 5 754Комментарии: 7
+34

Ключевые слова: Леший тайга страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Adelaida
13 октября 2010 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
+ Хотя в лесу, поддавшись паники и не такое привидится.....
#2 написал: natalja.sukmanova
13 октября 2010 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Я раньше такого не читала, мне понравилось+
     
#3 написал: cuindgi
13 октября 2010 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Интересно, но может жену приглючило от усталости и страха? Почему другие собирают ведрами и ничего не случается? Меня бабушка в лес в детстве все время таскала. Че тока не было и дорогу найти долго не могли, и по болоту ходили, и гроза нас там заставала, но все таки хоть под вечер, но выбирались всегда. Причем никаких леших бабушка не задабривала и вобще у нас в семье никогда про всякую нечисть разговоров не было. Правда в лес я далеко ходить теперь не люблю, только с краю погуляю немного и все. Плюсик все-таки.
  
#4 написал: ILIANA
25 января 2011 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
достаточно интересно +
             
#5 написал: tasb7
20 февраля 2011 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Автор молодец, история супер, ставлю +
#6 написал: Tashinka
27 января 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
А мне тоже кажется, что это глюки от страха, я сама в этом году с подружкой также заблудилась, в непролазные чащи забрели, где люди и не ходили... ушли на часик пособирать грибочки, а вышли из лесу только к вечеру....так мне от страха много чего уже казалось...))) но на самом деле ничего и не было!
#7 написал: ТёмноеСолнце
14 ноября 2012 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
Думаю,если б не Наталья,куковали бы они и сейчас в лесу.Вот так всегда-того кто увидел больше других ненормальным сразу выставляют.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.