Живая сестра

В нашей деревне жила семья: мать и две дочери, отца не было. Старшая сестра была замужем и на тот момент жила отдельно со своим мужем, младшая была еще подростком и жила с матерью. Жили они недалеко, через пару домов.
В один январский день мать натопила баню и в доме печку очень жарко, и они с младшей девочкой пошли мыться.
Пришли из бани и легли спать. И угорели от печки, которая была в доме.
И вот день похорон. Тогда еще транспорта особо не было, гробы везли на санях (наподобие дровен, не знаю, как называются), а вокруг положили еловые ветки. Одна из веток попала девочке на лицо, и осталась царапина, из которой вытекла капелька крови. Это видели многие, но почему-то никто не придал значения. Мать и сестру похоронили.
В день похорон старшая сестра просыпается от того, что на нее кто-то пристально смотрит. Проснулась в холодном поту, муж и дети спят как ни в чем не бывало, а в углу избы стоит сестра в той одежде, что ее похоронили, и плачет.
- Зачем же ты меня живьем закопала? - спрашивает. И исчезла.
Так продолжалось несколько ночей.
Девушка, бросив все предрассудки, побежала по инстанциям. Пока то да сё - наступила весна. Конечно, уже ни о ком живом не могло быть и речи.
Но когда вскрыли могилу, у всех волосы зашевелились - девушка лежала, схватившись за горло, рот застыл в крике, ногти обломаны, и все довершали глубокие царапины на сосновой крышке гроба без обивки.

4-09-2014, 11:55 by Елена ПрекраснаяПросмотров: 15 509Комментарии: 38
+60

Ключевые слова: Сестра гроб призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
4 сентября 2014 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Да...врача бы туда, хоть паршивенького...
 
#2 написал: yliy.1977
4 сентября 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Беда.... это в наше-то время, как такое возможно recourse Не повезло девчушке, родись она в викторианской Англии у неё был бы шанс выжить, там устанавливали колокольчики на могилах, шнурочки от которых вели под землю в гроб
  
#3 написал: Koroleffna
4 сентября 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Я,наверное, больше верю,чем нет.Одна знакомая,уже пожилая,женщина рассказывала такое про годовалого внука.Похоронили они малыша(отчего умер уже не вспомню)и он стал сниться своей маме.Во сне малыш сидел в гробике своем и рыдал навзрыд.И так несколько ночей подряд. Не помню как,но они добились разрешения вскрыть могилку и обнаружили,что и ребенок перевернут и покрывальце сбито.
 
#4 написал: Капитанчик
4 сентября 2014 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Жуть. Никому такого не пожелаешь. Претензии нужно врачам предъявлять, плохо констатировали смерть.
         
#5 написал: Eifersucht
4 сентября 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Это скорее всего легенда или выдуманный рассказ, как результат фобии. А фобия вызвана тем, что угоревшие умершие выглядят как живые, потому что в их крови гемоглобин связан не с кислородом, а с угарным газом. Кровь ярко алого цвета. Естественно, сердцебиения нет. Вот выдумка в том, что из царапины капнула кровь. Любой рассудительный человек сразу подумает, что смерть мнимая и не надо закапывать гроб в таком случае, а попытаться разбудить "покойника". И потом, все умершие по причине отравления угарным газом подлежат вскрытию. А после вскрытия вряд ли кто выживет, даже если будет спать летаргическим сном.
Но плюс поставил, потому что действительные случаи оживших "умерших" в моргах случаются частенько. Если они в морге "бывают", то, скорее всего и случается так, что хоронят не совсем умерших. В таких случаях степень кислородного голодания такова, что вряд ли возбуждённый пробудившийся проживёт дольше 10минут. Тяжко это осознавать живым. Но кто мешает сомневающимся родственникам согласится на вскрытие покойника?..

И насколько мне известно умерших от болезней малышей всех вскрывают.
     
#6 написал: muxasik88
4 сентября 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Eifersucht,
В деревнях, по крайней мере у нас никого не вскрывали, даже до сих пор, так как 2002 году скончалась моя бабушка и данной процедуры не проводилось, не знаю почему так, неверна не считают нужным. no
#7 написал: Елена Прекрасная
4 сентября 2014 14:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 32
Отвечаю на вопросы: история произошла в глухой деревне в 70-х или 80-х годах, не думаю, что данных покойников возили куда-то на вскрытие.
#8 написал: Капитанчик
4 сентября 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
muxasik88, Eifersucht,
Когда пожилой человек умирает, то вскрытие не делают. У меня так с дедом было. Хотя мой случай происходил в городе. Просто старые люди стоят "на учёте" в больнице и уже врачи, зная их состояние здоровья, определяют причину смерти, без вскрытия.

