Деньги "на дорогу"

Наверное трудно представить, что жизнь бывает настолько коротка, когда ожидая жить до ста лет, вдруг все обрывается: все планы, мечты, ожидания... Так произошло с моей сестрой...
Жизнерадостная, красивая, перспективная, семья на нее не нарадовалась: "Невеста на выданье", год до окончания академии и квалифицированный врач - терапевт... Но история не об этом, хотя главную роль в ней сыграет моя сестра... Так вот, каждое лето она ездила к бабушке в деревню помогать с прополкой картофеля и со сбором урожая и это лето тоже ни чем особым не отличалось. Сдав последние экзамены, собрав вещи и купив билет на поезд, она стояла на перроне, ожидая начала посадки, как неожиданно к ней подошел мужчина и попросил дать ей денег, как обычно бывает "на хлеб". Сестра замешкалась, полезла по карманам в поисках денег, насобирала мелочи и отдала ему, тот что-то пробурчал в ответ и повернувшись пошел восвояси.
Сестра села в поезд, расположилась в вагоне и уснула, как снится ей этот мужчина и говорит: "Не езжай, смерть ждет, откуда не ожидаешь". Сестра проснулась в ужасе и до конечной станции почти сутки не могла уснуть. Дома радушно встретила бабушка, родственники окружили с вопросами о доме, о семье, о планах на будущее. Тетка сетовала на радикулит, дед на частые простуды, в общем, обычные житейские моменты. Вдруг в избу заскакивает соседка из дома напротив и говорит, что сын весь в крови, не знает что и делать, до скорой, сами понимаете, в деревне не дозвонишься, а местного фельдшера дома нет и к сестре моей "Светлана помоги". Светлана, будучи без пяти минут врачом, не смогла отказать и побежали во двор. Парнишка лет семи лежал во дворе, его окружили люди. Света, не замечая никого, подбежала к нему и, подняв голову кверху, крикнула: "Аптечку и бинты!" и увидела лицо того мужчины, а в глазах его ответ: "Я же говорил!" Но шум, крики матери ребенка заставили мою сестру не только осмотреть парня, но и сделать перевязки. Оказав необходимую помощь, нашлись люди, которые повезли парня в районный поселок в больницу. Но парень не доехал, слишком большая кровопотеря была.
На него собаки, на краю деревни, набросились, а он и не смог от них отбиться. Светлана не могла отойти от увиденного. Долго ревела, а когда позвали на похороны, то пошла. После похорон решила пройтись по кладбищу и вдалеке заметила заросшую могилу, подойдя чуть не ахнула, лицо мужчины с вокзала, позвав бабушку спросила: "Кто это? ". Она сказала, что местный, вроде как ведуном был, людей лечил, странности за ним водились, а погибший мальчишка правнуком ему доводился. Тут Света не выдержи, да и расскажи все бабке о том случае. Бабушка сказала, что надо в церковь сходить и свечу за упокой души его и мальчика поставить. Но Светлане все было некогда, ведь тут работы море. А с той поры с ней странности начали происходить: то чуть в колодец не провалилась, то на озере в воде ногу свело, то машина в кювет перевернулась - причем все это за одну только неделю. А бабушка все о своем твердит - сходи в церковь. И в воскресенье, с утра встав пораньше, Светлана пошла на автобус в райцентр, а дорога около кладбища проходит, автобус ранний - в пять утра. Шла она одна, как видит, бежит ей на встречу мальчик, она его в начале и не узнала, а увидев поближе, обомлела - покойный Андрей. Он ей говорит: "Что ж ты, Света, денег мало дала, на дорогу не хватило деду, вот он и не успел ко мне, теперь и ты никуда не уедешь". Света хотела спросить сколько, как мальчик растворился в воздухе, услышав сигнал автобуса.
Света побежала еще быстрее и, заскочив в него, уселась на сидение рядом с водителем. Но как сказал парень, до места назначения она так и не доехала, резко пошел дождь, путь не близкий, дорогу размыло, машину снесло на обочину.
Сестра осталась жива, но, увы, ходить она уже никогда не будет – повреждение позвоночника и паралич нижних конечностей. Прошло с того времени лет пятнадцать, но до сих пор Светлана в каждую годовщину смерти мальчика ездит на кладбище, с трудом пробираясь среди могил на коляске, чтобы сказать ему спасибо, что "осталась жива". Теперь у нее новая жизнь, новые мечты, новые планы, новые возможности. Вот такая вот история, хотите верьте, хотите нет. Но с тех пор пару десяток всегда под рукой, чтобы "не на хлеб", а "на дорогу" - "на автобус хватило".


