Катакомбы в монастыре

Мои родители – религиозные люди, хотя сам я атеист.
Так вот, они любят ездить по монастырям и, конечно же, таскали меня с собой.
В одном монастыре – я даже его могу назвать, если интересно – жил знакомый семьи, он там чем-то заправлял, но монахом не был. Жил он в катакомбах под монастырем. Это жуткое место, древнее и крайне неприятного вида. Темные, щербатые кирпичные стены, крутые повороты и отсутствие какого-либо освещения.
Так вот, знакомый обустроил себе одно отделение под "комнатку".
Когда мы к нему завалились, меня сразу поразила эта гнетущая атмосфера.
Было немного жутковато... Но мы веселились, шутили, и в компании я не чувствовал страха.
Сидели мы в сей "комнатке", и мои родители беседовали с другом.
Тут разговор зашел о бесах, духах и т. п.
Меня эти темы привлекали всегда, и я начал внимательно слушать. Наш друг стал рассказывать о дурной славе этих помещений. К слову, монастырь только недавно начали восстанавливать и до катакомб толком не добрались.
Он сказал, что в темное время суток здесь неспокойно. Слышны шорохи, шаги и прочие необъяснимые звуковые колебания. Я тогда еще подумал: "Совсем православные сдвинулись, крыс за духов принимают". Он нам рассказал такую историю.
Когда рабочие стали восстанавливать стены в катакомбах, то ночью по двое (!) мужиков не могли сдвинуть обычный кирпич. Такая чертовщина не заканчивалась (и это в монастыре-то!), и решили это дело пока оставить. Как я понял, духам было откровенно пофигу на то, что это монастырь.
В общем, наслушавшись об этом месте, я стал умолять предков меня оставить пожить здесь. Они согласились, да и наш друг был не против.
Вечером мои родители уехали, и я остался на первую ночь. Спал прекрасно и без происшествий. Ничего не произошло, и в течение двух дней и ночей я отчаялся.
Но вот на третий день, а точнее – вечер, наш друг куда-то свалил и оставил меня одного, заботливо заперев дверку снаружи (а перед этим я потерял ключик – мило, правда?)
Валяюсь на "постелях" и штудирую какую-то православную книжку (других не нашлось). Вдруг температура ощутимо понизилась (а катакомбы-то под землей, не могла она так быстро понизиться, чисто логически), и я услышал шорох за тканью, отделяющей нашу "комнату" от остальных монастырских лабиринтов. Скептически окинул взглядом помещение и опять уткнулся в телеги, которые втирал небезызвестный Серафим Розу.
Следующий звук, а именно хохот, заставил меня захлопнуть книгу и испуганно оглядеться.
(Вот ведь крысы! Эволюционируют, умные твари. Уже и смеяться научились.) Но тогда у меня в голове была каша из мыслей. Страх, любопытство и... «зов природы» смешались между собой.
Между тем, у порога я услышал шуршание. Страх сковал мои конечности (какие мои годы –12 лет было), и я тупо застыл в одной позе. За вешалкой для одежды входа в комнату я не видел, и у меня не хватило смелости приподняться еще и посмотреть, что там, о чем я сейчас очень жалею.
Я спросил дрожащим голосом: «Кто там?» - на что мне ответили: «Я». Мужским голосом, почему я и подумал, что вернулся дядя Саша (так зовут нашего друга), и спросил, почему он так долго. Ответа не последовало, и я повторил вопрос. В конце концов, спустя некоторое время зазвонил мой мобильник (как я рад был этому звонку! ) и буквально вывел меня из ступора.
Я сбивающимся голосом стал говорить маме, что тут происходит, еще, помнится, пробовал шутить на тему «если из стены растут руки – не волнуйся, это глюки».
Видимо, мать подсуетилась, и дядя Саша вернулся через минут десять. Расспрашивать меня не стал и молча сидел.
Родители приехали за мной той же ночью.
З. Ы. Когда я стал надевать кроссовки, обнаружил, что мои шнурки крепко связаны между собой (дух-шутник).

21-07-2011, 12:44 by CoreПросмотров: 2 806Комментарии: 14
+20

Ключевые слова: Монастырь катакомбы мистика дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ангел Ада
21 июля 2011 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 56
Комментариев: 128
Плюс+++++
 
#2 написал: kana
21 июля 2011 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
самое странное, то что мобильник ловил в катакомбах, ну и призрак конечно:-)++++
             
#3 написал: VENDETTA
21 июля 2011 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Еще одна классная история +
Хотя тоже на вымысел смахивает)
Я б наверное одна там находиться не смогла
                
#4 написал: anastasyaburlakowa
21 июля 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Скорее всего, это дядя Саша напугал автора, потому что тот ему надоел и он захотел его домой отправить. +++
       
#5 написал: IoLkaAngeL
21 июля 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
anastasyaburlakowa,

Согласна)))) ++++++++++++
#6 написал: Mozef
21 июля 2011 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+++
  
#7 написал: Миледи
21 июля 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Вот ведь крысы! Эволюционируют, умные твари. Уже и смеяться научились.


wink wink wink ++++++++
    
#8 написал: Tiamat
22 июля 2011 09:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
В котокомбах сотовый зазвонил? Странно...
                    
#9 написал: Энма
25 июля 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да, вообще-то вопросов много. И про мобильный, и про странных родаков, оставивших мальчика одного в непонятном месте с непонятным дядей (он кто? не монах, а кто, реставратор?), и про то, что монастырь востанавливали или как, если там в катакомбах ни молитв, ни служб, а только шляются какие-то "я".
плюс поставила, кстати.
             
#10 написал: Neadalin
26 июля 2011 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Ну пусть +.
Хотя бы читаемо.
  
#11 написал: Autumn
30 июля 2011 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Автору за чувство юмора +)))
#12 написал: D.V.V.
2 августа 2011 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
ПРОСТО ++
#13 написал: Волхв Топкого леса
12 августа 2011 13:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Плюсик! Только вот советую обратиться в веру а так +++
     
#14 написал: Рипликатор
7 октября 2014 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Цитата: kana
самое странное, то что мобильник ловил в катакомбах, ну и призрак конечно:-)++++

Если не глубоко, словит, сам знаю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.