Концерт даёт призрак

В один прекрасный день молодая пара Ларри и Элизабет Денбери, живущие в Атланте (американский штат Джорджия), купили себе в новый дом фортепиано. Если бы они только знали, как много хлопот принесет им эта покупка! – Однажды ночью, – вспоминает Бет, – нас разбудила звучащая в доме музыка. И не какой-нибудь веселый мотивчик, а «Лунная соната» Бетховена да еще в хорошем исполнении! Казалось, что играет профессионал. Мы с мужем осторожно спустились в комнату, где стояло фортепиано, но там никого не было. Крышка фортепиано была открыта, и – можете представить наше состояние! – мы увидели, что клавиши нажимаются сами по себе! Внезапно музыка смолкла.
– Иногда, – признается Ларри, – во время таких ночных концертов я набираюсь смелости и иду посмотреть, что происходит. Каждый раз я жду, что увижу играющего на фортепиано призрака, и у меня мурашки бегают по коже. Чаще всего я слышу вещи Бетховена и Чайковского… Пианиста-призрака Ларри увидеть так и не удалось, но и без того загадочное фортепиано сумело напустить страху на хозяев. Во время одного из «обычных» ночных концертов супруги Денбери услышали похоронный марш. А на следующий день в соседнем доме умер человек.
– Друзья уверяют, что это просто совпадение.
Если рассуждать здраво, они правы. И все-таки мне кажется, что это было чем-то вроде предупреждения, – рассказывает Бет. – Честно говоря, мне теперь просто страшно. Я жду, что это может повториться.
Бет считает, что нужно любым способом избавиться от фортепиано, но практичный Ларри не спешит с ним расстаться: ведь в их дом уже повадились сотни любопытных. А за любопытство можно и деньги брать…


Новость отредактировал olqa.weles - 7-12-2011, 10:36
7-12-2011, 10:36 by kanaПросмотров: 2 077Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Фортепиано музыка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
7 декабря 2011 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
прикольно,но я б с таким пианистом жить бы не смогла.
          
#2 написал: Donnie Darko
7 декабря 2011 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: TIRATORE
7 декабря 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
на камеру бы снял)))
 
#4 написал: RenataWolkowa
8 декабря 2011 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
И чего тут страшного? Классика по ночам - это ведь так прекрасно! Мне бы такого музыканта...
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2018 08:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классика по ночам - это ведь так прекрасно! blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.