Eifersucht,
А как насчёт трупных пятен ? Они, конечно не сразу появляются, но всетаки...
         
#9 написал: Кода
4 сентября 2014 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Капитанчик, строго говоря, трупные пятна начинают появляться уже спустя пару часов после агональной смерти.
Другое дело, что кожные покровы "угаревшх" людей резко цианотичны, т.е. имеют выраженный синюшный оттенок. Если принять во внимание, что это была глухая деревня, где врача поблизости нет, а вызывать его никто не собирался, - можно предположить, что обыватели не смогли определить - где трупные пятна, где - синюшность...
Но что интересно, - я начал сейчас отвечать Вам, и задумался...
Ведь ребёнок, если он, всё-таки, впал в некое подобие летаргического сна, либо в кому, должен был иметь бледные (как простыня) кожные покровы. Почему это не насторожило людей?
-------------------------------

В дополнение к ответу Eifersucht, хочу сказать, что это, конечно, может прозвучать цинично, но ребёнок, который так "угорел", что впал в кому, практически на 100%, если бы очнулся, (без высоких медицинских технологий) был бы...скажем, - с альтернативной психикой до конца своих дней.
А уж какова тяжесть этой "альтернативы", - судить трудно.
 
#10 написал: Beneditia
4 сентября 2014 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Eifersucht, к сожалению в деревнях народ себя поездками с почившими родичами в морг не утруждает - не принято это как-то.

Но меня тоже смутила капелька крови - люди непременно бы отреагировали на это.

Но сама история возможно имела место быть +++++++++++++++++++
        
#11 написал: Капитанчик
4 сентября 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Кода
Если принять во внимание, что это была глухая деревня, где врача поблизости нет, а вызывать его никто не собирался,

Это позвольте спросить как, никто не собирался вызывать ???
Есть такое понятие как отчетность. Каждый, живой, человек зарегистрирован и числится в разных гос. органах (налоговая, пенсионный, ментовка и т.д.). Если человек умирает, то его родственники или соседи должны оповестить хоть кого нибудь ! Бывают, конечно исключения, но эта история не из них.

Насчет трупных пятен незнаю, я не медик. Просто о них вспомнил. Должны же были все равно произвести хоть какой то мед. осмотр.
         
#12 написал: Вариор
4 сентября 2014 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Все так печально sad
            
#13 написал: Кода
4 сентября 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Чем больше копаем, тем больше всё это смахивает на сублимацию страхов, как и было подмечено Eifersucht.
Но, поскольку подобные истории периодически всплывают (взять хотя бы старичка Гоголя), то отношу её к познавательным и нисколько не жалею, что плюсанул smile
 
#14 написал: Ермачка
4 сентября 2014 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ну не знаю.... Если это правда, то тогда, это жуть жуткая...
  
#15 написал: Серебряная пуля
4 сентября 2014 18:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Если это глухомань,так и раскопали бы сами с мужем.
                
#16 написал: fucku
4 сентября 2014 18:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
да уж...
хорошая быличка
#17 написал: КИМ
4 сентября 2014 19:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал историю,потом комментарии,потом, по мере возможностей поразмышлял.Угорели два человека,один из них ребёнок,и ни вскрытия ни медиков,никого? Получается,что у них не было документов,не нужны были свидетельства о смерти,которые не выдаются без указания, медициной ,причины?Просто взяли и закопали,как павших от мороза воробьёв? Ведь и мама была не преклонных лет? Как-то всё это необычно.В 70-80-х годах,глухие деревни,чтобы не было хотя бы одного фельдшера на пару деревень? А ведь это колхозная пора,когда деревни были отсталыми в смысле быта,но каждая рабочая конечность была на учёте.Или это был посёлок золотоискателей или охотников промысловиков ,в глухой тайге?
Девушка, бросив все предрассудки, побежала по инстанциям. Пока то да сё - наступила весна. Конечно, уже ни о ком живом не могло быть и речи.
Но когда вскрыли могилу, у всех волосы зашевелились - девушка лежала, схватившись за горло, рот застыл в крике, ногти обломаны, и все довершали глубокие царапины на сосновой крышке гроба без обивки.

