Призрак из детского сада

Началась эта удивительная история в начале января 2009 года. Сторож детского сада Андрей М. был весьма удивлен, а поначалу даже напуган, когда глубоко за полночь услышал в пустом здании непонятные звуки, очень похожие на легкие детские шаги. Молодой человек решил, что ему это показалось, ведь другие охранники, выходившие сторожить сад в свои смены, ничего подобно не слышали. Но в следующее дежурство Андрей снова услышал таинственные шаги, и теперь они стали куда громче, чем в первый раз. Создавалось впечатление, что невидимый ребенок бегает в ночи по лестнице, ведущей на чердак, и хлопает его крышкой.

Андрей стал брать с собой на работу диктофон, чтобы записать звуки бегающего призрака, потому что на слово сторожу, естественно, никто не верил. 22 января 2009 года Андрею удалось сделать две аудиозаписи. (От редакции: Мы внимательно несколько раз прослушали эти звуковые файлы. На обеих записях очень чётко слышен бег по лестнице, по звукам похожий на топот маленького ребёнка.) В ту же ночь сторож увидел на лестнице маленькую девочку в белом платье, которая сидела к нему спиной. Заметив призрак, Андрей в испуге убежал с чердака.

После этого случая несколько дежурств подряд призрак почти не бегал, только изредка гремел железной лестницей, ведущей на чердак. А 18 февраля невидимая девочка стала играть на пианино в музыкальном зале. Андрей с ужасом наблюдал, как сами собой нажимаются клавиши, хотя за инструментом никого не было. Спустя минуту музыка резко оборвалась, — видимо, призрак заметил незваного зрителя, — крышка пианино громко захлопнулась, и через несколько секунд детские шаги загрохотали на чердачной лестнице.

На следующий день Андрей доложил о ночных «беспокойствах» заведующей детского сада. Чердак был основательно обыскан на предмет наличия бомжей, но никаких следов присутствия там человека обнаружено не было. Сторожу заведующая дала совет — не читать на дежурствах мистическую литературу про призраков и прочих барабашек с полтергейстами. Тогда Андрей написал письмо известному в Иркутске исследователю аномальных явлений Никите Томину.

Вот что рассказал Никита Томин:

— Наблюдения показали, что аномальный феномен, каким-то образом, связан со сторожем Андреем. Появлялся призрак только в его дежурства и в непосредственной близости от него. Мы даже провели специальный эксперимент: Андрей начал играть на детской флейте, и тут же на потолке сама собой стала раскачиваться люстра. Закончив играть, сторож положил дудочку на пианино, и через некоторое время невидимая рука сбросила инструмент вниз. На вторую ночь мы повторили эксперимент, но в этот раз призрак не стал качать люстру, а сильно толкнул Андрея в грудь, отчего тот упал.

Потом сторож пошел в обход детского сада, а мы сели пить чай. Когда Андрей вернулся, одна из чайных кружек внезапно поползла к краю стола и свалилась на пол. У меня из джинсов выскочила пачка сигарет (надо сказать, что карман довольно узкий, сигареты сидят там очень плотно, и вытащить их весьма затруднительно), и ударилась об линолеум с неестественно громким звуком, больше похожим на выстрел из пистолета. В ночной тишине он просто оглушил нас. Кроме того, мы несколько раз слышали детские шаги на лестнице, стук по стеклу на чердаке. Призрак явно хотел, чтобы мы обратили на него свое внимание, быть может, ждал от нас какой-то помощи. (От редакции: Многие парапсихологи считают: часто души умерших остаются в мире живых, потому что их здесь удерживает какая-то причина. Обычно это незавершенное дело или незавершенный, или неправильно проведенный религиозный обряд упокоения.)

К счастью, в группе Томина был медиум — человек, способный быть проводником между материальным и духовными мирами. Иначе говоря, он способен общаться с душами умерших людей. Конечно, официальная наука напрочь отвергает возможность такого контакта, но 300 лет назад Парижская Академия наук не верила в существование метеоритов, а сейчас о них знает любой ученик начальной школы.

