Позови меня тихо по имени

Вспомнил историю, сестра еще зимой рассказывала.
У нее друзья снимали на Литейном большую квартиру, старую, облезлую, но шестикомнатную. Из некоторых комнат можно было попасть в две другие. Думаю, вы себе представили - что-то из разряда бывших коммуналок.
Да и друзья ее там жили довольно специфичные - реконструкторы/ролевики.
Обустраиваться особо не думали, квартира была под судом, и было не ясно, оставят ее или конфискуют. Таким образом, народ спал на матрасах и только у одного из хозяев была комната с полной мебелировкой: стол, стул, комп, шкафы и главное, кровать.

Ну, собсно, история:
" Поехали мы с подружкой на Литейный с ночевкой. Ближе к часу ночи уже начало клонить в сон. Нас ребята, как обычно, отправили спать на кровать. Легли, разговариваем... и что-то вдруг сцепились с ней, слово за слово, она меня задела чем-то, я возьми и ляпни довольно обидную штуку. Сама аж расстроилась, но характер дурацкий, с кровати встала, пошла на кухню - покурить, чай попить, а потом уже можно идти мириться.

Успокоилась, встала, пошла обратно в комнату. Народ уже рассосался по своим матрасам, я так тихо-тихо пробираюсь.. Подхожу к двери (вернее, дверному проему - двери там нет) и вижу такую картину: кровать стоит изголовьем к стене, остальной частью в комнату, к двери боком. Подружка лежит на кровати, отвернувшись от двери, виден слабый свет телефона, видимо музыку слушала или смс набирала. А в ногах у нее кто-то сидит. При чем сидит как - коленями на полу, а руками и грудью опирается на кровать. И волосы длинные на лицо спадают. Я стою, приглядываюсь, кто это. Свет выключен, комната проглядывается только за счет слабого света из окна. А я понять не могу, кто это сидит, длинноволосых в квартире много было, а я хотела позвать и попросить из комнаты выйти, чтоб с подружкой поговорить. Тут сидящий чуть прокашлялся и хрипло позвал подружку по имени: Лер... . Я по голосу сразу поняла, делаю шаг в комнату с решительным "Антон, ...(собираясь сказать дальше "выйди, пожалуйста, нам поговорить надо"), но тут Лера поворачивается и так удивленно: а Антона здесь нет..

Я не помню как, за долю секунды я оказалась рядом с Леркой на кровати. Я вся покрылась мурашками, и они еще долго не сходили. У меня случилась натуральная истерика, я выла так, что все должны были проснуться и прибежать, но, видимо, алкогольный сон крепок. Кстати, да. Я не пила. Я тогда сидела на антибиотиках, и алкоголь был противопоказан. В итоге мы позвонили одному из спящих на мобильник, попросили прийти. Было страшно спускать ноги с кровати, не смотря на то, что как только я на ней оказалась видение рассеялось.

Утром за завтраком рассказали всем. Хозяева только посмеялись и отмахнулись, говорят, привыкли. В той квартире всякое водится. Правда основной гость - довольно молодой врач, парень, в белом халате. Он иногда появляется в большой проходной комнате, мечется из угла в угол, терзается. А потом пропадает. Я была рада, что не встретила его. Тогда бы точно с ума свихнулась."

К слову, квартиру суд забрал. Ребята разъехались по другим жилплощадям. Не завидую тому, кто выкупит ту квартиру и поселится в ней постоянно.


Новость отредактировал Egg - 20-08-2011, 17:12
20-08-2011, 17:12 by AnimalfreakПросмотров: 2 616Комментарии: 13
+19

Ключевые слова: призрак подруга квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vito
20 августа 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 108
+
#2 написал: kana
20 августа 2011 18:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
чё-то не понятно написанно, кто такой Антон? Почему доктор появляется? Чё за место такое? Недопонял короче.
             
#3 написал: Bride of a devil
20 августа 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
kana,
Антон, видимо, один из жильцов этой квартиры...
А доктора-привидения все до этого случая многие видели...
Ну я так поняла... Короче, плюс!
    
#4 написал: Poring
20 августа 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 62
+++
#5 написал: Элеонора
20 августа 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
и почему все оправдываются ,что мол не пил(а)...)))
 
#6 написал: Animalfreak
20 августа 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
потому что великие комментаторы очень любят на алкоголь все списывать. считают это очень остроумным, видимо
#7 написал: Неведомая
20 августа 2011 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
ничего так++
#8 написал: Foma22222
20 августа 2011 20:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Элеонора
и почему все оправдываются ,что мол не пил(а)...)))

Цитата: Animalfreak
потому что великие комментаторы очень любят на алкоголь все списывать. считают это очень остроумным, видимо

Нет. Потому,что иные "опусы" иначе как алкогольным,наркотическим или шизофреническим бредом обозвать нельзя...
Как,собственно,и эту историю...
Даже ежели аФФтАр и не пила - явно её с пресловутых "антибиотиков" так "накрыло"... wink


МИНУС
    
#9 написал: Animalfreak
20 августа 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
о чем я и говорил
#10 написал: Матаня
20 августа 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 52
но все равно, понравилось
#11 написал: Boogaga-tyan
20 августа 2011 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 113
Класс)) плюсую
#12 написал: skwo
23 августа 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
#13 написал: бабочка
23 августа 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жалко доктора... бедненький мечется туда ,сюда....
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.