Шутки повешенного

Всем доброго времени суток, давненько не писала - времени маловато было, а маловато его было вот из-за чего: все лето и половину осени проработала в эксплуатации торгового центра. Администратором объекта. Объектом был один из самых крупных ТРЦ в нашем городе. Работка далеко не божеская - килограммы потраченных нервов, чуть что косяк - все ты виновата. Ну да ладно, речь не об этом. Самое интересное происходило в ночные смены.
Чтоб вы представляли - торговый центр ночью не спит. Он никогда не спит. Ночью на территории ТРЦ происходит комплексная уборка, замена - починка поломанного днём, ремонты бутиков тоже проводятся ночью. А еще ночью ТРЦ по уши напихан охраной, у каждого свой пост. Меняются через 2 часа. Вобщем, жизнь кипит. Но люди не железные, и примерно с 2 ночи тишина сама собой наступает.
Спать хочется безбожно, сотрудников контролировать нужно. В офисе сонно, вот я и ходила туда- сюда, с охранниками болтала. Через месяц всех знала по именам и вкратце биографию каждого. А среди наших частенько байка проскакивала о том, что многие ребята боятся посещать пятую венткамеру, мелькало в разговорах так же слово «висельник» и тому подобное. Причем меня пугать никто и не думал, слышала я эту историю урывками, приемущественно в обеденное время. Подробности тоже никто выдавать не хотел, как не просила. Я конечно же, обижалась на отказы - но что поделать, суеверные у нас сотрудники.
Ну все же однажды ночью сия история моих ушей все-таки коснулась. Поведал её мне охранник в то время, когда мы присутствовали на уборке балкона над фудкортом (техника безопасности требует нашего присутствия). Обсудили мы все, что возможно, и я тихонько стала подбираться к теме с венткамерой. Охранник (взрослый мужчина, Леонид Сергеевич) охотно откликнулся на мою просьбу рассказать о самоубийце, далее с его слов.
"Да расскажу я, проблем нет. Только вот ты, смотри не пугайся и не накручивай себя. Года три назад, может больше, в самый пик популярности игровых автоматов, работал у вас в эксплуатационщиках мужичок молодой, имя уже и не упомню. Слесарем работал. Денег на свою слабость назанимал три кучи, игрок был жуткий. Двое детей, жена, вроде бы и стыдно так себя вести, да говорят же, игромания - болезнь. В общем, навалилось все и сразу, решил он с собой покончить. Выбрал для своего ритуала пятую вентиляционную камеру (добавлю от себя - выбрал не с проста, венткамеры - одни из тех помещений, доступ к которым без дополнительного сопровождения охраны имеют лишь ограниченные сотрудники. Магнитные ключи остальных сотрудников венткамеры просто-напросто не откроют. К тому же - если кто-то левый начнет ломиться, дергать дверь, сработает сигнализация, и сотрудники доблестного ЧОП «Э....» мигом среагируют). В общем, вздёрнулся мужик. По истечении нескольких часов диспетчеры ЧОПа заволновались - человек зайти - зашел, а выйти... Пора бы уж и выйти, в общем. Ребята пришли, обнаружили повешаного слесаря. Новость мигом разлетелась по сотрудникам, всех подняли на уши. Инцидент уладили. Администрация даже батюшку вызывала, чтоб он осветил саму венткамеру и шкафчик покойного. Дабы излишне суеверные не волновались.
Прошло примерно 2 недели, один из уборщиков протирал пол около двери, ведущей в саму венткамеру (вход в венткамеры находится на самом верху, под стеклянной крышей в ТРЦ. Но с одной стороны огражден общими перилами, так как половина самого здания изнутри полая, с последнего этажа видно первый. Не сильна в архитектуре, но это что-то вроде внутренней мансарды). Не знаю, что там с ним случилось, но в итоге он выпал на первый этаж ТРЦ. Прямо к фонтану. Прямо посреди белого дня! Представляешь, что там творилось! С такой-то высоты (а высота действительно приличная), да об кафель. Эксперты потом определили, что уборщик, таджик по-моему, был с силой вытолкнут, начались разбирательства. По всему выходило, что никого из сотрудников рядом не было, посетители на эту нишу, в принципе, зайти никак не могут. На камерах по записи что-то непонятное - выходило, что этот таджик протирал мопом пол, сильно заскользил в сторону ограждения (будто его какая-то сила пихала), прокатился метра полтора и перелетел через перила. При всем при этом запись, а точнее сам таджик был каким-то смазанным, еле различимым.
Смерти на этом прекратились, но вот какая странность. Стала регулярно срабатывать сигнализация в пятую венткамеру. Наши прибегают - никого. Ну просто регулярно. Мы то все понимаем, что дух покойника шалит, а для проверки все равно нужно было вызывать мастера. Мастера вызвали, естественно его диагноз - сигнализация исправна. Такое продолжается и по сей день, только намного реже, в первые полгода вообще по три раза в сутки бегали. Я и сам неоднократно туда ходил, слышал, как воет истошно сигнализация. Даже видел, как трясется ручка. Списал все на усталость, так спокойнее дежурить по ночам."
***
Охраннику я верю, к тому же историю мне повторили позже еще 2 его коллеги, а потом и наш полтник Лёха, самый «старенький» работник на объекте. Услышав это в первый раз, я испугалась сильно, к тому же была ночь, да и я человек мнительный. От себя добавлю - мне кажется, слишком много негатива оставил после себя висельник, поэтому и случилась вторая смерть на том месте. Возможно, это была негативная энергетика, а возможно - озлобленный дух слесаря.


