Голос

Короче, в этом году было землетрясение в Армении (сам я из Грузии). Не буду долго рассказывать и утомлять вас, сразу приступлю к рассказу. В общем, заболел мой дедушка, и он был в таком состоянии, что не поймешь, выздоровеет или нет. Мой отец перед уходом на работу мне сказал: "Спустись в подвал и достань рейки, нарежь так, чтобы дедушка, когда его будут купать, мог держатся в ванной. Короче, взял я эти рейки и поднялся на крышу (жил я тогда на первом этаже девятиэтажного дома). Сижу я и пилю себе. Вдруг слышу голос тоненький-тоненький! Прям как у моей матери; зовет меня несколько раз и говорит: "Спускайся вниз, дедушка умер". Я так все спокойно воспринял - подхожу к бортику на крыше, смотрю вниз, там, где мое окно. Вроде тихо, все спят (утро, часов 8-9)... Подумал что показалось. Вернулся на прежнее место, опять пилю, вдруг показалась моя мама! И говорит, мол, иди сюда, подойди ко мне, а я говорю, мол, что случилось? И опять пилю. Вижу, она нервничать начинает, а я ей: "Что, дедушка умер?!" Она опять ничего не отвечает, требует, чтоб я к ней подошел. Я встаю и подхожу к ней, и она мне говорит:

- Да! А ты откуда узнал?

- Разве ты меня не звала минут 15 назад?

Нет, говорит, не звала. Я ей рассказал, что слышал, и подумал, может, это душа деда была или ангелы мне сообщили о его смерти? А перепугалась мама из-за того, что я сидел спиной на парапете крыши, чтоб я от ее известия не упал вниз. Поэтому она так требовала, чтоб я к ней подошел. Что за голос я услышал, не могу понять до сих пор. Вот поэтому я и написал сюда. Может, вы скажете? Может, кто сталкивался с этим? За грамматику извините, на медали и оценки я не претендую. Не пишите, если кто не поверит. Всем спасибо!


Новость отредактировал Арника - 9-01-2015, 18:02
Причина: Изменен раздел
9-01-2015, 19:02 by puma72Просмотров: 2 515Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Дедушка крыша голос мама смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Levmarna
9 января 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Не, я верю, бывает такое, вроде, если интерсно, почему, поищите в Интернете теорию о предкритическом сигнальном поведении человеческого сознания, говорят, что такие сигналы могут издавать не только умирающие, но и просто попавшие в беду, но не имеющие возможность сообщить об этом напрямик люди.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.