Таинственный лес

Мой приятель - заядлый грибник. И как только наступает лето с его лесными дарами, он с удовольствием отправляется в лес собирать грибы. Да и с дачей в этом смысле ему повезло, так как его участок находится на опушке лесного массива. Вот про этот самый лес, расположенный рядом с его дачным участком, он однажды и рассказал. Дальше поведу свой рассказ от первого лица.
Лес у нас не очень большой, и по логике заблудиться в нём достаточно сложно. Он не тянется на десятки километров, а по площади занимает не больше пятнадцати километров. На этой сравнительно небольшой площади для леса есть фактически все виды деревьев и лесного ландшафта. В этом лесу есть небольшие дубовые рощи с чистыми полянами, как в парке, на которых растут белые грибы.
Есть участки, на которых растут огромные ели, создающие своими кронами мрак или, наоборот, светлые прозрачные островки белых берёз. В этом лесу есть небольшое болото, по краям которого вывернутые огромными корнями лежат огромные деревья, а с одной стороны этого болотца образовалась целая просека из поваленных друг на друга гигантских деревьев, образовавших непроходимый завал.
В общем, лес как лес: и по-своему красив, и грибами богат, но вот проблема. Нет, наверное, ни одного человека, который бы в этом лесу не заблудился. Если идёшь по этому лесу в солнечную и ясную погоду, ориентируясь по солнцу и знакомым приметам, то вдруг наступает какой-то момент отключения сознания. Человек вдруг полностью теряется во времени и пространстве и начинает идти непонятно куда.
Лишь через некоторое время, набив ноги и истрепав себе нервы, он понимает, что бредёт непонятно куда. И наступает прояснение, и оказывается, он совсем рядом от нужного направления. Некоторые люди плутали в этом лесу с утра до позднего вечера и выходили совсем в противоположном направлении. В своём большинстве все начали использовать компас при хождении по этому лесу. В большинстве случаев он помогал, но всё равно так просто этот лес не отпускал. В некоторых местах стрелки компаса начинали показывать не то направление, отклоняясь в сторону, и иногда через десять-пятнадцать метров опять вставали на нужный курс.
Ещё в этом лесу люди иногда слышат различные звуки. То тревожные крики каких-то птиц типа совы. Иногда слышали женский плач, переходящий в рыдание, или откуда-то со стороны лесоповала, который находится у болот, лирическое девичье пение. Так что некоторые из дачников или местных жителей не любят этот лес и стараются в него не ходить. А некоторые, несмотря на то, что время от времени в этом лесу плутают, всё равно ходят в него. Вот такой у моего приятеля лес.


Автор: Максим
Источник


Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-07-2015, 20:33
17-07-2015, 21:33 by Elena-lvsПросмотров: 5 007Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Лес мистика непонятное страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Мои друзья пропали.
Они в загадочный лес попали.
Мир гномов, чудес каких то принцесс.
В загадочном лесу стоит охрана принцесс.
Что за таинственный, загадочный лес?
Лесорубы ненавидят принцесс.
Они не дают им срубить лес.
Лес не большой.
Для редких ореховых синих мышей все-тки укрой.
А мои друзья?
Убежали зря.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Автор! Большой плюс! Интересно!
     
#2 написал: Ожидающий Сурок
6 октября 2015 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Занятно) Координаты леса не уточните? С удовольствием там побываю!
#3 написал: Spirit Forester
19 ноября 2015 02:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересно,особенно для меня ,ведь я люблю леса)
     
#4 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 20:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Классный рассказ. Вроде ничего особенного, но истории про лес - это моя слабость! А тут и мистика немножко всё же есть!
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2019 19:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Замечательный лес, грибов полно, и есть магнитные всполохи, путающие людей и сбивающие с курса. Да и куда деться то из такого леса в 15 км?! Не потеряешься никак. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.