Чудесный сон

Эта история произошла с крест­ником моей матери — Владимиром, которого, к сожалению, нет больше с нами. Непродолжительное семейное счастье его родителей имело траги­ческий конец. Когда Володе испол­нилось 6 лет, его отец из-за ревности отравился. Старые люди говорят, что те, кто лишает себя жизни без Божь­ей воли, лишены права на рай Божий. С тех пор прошли годы, Володя вырос, встретил любимую девушку, женился, у них родился сын, которо­го назвали в честь деда — Виктором. Володина семейная жизнь не сло­жилась из-за эпилепсии, которой он заболел в раннем детстве от испуга. Жена его оставила, хотя выходя за него замуж знала о его болезни. Он был умным, добрым, порядочным и любящим мужем, сыном и отцом.
Незадолго до своей трагической смерти Володя рассказал мне о сво­ем видении:"Как-то после просмотра вечерней телепередачи я лег спать, но почему-то не спалось, я лежал и смотрел в окно. Вдруг ночное небо прорезали золотые лучи света, на­столько яркие, что было больно гла­зам. В этих золотых лучах с небес схо­дила Матерь Божья — Дева Мария. Она так легко и плавно подошла ко мне, что я не почувствовал колыхания воздуха. Глаза у нее были такие пе­чальные, что у меня сдавило сердце.
Матерь Божья, глядя на меня, сказала: "Сын, твой отец большой грешник, ему так плохо, он никак не может попасть к своим, только ты сможешь ему помочь". Я ей говорю: "Матерь Божья, что я должен сде­лать?" Она ответила: "Твой отец был прекрасным фотографом (а он дейст­вительно при жизни хорошо фотогра­фировал). Сфотографируй церков­ный календарь, напечатай и раздай людям, но не продавай". Сказав это, Матерь Божья исчезла. Я долго думал над ее словами, не мог уснуть. Отца с нами нет уже 25 лет. Но ночь продолжалась и я уснул.
Снится мне сон — огромный се­рый парк, в центре которого что-то огорожено высоченным забором. Я слышу за этим забором детский смех, разговоры людей, а по эту сто­рону забора ходит мой отец, одетый во все черное, и пытается заглянуть внутрь. Я подхожу к нему и спраши­ваю: "Папа, почему ты здесь, а не там, где слышны голоса?" Он мне от­вечает: "Вовочка, люди за забором меня не пускают к себе, помоги по­пасть к ним". После этих слов я про­снулся в холодном поту и вспомнил видение.
Утром пошел к товарищу, попро­сил напечатать дюжину церковных календарей. Он удивился, но испол­нил мою просьбу.
По дороге домой раздал все ка­лендари людям, которые повстреча­лись мне на пути.
С наступлением ночи — опять ви­дение. Небо рассекают золотые лу­чи, и с небес с сияющим ореолом над головой сходит Матерь Божья, глаза веселые, радостные, она улыбается. Подошла ко мне и говорит: "Твоему отцу так сейчас радостно и хорошо, он так счастлив, что находится среди своих. Ты правильно сделал все, о чем я тебя просила". Она ласково улыбнулась и исчезла.
Я уснул с радостью в сердце. В эту же ночь мне приснился прежний сон, но с дивными изменениями. Ог­ромный парк сиял от цветов, в цент ре был серый забор, а в нем щель, смотрю в нее — а во дворе пир, лю­ди веселятся, и среди них я вижу своего отца, нарядно одетого, радо­стного и смеющегося. Увидев меня, он подошел к забору и сказал: "Сы­нок, как я счастлив, что нахожусь вместе со всеми!" И ушел. Больше отец мне не снился.
После Володиного рассказа я долго думала и пришла к выводу, что Бог есть, и заботится он не только о нас, живых, но и о мерт­вых.


Новость отредактировал †Fully Alive† - 25-06-2011, 20:03
25-06-2011, 16:25 by ViktoriПросмотров: 2 311Комментарии: 9
+13

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: белянка
25 июня 2011 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
самоубийцы не могут попасть в рай,но все равно пусть будет +
  
#2 написал: Дезмонд Майлс
25 июня 2011 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++
                           
#3 написал: Штандартен Экзорцист
25 июня 2011 21:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Полностью согласен с мнением автора,принёсшего к нам историю:скорее всего выдумка, но светлая!..+++++++++++++++++++++++!!.
      
#4 написал: Salamander
25 июня 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
чет никак.....
 
#5 написал: chekadov09
25 июня 2011 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 104
*Бог есть, и заботится он не только о нас, живых, но и о мерт­вых.*
Прекрасная фраза!

и рассказ тоже) +
#6 написал: Миледи
25 июня 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++++++++++++++++++++
    
#7 написал: YUFA
25 июня 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
Добрая сказка +++
#8 написал: оПпУпЕть=)
26 июня 2011 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: kamma
26 июня 2011 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
а я давно читала историю о матери которая от молила сына-самоубийцу.+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.