Но вот концовка говорит о том,что были какие-то "инстанции",по которым надо было ходить,что бы получить разрешение на эксгумацию.Значит не такая и глухомань?
           
#18 написал: горошек
4 сентября 2014 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Моя бывшая одноклассница как-то рассказывала,что у неё были два брата близнеца.Один умер во младенчестве,второй ,Слава Богу,жив-здоров)) После похорон умершего малыша,его маме несколько раз снился сон,что ребенок живым похоронен. Плачет и хочет к маме. Правда никто не раскапывал могилу, да и жили они в городе. Но вскрытие ребенка не производилось.

История вполне могла быть, пришел фельдшер,осмотрел,написал справку.Все. Можно хоронить.

Если это глухомань,так и раскопали бы сами с мужем.

Их бы за это односельчане побили.
Плюс
 
#19 написал: Серебряная пуля
4 сентября 2014 20:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
горошек
Да хоть убили бы!!!Если б узнали конечно.Зимой обморожение мгновенное и односельчане,что не люди,да сами и раскопали бы.Приснился сон-прислушалась к могиле,обычно так погребённых заживо откапывают.
                
#20 написал: .:ELLE:.
4 сентября 2014 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
По-моему самая ужасная смерть - вот так..( +
#21 написал: Летяга
4 сентября 2014 22:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Бр-р-р-ррр! Фобии или нет, а страшно +++++++++++++++++++++++++
                                 
#22 написал: Ksuhagorka
4 сентября 2014 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я тут уже читала подобное.
      
#23 написал: Апостол
5 сентября 2014 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+поставлю. Так для размышления тут расуждающих о фельдшере и глухой деревни . Зима я нварь глухомань возможно небыло дороги до деревни .
#24 написал: горошек
5 сентября 2014 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Как то по телеку показывали ,сумашедший сын ночью тайно выкопал гроб с телом матери и приволок домой.Обнаружили это ,кажется,через какое-то время , то ли после смерти сына,то ли ещё после каких-то событий,не помню. Вот капец,кто все это видел!
 
#25 написал: Мурочка
5 сентября 2014 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Отец и мать мои умерли в деревне от длительно-протекающего инсульта и их на вскрытие не возили. Муж участковый также мне подтвердил, что стариков, как правило, не вскрывают. Дешевле для родственников, если и так понятно, умерший до этого болел. Но детей и молодых это не касается! Они обязательно обследуются. В глухих селах врачи имеют авторитет, и как они посоветуют, так люди и поступают. Справку о смерти выдают по заключению врачей.
 
#26 написал: Marabu
5 сентября 2014 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Не думаю,что в деревне, даже 70-80 годов (если вам кажется что это ещё до нашей эры) не регистрируют смерть. В любом случае должен зафиксировать участковый и врач или фельдшер. А вот так.... А померли, раз и закопали - это уголовное дело, ребята. Так что в этом случае, это роковая ошибка врача констатировавшего смерть и соответственно, уголовное дело. Жуткая история, но я думаю возможная. Плюс.
 
#27 написал: просто Вася
5 сентября 2014 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163

Цитата: Koroleffna
Я,наверное, больше верю,чем нет.Одна знакомая,уже пожилая,женщина рассказывала такое про годовалого внука.Похоронили они малыша(отчего умер уже не вспомню)и он стал сниться своей маме.Во сне малыш сидел в гробике своем и рыдал навзрыд.И так несколько ночей подряд. Не помню как,но они добились разрешения вскрыть могилку и обнаружили,что и ребенок перевернут и покрывальце сбито.



Вот это действительно ужас, дважды оплакивать дитя.

История понравилась, плюсую.
        
#28 написал: Лиза Симпсон
5 сентября 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Какие страсти!..
Не дай, Бог, такого никому!..

    
#29 написал: Серебряная пуля
6 сентября 2014 03:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я читала о таких вещах.Эксгумацию проводят для генетической экспертизы,если подозрение на криминал и тд.Но сколько я читала случаев когда люди понимали,что человек возможно жив,расскапывали сразу,даже посторонние которым казалось,что что-то слышали,когтями ,зубами землю разрывали,по тому,что речь идёт на минуты,на доли секунд.
                
#30 написал: ЛАКРИМА
6 сентября 2014 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Beneditia
меня тоже смутила капелька крови - люди непременно бы отреагировали на это.
и другое смутило: она была жива и не дышала? это ведь сильно заметно... так долго была в отключке? ваще ниче не пойму, но в моей тупостью и не удивительно)++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.