Видела домового!

Было это давно - 16 лет назад. Я была тогда еще ребенком (7 лет), но увиденное помню до мелочей и нисколько не сомневаюсь, что я действительно это видела! После этого верю в паронормальные явления, призраков, духов. Собственно говоря, именно тот случай привел меня на этот сайт, что после того события интересуюсь такими вещами, пытаюсь найти истории, похожие на мои и другую информацию. Расскажу все в мельчайших деталях с самого начала.
Это было летом, я гостила у бабушки и дедушки на Украине, Донецкая область. У них собственный старенький дом, хозяйство (кролики, козы и пр.). В этом доме есть чердак, где сушится сено, заготовленное на зиму для животных. Вход на этот чердак был за домом, на ту сторону не выходило окон, а позади был огород. Там было безлюдно, т.к. бабушка или дедушка приходили туда только когда надо было сделать что-нибудь на огороде. Так вот, на этот чердак вела наружная лестница обычная, деревянная.
На этом чердаке кошка родила котят, и я полезла туда, чтоб посмотреть, поиграть с ними. Но котята были дикими, и как только я показалась в дверном проеме чердака, стоя на лестнице снаружи, котята сразу же юркнули в сено, которое было накиданно по правую и левую сторону чердака. Там, куда они убежали, я увидела протоптанную круглую дырочку, типа норки в сене, которую они протоптали, в диаметре не больше 15 см. Я заглянула туда, но ничего не увидела, только темноту. Котята убежали куда-то к краю чердака, глубоко в сено. В тот момент я вспомнила где-то услышанную историю про домового и про то, что если поздороваться с ним, то он должен постучать в ответ. Я, не испытывая ни малейшего страха, внятно и громко произнесла "Домовичок, здравствуй! Если ты тут, дай знать". Но ничего не произошло, на чердаке была тишина. И я разочарованная заглянула еще раз в кошачью норку, там ничего не было, но я заметила, что если посмотреть немного левее в эту дырочку и немного вверх, то там идет еще один ход, но невытоптанный, а просто как дырка немного в другом направлении, нежели кошачий лаз. И вот тут я увидела его!!!!
Точнее не его целиком, а только часть его "лица", которое как бы смотрело на меня с другой стороны сена. Между нами было расстояние около 2-х метров сена. В эту дырочку было видно только часть его лица - глаз и часть щеки. По размерам могу предположить, что его"лицо" примерно как у человека, или чуточку меньше. Так вот, это лицо было абсольтно белым, т.е., не знаю, как это объяснить, но оно было белоснежным в темноте! Будто светилось, но не светилось, потому что свечения оно не отбрасывало на сено, которое было в дырке, через которую он смотрел. Я не знаю, как это объяснить, но сено, которое было вокруг оставалось таким же темным (на чердаке темно), а часть его лица - белоснежная. Думаю, еслиб это было что-то из физического мира (будь оно даже самым белоснежным в природе), в темноте оно бы смотрелось сероватым. А тут - нет. Более того, мне показалось, что это лицо было покрыто густой, гладкой, слегка волнистой белой шерстью, но в этом я не уверенна, т.к. увиденная мною часть лица была слишком мала, чтоб полноценно рассмотреть эту шерсть.
Но что меня больше всего поразило - это глаз!!! Он был в точности как у человека, т.е. форма, зрачок, радужная оболочка. Единственная странность - радужная оболочка была нереально голубого цвета, очень голубого, чуть ли не кислотно-голубого! Очень яркая - у людей такой не бывает, разве что в линзах только. Он смотрел на меня не моргая, никакого шороха на чердаке я тоже не слышала. Я смотрела на него около 30 секунд, достаточно долго. При этом ни малейшего страха я не чувствовала, скорее любопытство и даже восторг от увиденного. Потом, я стала спускаться с чердака, пулей долетела до входа в дом, начала взахлеб рассказывать об увиденном бабушке и дедушке! Моя бабушка - скептик. Дедушка - допускает существование таких явлений, но сказал, пока сам не увидит, не поверит. Короче, целый день я думала и говорила только об увиденном.
Бабушка говорила, что это все бред, что это все мне почудилось.
На следующий день меня распирало любопытство и я снова полезла на чердак, в точности также поздоровалась и снова заглянула в дырочку. И!!! Увидела то же самое!!! Ту же самую картину - часть белоснежного лица, и голубой глаз (кстати тоже на вид такой же светлый, как и лицо, будто светящийся), а вокруг было темно. Я также смотрела туда какое-то время без малейшего страха. Сейчас думаю, что я просто не знала, что таких явлений надо бояться или кто-то боится их. Т.е. я от кого-то услышала про домового, но какую-то добрую историю и поэтому не боялась. Я также слезла с чердака и опять всем близким рассказывала без конца. А бабушка говорила, что у меня крыша едет и что это бред.
На следующий день я снова полезла на чердак, но решила не здороваться с ним - посмотреть покажется ли он мне тогда. Я заглянула в дырочку и картина немного изменилась! Т.е. также была часть лица, и глаз открыт, но глаз был каким-то мутным. Т.е. очертания радужки просматривались, но еле-еле, как будто глаз был подернут какой-то полупрозрачной пеленой - как веко у птиц или у кошек, когда они спят. Я тогда так и решила, что он таким образом там спит и там у него логово, а дырочка - это для наблюдения. Я тихонечко слезла и остаток дня так же задалбывала разговорами о домовых бабушку. И тогда она мне сказала, что на самом деле домовые все злые, что удивительно, как там со мной ничего не случилось и рассказала, что ее маму (мою прабабушку) душил домовой. И запретила мне туда лазить. После этого я начала сильно бояться. Но через несколько дней бабушка была на огороде рядом с той стороной дома, где чердак. Я не удержалась и решила слазить туда - бабушка же рядом, спасет если что! В общем, я полезла на чердак, на этот раз было очень страшно. Я поздоровалась с домовым, заглянула в дырочку... Но на прежнем месте я не увидела ничего, только темноту. Он не показался мне, когда я боялась. Видимо не захотел меня еще больше пугать. Наверное, у нас там живет очень добрый домовой. Больше я не видела и не слышала его никогда. Но помню эти три дня, когда мне посчастливилось его видеть, как сейчас!
И не вздумайте меня переубеждать, что мне поглючило, что это была кошка или какой-то неживой предмет! :Я этого уже наслушалась. Я видела нечто живое, не похожее не на человека, ни на животное. И я не верю, что домовые - это нечистая сила, потому что мой был прекрасным и светлым, и он пошел на контакт, когда я его об этом попросила - показался мне. Больше я никогда не просила его на чердаке, чтоб он дал о себе знать. Хоть и понимаю, что он добрый, но сейчас мой повзрослевший мозг наверное никак кроме страха на увиденное не отреагирует! Вот. Комментируйте историю. Может есть знатоки по домовым. И напишите обязательно те, кто тоже видел хоть что-то похожее, очень прошу!


