Льдина

Дело происходило лет пять назад ранней весной, когда снег еще не тает, но уже начинает прогреваться, насыщаться влагой и вести себя совершенно непредсказуемо.
Я с другом Вовкой опаздывала на пары в институт, поэтому, выйдя из метро Кузнецкий мост, мы довольно быстрым шагом припустили по Рождественке в сторону института.
Немного отвлекусь и опишу улицу: на углу Рождественки и Кузнецкого места слева по ходу нашего движения стоит трехэтажный старый дом, находившийся в то время на реставрации. Естественно, что тротуар был огорожен двухцветной лентой, которую пешеходы успешно игнорировали.
Вот и мы с Вовкой, чтоб не обходить все это роскошество по проезжей части, уворачиваясь от машин, пошли по тротуару: я впереди, а он на шаг сзади.
Когда мы прошли вдоль фасада реконструируемого дома метров двадцать, я почувствовала, как Вовка очень резко дергает меня за воротник дубленки, естественно, я притормаживаю, и только я хотела обернуться и спросить, что это за фокусы такие, как на то место, в котором я бы оказалась, сделав еще шаг, падает с крыши льдина размером с хороший арбуз, разбивается о брусчатку буквально в сантиметрах от носка моего сапога и окатывает меня веером мелких ледышек...
Умом я понимала, что разглядеть, а главное среагировать на стремительный полет этого "снаряда смерти" Вовка просто не мог: по обледенелой брусчатке люди не бегают, задрав голову вверх. Услышать скрежет железа на крыше среди гула оживленной улицы тоже нереально - я не видела и не слышала ровным счетом ничего, однако факт остается фактом: он меня остановил за доли секунды до встречи льдины с моей головой...
Придя в себя, я начала терзать Вовку на тему того, как ему это удалось, на что получила совершенно потрясающий ответ:
- Ты только не сочти меня сумасшедшим, но в тот момент мне кто-то прямо в ухо шкодливым таким голосом шепнул: "Вот здорово над ней пошутить будет!" - и даже толкнул под локоть, чтоб я побыстрее до тебя дотянулся...


Новость отредактировал Anomaly - 24-08-2011, 14:43
24-08-2011, 14:43 by zloj biorobotПросмотров: 2 691Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Льдина спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
24 августа 2011 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Ничегошеньки не поняль +
                           
#2 написал: naiduna
24 августа 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
прикольная но страшная история, еще чуть чуть и все
   
#3 написал: zloj biorobot
24 августа 2011 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Дезмонд Майлс
Поначалу я тоже ничего не поняла и, тихонько офигевая, разглядывала место приземления льдины))))
#4 написал: 6aGa
24 августа 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
crying охренеть +
#5 написал: kana
24 августа 2011 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
однако свезло конкретно+++
             
#6 написал: Живущая во снах
24 августа 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Малясь не поняла,но повезло конкретно))+
#7 написал: Алена12
24 августа 2011 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 94
Чего не понятного. черти развлекаются:))))))Но не им решать. когда человеку пора на тот свет.++++У вас хороший Ангел-хранитель.Скажите ему спасибо!!!
#8 написал: кэролайн
24 августа 2011 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
uzas
+
#9 написал: ПИК НИК
23 июля 2017 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Видимо вмешались высшие силы, Ваша жизнь на этом этапе не должна была закончиться. Спас возможно ангел,а вот кто хотел погубить?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.