Три истории про гадания. История первая

Мою первую историю не освистали, поэтому пишу новую. Вернее, у меня их целых три. Все про гадания. Сначала первая…
Как-то под Старый новый год собрались мы с подругой Валентиной (тогда еще две беззаботные студентки) у меня дома. Решили погадать.
Одно из самых нестрашных, на мой взгляд, гаданий – гадание на тень. Все просто: сминаешь клочок бумаги, кладешь на ровную поверхность, крышку там от кастрюли или разделочную доску, и поджигаешь, главное, пожар не сделать. Как все догорит, держишь эту «конструкцию» так, чтобы тень от сгоревшей бумаги на стену падала. Ну, тут включаешь фантазию и предполагаешь, на что же тень похожа. К примеру, если увидишь крест – к испытанию в этом году, могильный холм – к смерти, кольцо – к свадьбе и т.д. Что-то вроде гадания на кофейной гуще, только прикольней, потому что бумага тонкая, прогорев, быстро начинает изменять форму – рассыпается в пепел, а от этого - картинка на стене движется. Такой театр теней получается. Не верите – попробуйте сами.
Мнем мы с Валюхой бумагу, смеемся, а самим страшновато – кто его знает, что выпадет. Валя гадала первой. Только представьте: в комнате полумрак, свечи горят, бумага полыхает, а на стене такие зловещие тени пляшут. Вот огонь погас, мы с ней на стену уставились и видим, да отчетливо так: два силуэта, вроде как мужской и женский, сидят, обнявшись. Бумага потихоньку начала рассыпаться – и дальше другая картинка: «мужской» силуэт наклоняется к «женскому», как будто поцеловать хочет (мы были абсолютно трезвые, даже пива в те далекие времена еще не употребляли, тем более не курили). Продолжения не было, потому, как в этот самый миг бумага рассыпалась, и изображение исчезло.
«Слушай, Валь, - говорю, - похоже, личная жизнь-то у тебя налаживается». Она ржет: «Ну, если только в мире теней». У нее как раз в личной жизни был полный штиль.
У меня вообще какая-то странная тень получилась: всадник на льве, да, именно на льве, видны были отчетливо грива и львиная морда. Потом изображение стало меняться, и видим мы с Валентиной: всадник уже распростерт на земле, а лев его явно пожирает. Мгновение – и бумага рассыпалась, все исчезло.
Мы, конечно, девушки с фантазией, но что бы это могло означать, даже предположить не могли, только настроение у меня как-то сразу пропало, продолжать не стали.
Правда, потом, через год, все стало более понятно: Валентина встретила своего бывшего одноклассника, и у них закрутился головокружительный роман (два обнявшихся силуэта при гадании). У меня же первая половина года прошла очень удачно: все получалось, все спорилось – вот вам и всадник на льве (даже образное выражение такое есть – быть на коне, в моем случае на льве, т.е. быть на высоте, преуспевать), а со второй – началась такая черная полоса, хоть вешайся: болезни, неприятности, ссоры, короче, сожрал меня мой лев… Вот и не верь гаданиям…


Новость отредактировал Faceless Killer - 21-10-2011, 06:50
21-10-2011, 06:50 by Irina2210Просмотров: 12 599Комментарии: 7
+19

Ключевые слова: гадания тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
21 октября 2011 06:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Верю. Но вообще лучше не гадать, нехорошее это дело - узнавать наперед свою судьбу. +++++
                     
#2 написал: zeronnn
21 октября 2011 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Я также гадала, всегда сбывалось.
     
#3 написал: kusi
21 октября 2011 07:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#4 написал: moriposa
21 октября 2011 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
верю,гадали как то с подружками,у одной простите за подробности(тень показала мужской прибамбас),на тот момент они со своим мужчиной разошлась,после гадание спустя время они опять сошлись)))))вот мужской прибамбас показало гадание.получайте)))+++
  
#5 написал: Мурик
21 октября 2011 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+, гадание большой грех, но так сложно удержаться.
   
#6 написал: VENDETTA
21 октября 2011 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: moriposa
(тень показала мужской прибамбас)

Жесть lol Уж по другому намекнуть тень не могла))
Ваще, сколько читаю про гадания по теням все такие отчетливые картины видят, не представляю как можно там чего то разглядеть, но пробовать не буду, боюсь) +
                
#7 написал: anastasyaburlakowa
21 октября 2011 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.