Новость отредактировал JacoBy - 30-06-2011, 17:23
30-06-2011, 15:26 by Стреляющая в лунуПросмотров: 17 619Комментарии: 19
+23

Ключевые слова: домовой чердак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штандартен Экзорцист
30 июня 2011 17:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Здорово написано!!!++++++++++++++..
Повезло Вам-такие яркие впечатления!!!..
Нет слов))..
      
#2 написал: Миледи
30 июня 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#3 написал: kana
30 июня 2011 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Штандартен Экзорцист,
согласен очень хорошо написанно. Я верю что это был домовой++++
             
#4 написал: ggg777
30 июня 2011 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Кто ему понравится, тому он и является +
 
#5 написал: kamma
30 июня 2011 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
история хорошая. но так много историй про домовых, что кажется ,что они живут у каждого второго жителя планеты.
   
#6 написал: Юки ^_^
30 июня 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 110
Супер! Очень интересно и захватающе написано! Не оторваться)=)
++++++++++++++
#7 написал: Faceless Killer
30 июня 2011 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
+++++++++++++++++++++++++






                     
#8 написал: Даймон
30 июня 2011 19:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
braavo Класс))) +++++++++++++
        
#9 написал: fox06
30 июня 2011 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 138
неплохо
#10 написал: Core
30 июня 2011 20:17
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: kamma
история хорошая. но так много историй про домовых, что кажется ,что они живут у каждого второго жителя планеты.

Вообще по поверьям, домовой живет везде, где обустроился человек)

Хорошая история+
                       
#11 написал: Круасанчик
30 июня 2011 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
Как то раз я был одна дома, была на кухне - мыла посуду. Потом слышу - на верху кто то топает унитаз смывает. Я выключила воду и прислушалась. Потом когда посуду домыла, то резко зайдя в зал, заметила, что в конце комнаты пролетела жидкая чёрная капелька и спряталась за диван, я испугалась и вышла на улицу, так и не знаю, был ли это домовой и без это был.
 
