Кто в офисе живёт?

За мои 27 лет произошло всего две мистические истории, но, собственно на большее количество я и не претендую. Хоть и интересно все это до безумия, но в тоже время не очень хочется сталкиваться с тем, что непонятно. Уж лучше слышать об этом от других, чем испытывать регулярно на собственной шкуре. Начну я повествование в хронологическом порядке.
Так случилось, что в свои 18 с небольшим лет я оказалась в столице нашей родины, с целью окончить курсы, которые могли бы мне пригодиться для построения карьеры в будущем. Родители в то время строили дом, денег было не много, поэтому чтоб не сидеть у них на шее, я решила сразу по приезду устроится на работу. Сойдя с поезда Санкт-Петербург-Москва, я купила газету «Вакансия» и в одном из разделов нашла объявление «Требуется на работу кладовщик»... Далее требования и даже обещание помочь с жильем. Прикинув, что под требования я вполне подхожу, а опыт работы не обязателен, набрала номер и договорилась о встрече в этот же день. Благо офис располагался в нескольких станциях от площади трех вокзалов, плутать по чужому и не знакомому городу не прошлось.
Когда я приехала по адресу, то увидела дом дореволюционной постройки. Следуя инструкциям секретаря, с которой я общалась по телефону, я прошла под арку и уперлась в длинную пристройку к дому, с отдельным входом, не через парадную. Позвонила в дверь, мне открыла очень милая женщина-секретарь, которая объяснила мне суть работы, далее было собеседование с непосредственным начальством, в итоге меня утвердили на должность кладовщика. Мне выделили комнату, в одной из съемных корпоративных квартир фирмы, так началась моя трудовая деятельность.
И все бы ничего, но в офисе среди белого дня происходили весьма странные и пугающие вещи. Так получалось, что днем в офисе оставались только я и секретарь. Мы с ней достаточно быстро нашли общий язык. И как в мультике про котёнка по имени Гав стали бояться вместе. А бояться было чего. После того как офис пустел, и все разъезжались по своим делам, кто-то беззастенчиво шарился по комнатам, при этом паркетный пол скрипел так, будь то по нему ходил очень грузный человек. Это сопровождалось движением воздуха, как если бы кто-то живой и настоящий проходил мимо. Мы, простите за подробности, даже стали вместе в туалет ходить, по одиночке было очень страшно. Так же из жизнедеятельности нашего полтергейста наблюдалось внезапное и беспричинное падение предметов. Стакан мог запросто взять и съехать со стола, непременно выплескивая содержимое на чьи-нибудь колени. Так же бумаги разлетались по всему полу, как от сильного порыва ветра, хотя сквозняков у нас в жизни не было. Уж про двери, которые самопроизвольно открывались-закрывались, вообще молчу.
Так же вспоминаю один случай, закончившийся членовредительством для нашего сторожа Михаила. Он ночью услышал из кладовки какие-то шумы непонятного происхождения и в лучших традициях американских ужастиков пошел проверять. Открыв дверь, Миша осмотрелся и, не обнаружив причину и происхождение шумов, собрался было уходить, но тут увидел, как на полу, под ножкой шкафа, что-то блеснуло. Само собой полез смотреть — кулон. Серебряный. Видно, что старый. Только он потянулся, чтоб его взять — как на голову ему обрушился ящик с инструментами. Сильнейшее сотрясение, пока сторож валялся до утра в беспамятстве, вроде бы видел грузного бородатого мужика, который стоял в дверном проеме и корчил гримасы. Но это можно списать на травму. Хотя сторож настаивал на том, что видел. Кулон так и не нашли потом. Да и был ли он — вопрос. Кроме Мишки этого никто подтвердить не может.
После этого происшествия вызвали священника из Елоховского собора. После обряда освящения все поутихло. Спустя пару месяцев нам объявили, что аренда повышается на критическую для нашей фирмы сумму. Мы съехали оттуда, сняв другой офис.
Пускаясь в рассуждения, на счет того, ЧТО же это было, я могу предположить лишь один вариант. Как то мы с моей коллегой разговорились с милой бабулечкой, которая жила этажом выше, и та сказала, что дом ранее принадлежал некому зажиточному купцу, которого во времена репрессий раскулачили и убили в этом доме вместе с семьей. Возможно это он мается, между мирами. Да мало ли кто это может быть... Ведь Москва стоит на костях.


Новость отредактировал Faceless Killer - 21-10-2011, 07:11
21-10-2011, 07:11 by KydessnicaПросмотров: 2 552Комментарии: 18
+21

Ключевые слова: офис призрак москва дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
21 октября 2011 07:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Отличная история! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: kusi
21 октября 2011 07:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Молодец автор! История +
                     
#3 написал: olqa.weles
21 октября 2011 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Все стоит на костях, не только Москва. За сотни тысяч лет эволюции сколько живности погребено под слоями земли...+...
                             
#4 написал: zeronnn
21 октября 2011 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
интересно+
     
#5 написал: moriposa
21 октября 2011 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
понравилось,да и не далеко от площади трех вокзалов я раньше жила,где до 5 лет,но многое ,что помню)))))хочется на дом посмотреть,автор адресок не подскажите?:)))) lol
  
#6 написал: VENDETTA
21 октября 2011 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Неблагодарная эта работа- сторож. Жаль что раньше идея освятить не пришла, авось и не было бы неприятного случая +
                
#7 написал: nasta
21 октября 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
+ да прикольно
#8 написал: anastasyaburlakowa
21 октября 2011 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#9 написал: Marina_G
21 октября 2011 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Да... представляю себе!
     
#10 написал: Холодок
21 октября 2011 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
Хорошо написано, понравилось. +++
СПБ тоже в плане "неспокойных душ" не отстает от МСК, кстати... smile
 
#11 написал: Kydessnica
21 октября 2011 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Номер дома стерся из памяти...Надо будет на карте посмотреть.А вообще это на ст.м.Бауманской, ул.Ст.Басманная,от Елоховского собора мин.7 ходьбы...В этом же доме на третьем этаже жил Укупник))))))Это помню точно)))
#12 написал: Joseffina
21 октября 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Весьма интересная история). Сторожа правда жалко, получил ни за что ни про что
#13 написал: Гидропоника
21 октября 2011 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Хорошая история+
     
#14 написал: Энма
22 октября 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересная история. Молодец! +++
             
#15 написал: Kydessnica
22 октября 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Спасибо!!!)
#16 написал: Donnie Darko
22 октября 2011 01:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+ тоже пускай будет. История понравилась
                
#17 написал: Vader
22 октября 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 181
+++++
#18 написал: lipa2187
21 ноября 2011 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
отличная история+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.