Ангел на обочине

Появилось побольше свободного времени, а с ним и возможность чаще писать на сайте истории.
Итак, как давняя и верная поклонница этого сайта, знаю, что здесь очень много историй про «дорожных» призраков. Вот еще одна, услышанная недавно…

Илона с подругой Машей возвращались с дискотеки. Время было позднее, автобусы уже не ходили, а денег на такси не осталось – барышням пришлось добираться пешком. До подружкиного дома было уже рукой подать, а вот Илоне путь предстоял неблизкий. Неожиданно рядом с девушками остановилась машина.
- Привет, красавицы! – улыбнулся во весь рот водитель. – Подвезти?
Узнала его Илона сразу. Это был парень из их колледжа, учившийся на курс старше.
- И тебе привет! – не растерялась Маша. – Меня не надо, а вот Илонку подвези, ей еще минут сорок до дома топать.
Ехать Илоне совсем не хотелось. Тем более что помимо водителя в салоне находились еще три парня с бутылками пива в руках. Но идти одной по темной улице хотелось еще меньше, поэтому она робко открыла заднюю дверь автомобиля.
Поначалу все шло неплохо: парни шутили, из приемника доносилась веселая музыка – словом, неприятностей ничто не предвещало. Не по себе Илонке сделалось лишь тогда, когда машина вместо того, чтобы свернуть на ее улицу, проехала прямо.
- Что это значит? – возмутилась девушка.
- А ты догадайся, - уже совсем не так приветливо ухмыльнулся водитель.
- Выпустите меня!
- Ну, это мы запросто, только попозже, - пробасил амбал на переднем сидении, делая очередной глоток пива, - а сейчас поедем ко мне на дачу, там отдохнем как следует… Если будешь ласковой, может и отпустим.
Парни хором заржали. А автомобиль тем временем уже несся по загородной дороге. Молодой человек, сидевший рядом с Илоной, грубо схватил ее за талию и притянул к себе.
- Может, начнем уже?
Со слезами и криком девушка принялась отбиваться от обидчика. В какой-то момент она оттолкнула его и, не помня себя от страха, рванула дверь машины…
- Ненормальная! – послышался ей вслед бас амбала. – Разобьешься же!
Очнулась Илона в придорожной канаве. Вокруг никого не было: видимо, подонки не стали искать выпрыгнувшую девушку и предпочли скрыться. Во всем теле чувствовалась кошмарная боль. С трудом превозмогая ее, Илонка выбралась на обочину дороги. Она кричала, махала руками, даже пыталась подняться – одним словом, делала все, чтобы привлечь внимание проезжающих мимо водителей. Но те то ли действительно не замечали ее в темноте, то ли просто не останавливались, боясь попасть в какую-нибудь историю. Наконец, отчаявшаяся девушка уткнулась лицом в холодную землю и заплакала.
И тут совсем близко послышались шаги. Илона подняла голову и увидела перед собой фигуру мужчины. Девушка чуть не закричала, решив сначала, что это кто-то из тех парней решил вернуться, но потом пригляделась и поняла – это не так. Перед ней стоял незнакомый молодой человек. Довольно высокий, худощавый, с широкими плечами, одетый в светлую футболку и обычные джинсы.
- Как вы? – он присел на корточки возле Илоны.
- Помогите, - прохрипела та, чувствуя, что вот-вот может потерять сознание.
- Да, сейчас, сейчас… Нужно остановить машину!
Парень выпрямился и махнул рукой в сторону проезжей части. Уже через секунду из остановившегося рядом авто к Илонке со всех ног бежали два человека…
…Она пришла в себя лишь в больнице, куда ее доставили Артем и Алина – так звали семейную пару, спасшую в ту ночь Илоне жизнь. А вскоре они и сами навестили ее. После непродолжительного разговора, она все же решилась задать вопрос, который очень ее волновал:
- А кто тот молодой человек? Ну, который остановил вас тогда… Очень хочу сказать ему «спасибо»…
Алина с Артемом переглянулись.
- Это ты о ком? - в глазах Артема было неподдельное удивление. – Мы в тот вечер ехали с дачи. Совершенно случайно Алинка заметила, что на обочине кто-то шевелится. Остановив машину, мы увидели тебя. Но ты была одна. Никакого парня рядом не было…


Новость отредактировал Арника - 2-09-2014, 14:30
30-08-2011, 13:10 by TataПросмотров: 3 463Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Дорога парень спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
30 августа 2011 15:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Блин, сколько же эмоций от истории, и хороших и плохих >< Больше плохих конечно, негодую я, от такой наглости и отсутствия совести) +
                
#2 написал: Ярило
30 августа 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 120
Уже, кажется, всем известно сколько стоит поездка с малознакомой компанией, да еще среди ночи. Но девушки продолжают думать, что с ними уж точно ничего не случиться, и смело запрыгивают в машину!... Да я и сама не лучше, бывает просто сил уже никаких нет, ну и отказывать знакомым неудобно.

Что касается парня, то, возможно, это был ангел хранитель))
за историю +
#3 написал: Anakonda
30 августа 2011 17:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Хороша подружка, могла бы и у себя оставить, а Илона ещё хорошо отделалась, наверное и впрямь ангел-хранитель помог +
  
#4 написал: Stein
30 августа 2011 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Да, я тоже больше склонна думать, что это был ангел-хранитель!
За историю +.
 
#5 написал: Алена12
30 августа 2011 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 94
Я тоже такого мнения+
#6 написал: monstr2807
14 июня 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Anakonda,
Согласна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.