Гадание на колечко

В юности каждый хочет узнать, как сложится жизнь. Конечно, разного рода гадания очень завораживают. Особенно гадания на святки.

Я тогда училась в классе девятом. Класс у нас не был особенно дружным, поэтому наш классный руководитель всеми силами пыталась нас сдружить. Так было и в тот раз. После очередных зимних каникул, вызвала она нас на классное чаепитие. Но не помню, что уж мы там обсуждали, больше чай с конфетами кушали. После того, как все уже наговорились, стали спрашивать, как кто провел зимние каникулы. Это сейчас на каникулы принято ездить за границу, каток, кино, санатории. Раньше особо нечем хвастаться было, максимум - деревня, минимум - дома. Программ развлекательных в девяностые тоже никто не устраивал. На площади Елка-страшилка, ну и все.

Поэтому захватывающих историй никто не рассказал. А вот одна моя одноклассница, приехавшая из деревни, вдруг вышла с предложением "гадануть" на колечке. Кто когда выйдет замуж. Так как еще шли святки, эту тему разом поддержал весь класс. Кольцо обручальное выклянчили у классной руководительницы. Стакан с водой тоже нашли. И то тут, то там стали выдергивать свои волосы. Парни, кстати, тоже встали в очередь со своими клоками волос (мы попали в то время, когда полубокс еще не пришел в моду, а лысыми ходили только бандиты, поэтому шевелюры у парней были знатные, с челками набок).

И началось. Было очень интересно, когда же женятся наши красавчики и красавицы, потом уж все остальные. Про себя я ничего не помню, да особо я и значения не придала всему этому. Зато отчетливо помню, как один наш мальчиш-плохиш тоже захотел узнать про свою судьбу. Он хоть и был отъявленным разбойником класса, но парнем он был добрым. Когда дошла очередь до него, кольцо не хотело вообще хоть как-то реагировать. Да, моталось по стакану, была даже пара-тройка стуков по стеклу. Но постоянно останавливало свой маятник. Попыток у него было много, но кольцо вообще не шевелилось. Он еще с иронией тогда сказал, что умрет, наверное, вот кольцо ничего и не показывает. Всем тогда не по себе стало, конечно, стали отговаривать, успокаивать. Ну и забыли все.

Я тогда у своей тетки-гадалки спросила, а что это может значить. Она сказала лишь, что ничего хорошего это не может предвещать. Два развития событий. Или судьба еще не известна, или он не доживет до своей свадьбы, и не быть ему ни мужем, ни отцом. Я долго еще обдумывала тот случай.

Прошел девятый класс. После кто в десятый ушел, а кто тогда закончил свое обучение и ушел из школы. Среди вторых был и мой одноклассник. Я тогда совсем потеряла связь с ним. И долгие годы совершенно ничего не знала про его судьбу. Все мои попытки узнать не увенчивались успехом. Только в этом году узнала, что спутался Олег с нехорошей компанией, попал потом в тюрьму. Там умер. Или помогли ему умереть.

Можно, конечно, и не верить такому глупому гаданию. Но в отношении моего одноклассника все сбылось. Умер молодым.

Вот еще одна история на тему святочных гаданий.

4 года назад решили мы с родственницей моего мужа погадать на святки. Решили на пепел от бумаги (когда поджигаешь бумагу, потом подносишь свечу и пепел к стене и смотришь на тени от них). Занятное гадание.

У меня вышла работа. Даже тень чем-то походила на мою. Корабль, воду показало. Кстати, мы поехали тогда отдыхать, только через полтора года.

А вот у родственницы отчетливо увидели траурную процессию: гроб, людей, могильную плиту. Она сразу заволновалась. Подумала, что любимая бабушка умрет. Бросила сразу гадать. Через 7 дней умер скоропостижно ее отец, оторвался тромб. Провожали всем селом.

Вот вам и безобидные святочные гадания.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 14:39
7-09-2015, 15:39 by НаденаПросмотров: 7 539Комментарии: 15
+39

Ключевые слова: Гадание кольцо святки пепел судьба смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
7 сентября 2015 15:55
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Мдааа.. .Я всегда верил в подобные гадания, но сам не гадал. Я думаю что лучше все таки не знать свою судьбу, а то вот так мучиться без конца потом... Паранойя... Плюс.
     
#2 написал: Kalinina
7 сентября 2015 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересные случаи, жаль что печальные. Плюс
  
#3 написал: conjure one
7 сентября 2015 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Гадать, конечно, интересно, но испытывать судьбу лишний раз не стоит. Плюс.
         
#4 написал: marzzz
7 сентября 2015 22:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Гадала по молодости много-много раз, на Рождество и Крещение - обязательно. Интересно же! Отчетливо помню, что сколько бы раз не заводила на колечко, то самое на волосе в стакане, всегда оно отстукивало по стенкам сначала N-нное количество раз, потом вдруг замирало и через пару секунд опять начинало лихорадочно биться о стенки. Это предвещало два брака. Всегда. Так и вышло. Много что сбылось.
Плюс.
               