Новость отредактировал Faceless Killer - 17-10-2011, 17:57
17-10-2011, 17:10 by PartyzanovaПросмотров: 3 852Комментарии: 31
+44

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
17 октября 2011 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересная история! +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Jon Black J.R.
17 октября 2011 17:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
замечательно!!!!+++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Даш_ка
17 октября 2011 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Класс+
 
#4 написал: Green Wind
17 октября 2011 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Пойдет... +
                  
#5 написал: Pato4Ka
17 октября 2011 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++++++++++++++++++
              
#6 написал: Foxsi
17 октября 2011 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
интересно+++
#7 написал: moriposa
17 октября 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
Мне нра, читала с удовольствием,местами,представляла, ставлю +)))
  
#8 написал: e-tata-3102
17 октября 2011 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
+
#9 написал: Toxa
17 октября 2011 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
+++++++
#10 написал: BloodyMe
17 октября 2011 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
[i][/i] Очень интересная история ,+ определённо
#11 написал: En Taro Tassadar
17 октября 2011 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Интересно.....+
 
#12 написал: leksa
17 октября 2011 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Интересненько) +
 
#13 написал: 7594021
18 октября 2011 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Хорошая история,но очень жуткая +++
#14 написал: skwo
18 октября 2011 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+++ crying
#15 написал: kusi
18 октября 2011 07:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
_
                     
#16 написал: zeronnn
18 октября 2011 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#17 написал: irina77
18 октября 2011 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
интересно написано, читать легко! +
#18 написал: sewercat
18 октября 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Круто круто+++++
#19 написал: vitasya
18 октября 2011 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Супер-история!!!!!!!!!! +
  
#20 написал: naiduna
18 октября 2011 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+
   
#21 написал: Svetlaiona
18 октября 2011 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
таки какого пола автор? wink
#22 написал: Mozef
18 октября 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#23 написал: бабочка
18 октября 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
слов нету!+++
    
#24 написал: Sa1nT_2012
19 октября 2011 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
+++++++
 
#25 написал: Partyzanova
19 октября 2011 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Svetlaiona,
Автор ЖЕНСКОГО пола. Самого женского, который только может быть.
#26 написал: Ня)
19 октября 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 126
классно++++++++
#27 написал: белянка
19 октября 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+
  
#28 написал: Холодок
21 октября 2011 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
Ох, а у меня прямо напротив окон ТРЦ стоит, даже ночью спать не дает, будь он не ладен! red
Гаденький какой, висельник то , попался....
+++++
 
#29 написал: olqa.weles
21 октября 2011 01:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#30 написал: Squirrel
28 октября 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Классная история. +
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.