#12 написал: Karmen
30 июня 2011 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
домовой ,по сущности своей - нечисть. А уж добро ли ,зло привносит периодически. Но +
  
#13 написал: Демон икс
1 июля 2011 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
Информация про домового[s][/s]

домовой - это дух дома, он появляется там, где долго живут люди. домовой в квартире, так же как и в любом жилище, представляет собой нечто вроде сконцентрированной энергии жилища, обладающей сознанием, характером и пристрастиями. Появляется тогда домовой в квартире и домах, когда люди пожили уже более семи лет, и насытили стены, интерьер своей энергетикой, своими эмоциями, чувствами, характером. Признаки того, что домовой в квартире вашей поселился - это шаги по ночам, странные звуки на кухне, стуки, шумы, источником которых явно не могут быть ваши домочадцы. Чтобы домовой в квартире чувствовал себя хорошо, был к хозяевам благосклонен, его нужно задобрить. домовой в квартире ничем не отличается от домового в частном доме, поэтому он также любит угощения с медом и молоком, конфеты, пряники, варенье. Прежде чем угощать домового, нужно определить, где он живет. домовой в квартире чаще всего поселяется за плиткой, либо в темном уютном углу. Найти место обитания домового можно с помощью ясновидения, маятника, рамок и т.п. Если же вам не удалось понятЬ, где поселился домовой в квартире вашей, то можно оставлять для него еду на столе на кухне, либо полу возле плиты. Налейте ему в блюдечко свежего меду, поставьте рядом стакан молока. Если молоком заинтересуется кошка - ничего страшного, домовой в квартире, как и в частном доме, часто вселяется в кошку, да и в целом он очень дружелюбно относится к кошке, как к чрезвычайно чувствительным и мистическим животным, оберегающим дом от несчастий.
Если домовой в квартире устраивает беспорядки, прячет нужные вещи, шумит беспокойно, пугает жильцов, то нужно обязательно провести обряд, утихомиривающий домового. Для тех, у кого домовой в квартире живет, обряд выглядит следующим образом. Вечером, после захода солнца соберите все грязные вещи в ванну, чтобы потом их постирать, освободите углы квартиры. Затем в каждый угол положите по конфете. домовой в квартире любит, помимо плиты, еще и темные углы, поэтому туда и кладутся конфеты. После чего вы должны встать в приблизительный центр квартиры и сказать: "Домовой-хозяюшка, прими дары от всей души, да гневаться не спеши. Мы тебе - подарки, а ты нам - тишь да гладь, добрый уклад". Затем поклониться на четыре стороны и идти спать. домовой в квартире будет к вам благосклонным, если вы утром найдете конфеты не тронутыми. Если какие-то исчезнут, или ночью вас снова будут беспокоить шумы, то домовой ваш дар не принял, соберите конфеты в вазочку, поставьте ее на кухонном столе, а обряд проведите с новыми конфетами, повкуснее первых. Учтите, что домовой в квартире любит порядок, как физический так и энергетический. Поэтому, если домовой с первого раза не примет ваш дар, сделайте в квартире генеральную уборку, а также попросите, чтобы домовой в квартире вашей помог вам сделать энергетическую уборку.
 
#14 написал: Stein
1 июля 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Восхитительная история!
+++
 
#15 написал: anastasyaburlakowa
1 июля 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Хорошая история +++
       
#16 написал: Helga00
1 июля 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Я помню когда было мне лет 8-9 мы с подружками сидели у меня дома. Там кто-то предложил пообщаться с домовым. Способ таков, что это делается при помощи карандашей. Вот я его полгода назад действительно отыскала в интернете. Вот он.
"Домовой и буква "П"
Двое гадающих берут шесть новых простых карандашей, каждый складывает три карандаша буквой П, причем держит двумя руками перекладиной к себе. Садятся напротив друг друга, упираясь коленками. Затем соединяют ножки букв П и зовут домового поговорить, предварительно обязательно спросив, согласен ли он. Если ножки пойдут вверх — ответ положительный, вниз — отрицательный, в стороны — неопределенный. После гадания обязательно предложите домовому угощение. Поставьте куда-нибудь наверх небольшую плошку с медом. Не пугайтесь, когда ночью она оттуда упадет. Это верный признак, что ваш домовой доволен".

Если не верите, опробуйте сами! Действительно работает.
#17 написал: Anakonda
1 июля 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
braavo +++
  
#18 написал: белянка
2 июля 2011 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
верю!!!очень интересно++++
  
#19 написал: Полуночница
22 июля 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 145
Здорово! +++

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.