Черная кошка

Моя тетушка, бывший инженер, причем неплохой, как-то подобрала на лестнице абсолютно черного, как смола, котенка. Это была кошечка, которая пребывала в столь же бедственнoм, как и тетя, положении: голодная, неприкаянная, одинокая, безденежная. Дела тети тоже шли под откос, поскольку институт, в котором она работала, обещали вот-вот закрыть, а оклады начислялись такие, словно руководство надеялось, что все служащие сами разбегутся. Но родственница моя решила, что такую кроху как-нибудь прокормит, и взяла к себе. И как в воду смотрела! По ее словам, не прошло и недели, как позвонил один из ее бывших сослуживцев и предложил переходить к нему, поскольку он ее знал и навыкам еe доверял, а у него в конторе рабочих рук не хватало. Они какую-то медицинскую аппаратура для французов разрабатывали. Поскольку денег сходу предложили в десять раз больше, она сразу согласилась и даже последней зарплаты у себя в институте забирать не стала.

Работа у нее на новом месте заладилась, и вскоре на нее повесили отдельную тему. Она - специалист по проводке, вот и разбиралась, как в медицинском фургоне провода развести так, чтобы и не мешали, и не перетирались, и наводок не делали, и монтировались просто, и в разводке любой дурак потом разобрался. Получалось, наверное, хорошо, поскольку зарплата росла и родственница даже вдруг решила купить себе новенького «жигуленка», получила права, повадилась ходить в косметические салоны и стала выглядеть вдвое моложе и вчетверо богаче, чем на самом деле. Спустя некоторое время у нее появились кавалеры, которым она в свободное от работы время милостиво позволяла себя соблазнять.

Вдобавок ко всем этим переменам у тети появился один странный «пунктик»: она была уверена, что счастье ей принесла та самая черная кошка, что она подобрала на лестнице. И обхаживала она свою Варьку так, что, как говорится, — чтоб я так жил! Специальная корзиночка для сна, импортная стойка-когтеточка в три этажа с норой внизу, еда только из консервов и со своего стола. И мясо, и рыбка, а без свидетелей, наверное, и икры ей перепадало. По поводу ее отношений с кошкой уж анекдоты ходить стали. Правда, беззлобные. Вроде того, что в постели спит Варечка, а сама тетушка — в корзине. Потому и старается корзинку лучше постели отделать.

В общем, длилась эта идиллия добрых восемь лет. Тетя моя уже и с достойным человеком познакомилась, о свадьбе разговоры пошли, в конторе она за половину работ отвечала с соответствующей зарплатой. Если квартиры себе престижной еще не купила, то только потому, что времени свободного имела все же мало. И тут — на тебе. Ее Варька сдохла. Страсти были такие, что «скорую» пришлось вызывать, чтобы успокоить. Это на меня все легло, я ее любимчиком считался. В общем, тетушка вбила себе в голову, что теперь, без кошки, которая удачу ей все это время приносила, жизни у нее не будет.

На работе от нее в таком виде проку не имелось, отпустили в отпуск на несколько дней. Она поехала на дачу к будущему мужу, но там застала что-то такое, что в тот же вечер помчалась обратно. В сумерках ухитрилась врезаться в стоящий на обочине грузовик.

Я узнал про все уже в больнице, меня туда по ее просьбе вызвали. Тетушка все говорила: «Видишь, не стало Вари, и меня не стало». Врачи, наоборот, утверждали, что травмы тяжелые, но не фатальные и она пойдет на поправку. Тетка же потребовала позвать в больницу нотариуса, оформила на меня завещание. А через два дня утром не проснулась. Вот и гадай теперь, то ли этот черный котенок удачу ей принес, то ли беду.


Новость отредактировал EvaS - 16-09-2011, 08:45
16-09-2011, 08:45 by TiamatПросмотров: 2 492Комментарии: 14
+32

Ключевые слова: Kошка удача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Azova
16 сентября 2011 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
я думаю, тут имело место самовнушение...
 
#2 написал: VENDETTA
16 сентября 2011 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Согласна с Azova
                
#3 написал: Green Wind
16 сентября 2011 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
И я согласен +
                  
#4 написал: Anakonda
16 сентября 2011 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Всегда свои беды мы списываем на кого-то, так удобней +
  
#5 написал: Taira
16 сентября 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Может это все и совпадение, но история интересная+
 
#6 написал: Оляна
16 сентября 2011 11:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Самовнушение - великая сила! +
                  
#7 написал: Marina_G
16 сентября 2011 14:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Azova
я думаю, тут имело место самовнушение...

присоединяюсь!!!
     
#8 написал: Волжская О.В.
16 сентября 2011 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Великолепный рассказ.Вы умеете всё хорошо описывать. wink

++++
         
#9 написал: telega1985
16 сентября 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
самовнушение, не более того. за старания +
 
#10 написал: Jon Black J.R.
16 сентября 2011 17:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
laughing угадайте что я щас скажу......правильно САМОВНУШЕНИЕ и психо тренинг с помощью живого существа+
        
#11 написал: Энма
16 сентября 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бесподобное изложение, отличная история. +++
             
#12 написал: olqa.weles
19 сентября 2011 05:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Полностью согласна со всеми! От себя - коты - дело святое, кто их любит тому на самом деле проще жить. Силу какую-то они дают и положительные эмоции. Мистические зверьки. И правда, когда я потеряла своего любимого кота, жить не хотелось.Кстати тоже черный, только персидский.
                             
#13 написал: roksi
19 сентября 2011 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2019 19:51
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот и гадай теперь, то ли этот черный котенок удачу ей принес, то ли беду. - ну, удачу ладно можно приписать котёнку, пусть на том свете порадуется, но аварию он не мог спланировать.))) Это уже дурость водителя или не водителя, а просто невнимательность. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.