#5 написал: Tata
7 сентября 2015 23:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Первый случай действительно жуткий. Жаль парня.
Что касается второго, то лично мне кажется (сама раньше любила такие гадания на святки), что результат гаданий такого типа (на жженой бумаге, на воске и т.д.) в основном зависит от настроения, с которым ты гадаешь. Если сидишь и боишься ("Ой, мамочки, ща что-нибудь плохое про себя узнаю!"), то по-любому попрут образы могил, крестов, похоронных процессий и всего такого прочего... Если ты, скажем, незамужняя девушка, которая мечтает в будущем году встретить своего единственного - к гадалке не ходи, разглядишь какое-нибудь сердце, а то и целого принца на белом коне... Короче, на что себя подсознательно настраиваешь, то и усмотришь.
Поэтому, думается мне, что с отцом родственницы очень печальное, но все же совпадение вышло. Хотя...
За рассказ плюс
                   
#6 написал: Чудо Сова
8 сентября 2015 03:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Надена! Очень интересная история, вы очень хорошо и легко написали. Думаю, что гадания тут ни при чем, это было судьбой парня, и он предвидел через гадание. Гадание это вход в программу жизни человека. А может лучше не надо было знать. Это было его судьбой или он имел возможность изменить программу, если не погадал бы. Вопрос очень сложный. Большой плюс!
     
#7 написал: agar
8 сентября 2015 13:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Тоже когда были подростками гадали с кольцом. Только для этого не обязательно волосы выдирать, достаточно нитки. Так у моейм подруги 19 настучало, а уменя 20 лет. Я ещё подумала: "Ни фига себе, что Дашка раньше меня замуж выйдет ( я то считала себя симпатичней)! Так и получилось, вышла подруга замуж в 19, мне через полгода уже 20 исполнится, а жениха - нет. Правда на её свадьбе, мне в руки букет прилител ( сам, я за него не дралась и не выхватывала у других незамужних девушек). Через 2 месяца знакомлюсь со своим будущим мужем. Где-то через год и мы поженились за месяц до моего 21-летия. Правда, обе потом развелись. Так что предсказание сбылось, жаль, что счастья не гарантировало!
 
#8 написал: Капитанчик
8 сентября 2015 13:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А я вот никогда не гадал и Слава Богу. Незачем своё будущее наперёд знать. Да и не интересно уже будет.
         
#9 написал: mishytka
8 сентября 2015 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я гадала,но в большинстве случаев ничего не выходило,поэтому больше этим не занимаюсь,не интересно noза историю+
   
#10 написал: Tata
8 сентября 2015 20:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: agar
Тоже когда были подростками гадали с кольцом. Только для этого не обязательно волосы выдирать, достаточно нитки. Так у моейм подруги 19 настучало, а уменя 20 лет. Я ещё подумала: "Ни фига себе, что Дашка раньше меня замуж выйдет ( я то считала себя симпатичней)! Так и получилось, вышла подруга замуж в 19, мне через полгода уже 20 исполнится, а жениха - нет. Правда на её свадьбе, мне в руки букет прилител ( сам, я за него не дралась и не выхватывала у других незамужних девушек). Через 2 месяца знакомлюсь со своим будущим мужем. Где-то через год и мы поженились за месяц до моего 21-летия. Правда, обе потом развелись. Так что предсказание сбылось, жаль, что счастья не гарантировало!

Ох уж эти девичьи гадания! Помню, тоже случился у нас в школе сабантуйчик, похожий на тот, что Автор в истории описывает. Только на Хэллоуин, если не ошибаюсь. Ну, и девчонки предложили погадать. Уже не помню всех тонкостей того гадания, но в результате каждый должен был узнать первую букву имени будущего супруга или супруги. Мне выпала буква З. Помню, я тогда расстроилась. Еще бы... где ж я мужа с именем на букву З найду... разве что какой Зиновий попадется! Девчонки успокаивали: мол, не все потеряно, может выйдешь замуж за грузина по имени Зураб... Ну, ясный пень, очень скоро я про все это забыла. А через какое-то время вышла замуж. Имя у моего мужа, правда, не на З начинается, а вот фамилия именно на эту букву... Вот и фиг знает, совпадение это или есть что-то в этих гаданиях...
                   
#11 написал: Iris2312
19 сентября 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
интересно...плюс.
  
#12 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 00:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Обе истории , что называется, притянуты, но плюс поставлю все-таки
               
#13 написал: Anais
15 марта 2016 13:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
А мы всегда гадали на 4 стакана (с водой, солью, сахаром и обручальным кольцом), очень много лет вытаскивала соль или воду, а потом, неожиданно вытащила кольцо. Хотя на тот момент была замужем. Тут 2 значения, либо счастливая семейная жизнь, либо новый брак. Счастливой жизни быть не могло, все уже тогда шло к разводу, а к браку вообще никаких предпосылок не было. Однако в декабре я вышла замуж! Вот и не верь после этого гаданиям:)
А истории +
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2017 23:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну почему же безобидные эти святочные гадания?....и вовсе не безобидные.Всё сбывается или в большей части.+++
                                      
#15 написал: Black Bagira
24 апреля 2018 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Есть ещё такое гадание: про него в историях не читала: мы четверо подруг привязали по нитке к чему нибудь на потолке ( к люстре) и одновременно поджигали. И смотрели, у кого раньше огонёк до верху доберётся, тот и замуж раньше выйдет, а потом кто следующий смотрели. Жаль, я не записала, не проверила, забылось как было...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.