Маруся

Эту историю я узнал от своей бабушки - она живёт в украинском селе, раньше каждое лето я ездил туда. Отлично помню, как в мы с отцом в очередной раз приехали в деревню, и как раз попали на день рождения деда. В доме собрались гости, застолье продолжалось довольно долго, на улице уже наступила ночь, и меня погнали спать. Забравшись на печку я попытался заснуть, но громкие разговоры и смех которые доносились из комнаты, где проходило застолье, мешали мне это сделать.

Поняв, что поспать у меня не получиться, я спустился с печки, приоткрыл дверь и начал подслушивать, о чём говорят за столом. Поначалу не было ничего интересного, но потом речь пошла о нечистой силе и прочей чертовщине. Многие гости рассказывали о необъяснимых вещах, и тут моя бабушка решила рассказать свою историю, которая произошла с ней, когда она была ещё ребёнком.

Из её рассказа я узнал что давным-давно, с нами по соседству жила ведьма, которую звали Маруся – вся деревня её боялась. Говорит, сколько помнит, мать моей бабушки и Маруся, всё время ссорились и враждовали друг с другом. Время тогда было послевоенное, люди с утра до ночи работали в поле, чтобы хоть как-то себя прокормить. Вот и моя бабушка вместе с тремя братьями и матерью (отец погиб на фронте) целый день батрачили, и вечером еле живые приходили домой.

И вот после очередного тяжёлого рабочего дня, она пришла домой, прилегла отдохнуть и тут же уснула. Проснулась ночью, от какого-то шума во дворе, подошла к окну посмотреть и обомлела, по двору на четвереньках и полностью голая бегала Маруся. Носилась взад вперёд и при этом постоянно что-то бормотала. И вдруг она уставилась на бабушку. Говорит, у неё тогда душа в пятки ушла, Маруся поманила бабушку пальцем, сама не понимая, что делает бабушка, отошла от окна и начала пятиться в сторону двери. Подойдя к двери, она вытащила засов и швырнула его на пол, дальше бабушка рассказала примерно следующее. “ Значит, отворяю я дверь, выхожу на улицу, смотрю эта ведьма стоит, меня дожидается и лыбится во всю харю, хочу драпу дать, а не могу ноги словно заколдованы, сами к ней идут.

Подхожу к ней она меня, хвать за волосы и потащила куда-то. Ну думаю всё, не жить мне на белом свете. Вдруг смотрю, за мной вдогонку мамка бежит и громко молитвы читает, Маруська закричала, как ошпаренная мои волосы отпустила и пропала куда-то. Мамка меня в дом отвела и наказала перед иконой молиться.”

Наутро мать рассказала бабушке следующее: проснулась от того, что услышала, как засов на пол упал, подошла, чтобы его обратно поставить, и увидела в открытую дверь, как тебя Маруся за волосы тащит, ну и бросилась за ней.

Знаю свою бабушку, скажу одно, врать она никогда не любила, поэтому в то, что она рассказала, верю. И очень рад тому, что всё так закончилась, ведь не проснись мать бабушки, может и не писал бы я эти строчки.


Новость отредактировал Lycanthrope - 15-07-2011, 13:34
15-07-2011, 11:30 by ILIANAПросмотров: 6 265Комментарии: 13
+41

Ключевые слова: Ведьма деревня Маруся бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Внатуре
15 июля 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
ПервыйНах))
  
#2 написал: Даймон
15 июля 2011 14:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#3 написал: Countess Bathory
15 июля 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
+++
 
#4 написал: trimorf
16 июля 2011 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
+
#5 написал: Миледи
16 июля 2011 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
what +++++
    
#6 написал: ugo
16 июля 2011 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982



+
   
#7 написал: valenti
16 июля 2011 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Отличная история +
   
#8 написал: Bride of a devil
16 июля 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Люблю такие истории... в деревнях вообще, до сих пор такие случаи происходят...
braavo +++
    
#9 написал: Асюша
18 июля 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
+
хорошо что так всё закончилось)
smile
#10 написал: Оляна
18 июля 2011 14:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
+
Супер! *страх-то какой.. uzas *
                  
#11 написал: Баньши
19 июля 2011 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
ни чо она мерзкая
+++
   
#12 написал: Гидропоника
31 июля 2011 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#13 написал: D.V.V.
14 августа 2011 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
Автору +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.