Тень

Я немного задержался у своей девушки, т.к. на следующий день выходить на работу в ночь, так что время выспаться было. Обитаю я сейчас на даче в деревне, поэтому путь не близкий, где-то километра 3 идти. Несмотря на час ночи, довольно светло, как-никак скоро белые ночи начнутся. Больше сумрачно. В деревню идет две дороги: асфальтовая со всеми ее петлями и долгая, ну и как оно и бывает: вторая идет через лес по окраине болотца. Ну и что естественно, она короче раза в два. Осенью и весной я хожу по более длинной дороге, т.к. в лесу заливает все, и проплыть можно только на лодке. А летом и зимой ничего так, пройти можно. Сначала проходишь по бывшей железной дороге, от которой осталось только утоптанная грунтовая дорога шириной метра два с половиной, неширокая, потому что по ней вагонетки с торфом только возили, а в 90-х все развалилось, и рельсы на металлолом, а шпалы на приусадебные участки разобрали. Эта узкоколейка проходит через лес, и чтобы попасть на нужную мне тропинку, надо свернуть под прямым углом. Ну и вот, во время этого резкого разворота я краем глаза замечаю движение слева от меня, там, где уходит тропинка в другую сторону, в сторону разрушенного здания, в котором держали свиней для существующего там неподалеку в полукилометре от этого места психологического диспансера, по-народному - "психушка". Такое ощущение, будто тень мелькнула. Постоял недолго, поприсматривался - вроде ничего, только комары звенят над ухом. Подумал, что показалось, пошел дальше, метров через 60 останавливаюсь прикурить сигарету и невольно смотрю назад через плечо. На том месте, где я стоял, стоит, не знаю, как сейчас описать, тень(?) что ли, но тогда мне показалось, что это очень худой человек в плаще. Я не из робкого десятка конечно, но жим-жим чуть было. Прикурил я, значит, сигарету и пошел более быстрым шагом дальше. Метров через 50 не выдерживаю, оглядываюсь - стоит. Только ближе ко мне. И такое ощущение, будто смотрит на меня. Я подумал - вдруг человек боится меня, вот сзади и держится. Ну, я постоял, поразглядывал что-то это, что там стояло. И понимаю - у человека как-никак плечи должны выделятся в контуре, да и лицо из-под капюшона должно хоть маленько светиться. А тут просто.. Тень, не знаю, как объяснить. В общем, решил я идти оттуда побыстрее. В общем, прошел прилично так, с полкилометра, хорошим темпом, оглядываюсь - снова в метрах 50-ти стоит или висит это. И никакого движения. Мне уже не по себе, быстрее шел - все равно не отстает, а под конец уже ближе стало подбираться ко мне. Не знаю, что это было и чем бы это закончилось - я успел дойти до самой деревни и выйти на главную улицу.
В общем, не так уж и страшно, но не по себе. Может, есть какие-нибудь догадки, что это?
И сокращать ли мне так теперь дорогу домой?
Убеждаю Вас в своей адекватности, не пил алкоголя давно, ничем не баловался тоже давно.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 30-05-2012, 18:20
30-05-2012, 18:20 by GangПросмотров: 2 460Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Мистика сущность тень преследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: predator999
30 мая 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Ну нормально,но очень нереальная история. Но плюсаню. braavo
#2 написал: zloe_solnce
30 мая 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вас выслеживал Сландер мен wink

...............................................
#3 написал: Okotaen
30 мая 2012 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Да обычный призрак.
#4 написал: Ista
30 мая 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Почему-то не верю.без оценки.
    
#5 написал: Sharabulya
30 мая 2012 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
вот все ниче,но только не пойму,как можно назад через плечо смотреть невольно....
#6 написал: romano.anastasiya
31 мая 2012 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Я пожалуй поверю и плюсану. winked
   
#7 написал: alexandra
5 июня 2012 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
predator999,
согласна
       
#8 написал: chimiK
12 марта 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Лица не было... мать его. Ладно уж, +, но в следующий раз окликните его, если уж как-то встретите... lol
  
#9 написал: Ulya35657
3 октября 2015 21:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Мне не понравилась история.Минус.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.