Новость отредактировал HeiligSein483 - 18-07-2011, 18:19
18-07-2011, 18:19 by Foma22222Просмотров: 4 278Комментарии: 30
+37

Ключевые слова: Деньги дорога мальчик призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anakonda
18 июля 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Ездит на кладбище чтобы спасибо сказать? За то что инвалидом на всю жизнь осталась? Ведь дала она мужику денег сколько было, не послала ведь, да и правнука его спасти пыталась, не понимаю...А так история не плохая, но скорее как мораль +
  
#2 написал: kana
18 июля 2011 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Да, очень интересная история+++++
             
#3 написал: Foma22222
18 июля 2011 18:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Anakonda
1 написал: Anakonda Сегодня, 18:34
Ездит на кладбище чтобы спасибо сказать? За то что инвалидом на всю жизнь осталась? Ведь дала она мужику денег сколько было, не послала ведь, да и правнука его спасти пыталась, не понимаю...


Да,я тоже этого недопонял,если честно... Деду помогла,внука спасти пыталась - они её за это инвалидом сделали... И она же их ещё и благодарит !!! Мазохистка,быть может ?... smile
    
#4 написал: Rustam4ik
18 июля 2011 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
---
#5 написал: Сjnero
18 июля 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 11
Минус
#6 написал: En Taro Tassadar
18 июля 2011 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Норм +
 
#7 написал: She
18 июля 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
+ what
#8 написал: Germiona88
18 июля 2011 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
я в шоке.... uzas
#9 написал: Миледи
19 июля 2011 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Ну и в чём виновата девушка??? Денег мало дала... призраку... И что теперь её наказывать параличом? Такое ощущение, что в история придумана, либо некоторые что-то не дописали... belay
    
#10 написал: Konfeta
19 июля 2011 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
wassat +
#11 написал: Даймон
19 июля 2011 02:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+++++++++++++++
        
#12 написал: DorogaDomoy
19 июля 2011 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
этой женщине нужно прочитать эту книгу, и все встанет на свои места, и будет знать, что ей нужно делать - http://www.proza.ru/2011/07/06/289
#13 написал: naiduna
19 июля 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+ интересная история
   
#14 написал: Bride of a devil
19 июля 2011 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
История чудная, очень понравилась... +
Но странностей и правда много...
Сначала думала, что дед просто предупреждал.. но слова внучка в шок повергли!!!
Короче, лучше вообще нищим не подавать.. а то тут на проезд в автобусе не хватило, а вдруг кому на Бентли заблагорассудится и покалечут не за что...
    
#15 написал: prrosto
19 июля 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 394
---
  
#16 написал: Jaide
19 июля 2011 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Anakonda
1 написал: Anakonda Сегодня, 18:34
Ездит на кладбище чтобы спасибо сказать? За то что инвалидом на всю жизнь осталась? Ведь дала она мужику денег сколько было, не послала ведь, да и правнука его спасти пыталась, не понимаю...


Да,я тоже этого недопонял,если честно... Деду помогла,внука спасти пыталась - они её за это инвалидом сделали... И она же их ещё и благодарит !!! Мазохистка,быть




У меня тот же вопрос......но + yaaah


-------------------------------
Я тигренок, а не киска ©

         
#17 написал: T-A-N-Y-A
19 июля 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
+
#18 написал: Баньши
19 июля 2011 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
Foma22222,
таки да...я тоже так подумала
+
   
#19 написал: Mozef
19 июля 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#20 написал: Ахерон
19 июля 2011 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
+
  
#21 написал: Эбису
19 июля 2011 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Хм, неблагодарный призрак =\ Да и от куда девушка могла знать сколько ему денег дать? Кошмар просто. Но плюс поставлю.
#22 написал: nielor
20 июля 2011 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
история просто жесть uzas
 
#23 написал: Эльфогопка 80 уровня
23 июля 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Вот и подавай...а подумают что мало и усе...инвалид... uzas +
#24 написал: krasnaYA rosа
25 июля 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 38
+
#25 написал: Effi
26 июля 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
история интересная,правда такой же вопрос возник,как и у всех, в чем вина то ее? +
#26 написал: Neadalin
26 июля 2011 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Однозначно плюс.
  
#27 написал: Гидропоника
31 июля 2011 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#28 написал: D.V.V.
6 августа 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
КАК-ТО НЕ ПОНЯТНО НЕ МНОГО!!!!НО +
#29 написал: Кровавый Мармелад
25 января 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
yaaah
               
#30 написал: Дама в черном
18 января 2021 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Наредкость бредовая бредятина, с какими-то полоумными, неадекватными призраками. Уже в начале нестыковка, написано о том, как бывает рано обрывается жизнь и что так же произошло и с сестрой, но в конце уже выясняется что живая осталась. Призрак просит денег на хлеб, потом оказывается что ему на проезд надо было, призраку.. Предупреждает что если поедет, смерть ждёт, хотя на деле умер его правнук, а она как раз жива, то есть надо было ей ни ехать, чтобы не увидеть смерть его правнука ? Где логика ? Бред сумасшедшего и она в конце видно свихнулась, после общения с безумными призраками, ну или они ее нарочно с ума свели
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.