Медиум Артем установил, что в детском садике присутствует дух маленькой девочки по имени Надя . Когда-то девочка жила в городе Ангарске и ходила именно в этот детский сад. Каждый вечер у ворот останавливалась бежевая (возможно, белая) «копейка», забирала Надю и отвозила в многоэтажный дом, стены которого были выкрашены коричневой краской. Артему даже удалось определить часть номера машины — «311 ро». Сам медиум описал дух ребенка так: «На вид это девочка 5-6-летнего возраста. У неё длинные темные, почти черные, волосы и очень печальное лицо. Одета она в длинное белое платье. В возрасте 6 лет у девочки обнаружили опухоль мозга, от которой она вскоре скончалась и была похоронена. Неупокоенность и посмертная активность духа связана с тем, что во время похорон Надю не отпели по церковному обычаю и после не совершали соответствующих обрядов.»

На следующий день после сеанса транскоммуникации — общения с духовной сущностью, Никита и Артем зашли в церковь Пресвятой Богородицы, помолились за девочку Надю и поставили свечки за упокой души ребенка. Кроме того, исследователи паранормальных явлений заказали в храме поминальную службу в честь Нади. В ту же ночь медиуму Артему приснилась девочка. В этот раз одета она была в яркое желто-зеленое платье, улыбалась, словно благодарила за помощь.

С этого дня ничего аномального в ангарском детском садике не наблюдалось. Сторож Андрей потом признавался, что немного скучает по беспокойному духу.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-06-2013, 10:04
23-06-2013, 10:04 by Amelia VaifПросмотров: 5 468Комментарии: 19
+35

Ключевые слова: Аномалия детский сад дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lovely_xDDD
23 июня 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Плюс поставлю, но несколько моментов непонятны. При чем тут сторож и чем она с ним связана-то? И призрак довочки....такой классический, будто только такие девочки умирают.....?
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
23 июня 2013 10:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Интерессно++++А аудиозаписи мы послушаем?
        
#3 написал: т@йн@
23 июня 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
winked мне понравилось хорошая история +++++
#4 написал: Tata
23 июня 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Мне вот тоже не совсем понятно, какая связь между девочкой Надей и сторожем Андреем. По идее, она ведь родственникам своим должна была бы являться, а не дяде чужому. Хотя кто их, призраков, разберет... +
                   
#5 написал: Piratka
23 июня 2013 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Очень интересно! За историю +
             
#6 написал: mixa96
23 июня 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
+ ;)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

т
  
#7 написал: kica77
23 июня 2013 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
смелый парень Андрей.история понравилась,+++
      
#8 написал: димик
23 июня 2013 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Много неясностей, но + пожалуй поставлю.
                     
#9 написал: polli
23 июня 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
симпатичная история +++
 
#10 написал: Энма
23 июня 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А Андрей был проводником. Так уж ему в жизни повезло. Лично он тут ни при чём. Почитайте знаменитого французского профессора Камиля Фламмариона, он много о таких случаях пишет.
+++++++++++++++++
             
#11 написал: Winnie-the-Pooh
23 июня 2013 16:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Явно выдумка, но плюс поставлю
               
#12 написал: Нади 27
24 июня 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Понравилось, неординарная история, +
#13 написал: KrisRio
24 июня 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
+
#14 написал: Lakrista
25 июня 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++
    
#15 написал: lor4ik
27 июня 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсанула + + + + + понравилась история
           
#16 написал: Rinoa
30 июня 2013 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
#17 написал: Кошачина
2 июля 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+
     
#18 написал: Lavrentija.D
25 августа 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
ну и бредятина! За это минус! XD
    
#19 написал: Розали
6 сентября 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Плюсище))))))))))))))))))))))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.