Магическая связь

Сейчас мне 55 лет, и, как вы понимаете, детство мое прошло в атмосфере атеизма. Сейчас-то я понимаю, что даже если человек во что-то не верит, а оно есть, то это непременно приведет к плачевным последствиям. Но это все лирика, а суть в следующем. Был у меня во дворе приятель — Володя. Мы с ним в одном классе учились и были, как говорится, не разлей вода. Поэтому я много знал о его семье. Известно мне было, что отец Володи не любил его мать
Володей же он гордился и много времени тратил на его воспитание. Он так обрадовался, когда узнал, что у него мальчик родился, что даже в честь этого в тот же день посадил во дворе яблоню. К моменту описываемых мною событий она уже стала довольно приличным деревом, но росла на нем кислица — яблоня не была привита.
Когда нам с Володей было уже по 17 лет, его отец встретил другую женщину и решил уйти к ней. Он думал, что сын его поймет и не осудит, однако мой приятель был не готов к разрушению семьи и сильно поругался с отцом. Сказал, что если он бросит маму, то он ему больше не сын. Но это не помогло — и отец все-таки ушел к возлюбленной. Сейчас-то я его понять могу, но вот тогда это казалось дикостью — как может мужик в зрелом возрасте ставить чувства выше долга!
Володя был в бешенстве, когда узнал о «предательстве», и тут же побежал искать топор. Я последовал за ним, опасаясь, что мой товарищ хочет совершить какое-то преступление. Но потом я понял, в чем дело — топор Володе был нужен, чтобы срубить яблоню, посаженную отцом. Так он решил выразить свой протест.
Вмешиваться я не стал — думал, что завалит дерево и успокоится. К тому моменту, как яблоня была повержена, жильцы вызвали милицию. Прибыл участковый и составил протокол об административном правонарушении.
На следующий день Володя во двор не вышел, и я заглянул к нему домой. Он лежал с высокой температурой, и вот-вот должна была приехать неотложка. Вскоре врачи прибыли и забрали приятеля в больницу. Я не раз его посещал и видел, что ему становится все хуже и хуже. Медики не могли понять, в чем дело, — парень чах на глазах.
Как-то раз он спросил меня, что стало с той яблоней, которую он срубил. Я сказал, что она еще не убрана. И тогда он попросил меня нагнуться и прямо в ухо прошептал свою просьбу. Я должен был найти еще живую веточку на том дереве, срезать ее и поставить в воду. Сказал, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Так я и сделал — яблоня еще не засохла, и я обнаружил несколько веточек в приличном состоянии. Одна из них пустила в воде корни. С этого момента состояние моего друга стало улучшаться, и его выписали из стационара домой.
Вернувшись, он первым делом забрал у меня эту веточку и крайне бережно донес до своей квартиры. Мне известно, что он холил и лелеял ее как мог, и когда корни стали большими, посадил в горшок. Она у него простояла так до следующего лета, а потом он отвез маленькое деревце на дачу и пересадил в открытый грунт.
Но кончилась эта история плохо. Когда Володя ушел служить в армию, была суровая и малоснежная зима. Деревце погибло, а вместе с ним оборвалась жизненная нить и моего друга. Он оказался в госпитале и умер от заражения крови.
Потом, уже в 90-е годы, я прочил о тотемах и понял, почему жизнь моего друга и яблони оказалась связанной. Можно сказать, что Володю погубила магическая безграмотность, и, наверное, не только он один от нее пострадал. Так что незнание законов еще не освобождает от ответственности…
ЗЫ. От себя. История эта меня заинтересовала тем, что у меня тоже есть вот такое дерево. Которое посадил мой отец в день, когда я родилась. Берёзка, под балконом нашего дома. Кстати, выросла она какой-то кривой, и раздвоенной. Как и моя жизнь, собственно. И вот теперь я невольно задумалась: а что будет, если это дерево когда-нибудь спилят или оно упадёт во время урагана? Может, вовсе необязательно моя жизнь должна быть связана с этим деревом? И описанная история скорее совпадение?


Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 26-01-2011, 02:25
26-01-2011, 00:48 by Linda79Просмотров: 3 824Комментарии: 18
+6

Ключевые слова: Дерево связь магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
26 января 2011 02:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
хорошо, что у меня нет такого дерева...О_о
   
#2 написал: Linda79
26 января 2011 02:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А я при таких раскладах вообще не понимаю: а что в моей берёзе хорошего, в таком случае? Может, если начать за ней ухаживать и бантиками обвязывать - на меня ништяки посыпятся?)))
     
#3 написал: Джон_Ван_Бо
26 января 2011 02:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
а ты попробуй))) может и посыпятся, хотя с другой стороны, а мне за чем ухаживать и бантики подвязывать?))
   
#4 написал: Linda79
26 января 2011 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А ты в свой очередной день рождения собственноручно посади кактус)) Не сработает - так хоть текилы с него нагнать потом, лет через десять)))
     
#5 написал: Дека
26 января 2011 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Хороша история, хоть и грустная
#6 написал: juliyabor1
26 января 2011 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 77
жаль парня! +
#7 написал: Ardeen
26 января 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Хорошая история. В тотемы верю, только вот ИМХО достаточно редко они появляются в виде какого то определенного дерева или зверька (в смысле, именно ЭТА березка, а не березки в целом).
  
#8 написал: Black Halloween
26 января 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Хорошая история. Linda79, на всякий случай, береги березу, как зеницу ока!
  
#9 написал: Дезмонд Майлс
26 января 2011 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++
                           
#10 написал: Karmilla
26 января 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Линда, ну наконец то хоть одна нормальная история за 2 дня прочитала-отлично+
очень необычная красивая история.
Березка буит хорошо расти и у тебя тож буит усё хорошо.

+
       
#11 написал: eis-22
26 января 2011 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 79
Очень понравилось.+
#12 написал: Кэт
26 января 2011 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Да уж, задумаешься после этого рассказа... Наверно, сущетвует все-таки связь между растением и человеком. Я по своей розе замечаю (у меня единственное растение дома - это роза, которую я очень люблю). Если я болею, она прям вянет на глазах, много раз замечала...
По поводу этого рассказа, думаю, что мораль тут в том, что надо беречь деревья и не надо их рубить. Лесники говорят: если дерево зазря срубишь, оно наказать может...
  
#13 написал: Doll eyes
26 января 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
интересно +
  
#14 написал: Lonely
27 января 2011 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
для связи дерева и жизни человека нужна сильная энергетика посредника, колдуна либо имеющего таковой дар человека. Не верю, но +
    
#15 написал: larisa
28 января 2011 10:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Есть у меня цветочек дома... Сажала я его не во имя чего-либо, а исключительно, потому что понравился. Называют его в обиходе "цветок любви". Цвел одно время пышным цветом. Потом стала замечать, что иногда, без каких-либо причин (полив, свет,) опускает листья вниз, сохнет - и скандал дома! Потом все нормально какое-то время и опять. То есть сначала он сохнет, потом скандал. А сейчас вообще листья все опали, стоит с тремя перышками на верхушке. Хочу его выбросить, неприятен мне такой "синоптик"
#16 написал: vitasya
8 февраля 2011 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Я думаю, чем больше верить в приметы, тем большей вероятностью с вами случатся всякие гадости. История хорошая +
  
#17 написал: Mumla Suomi
13 апреля 2013 23:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
           
#18 написал: garf
24 февраля 2017 18:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Имхо примета сработала т.к. Володя в порыве ярости случайно совершил некий "магический" акт, обрубив себе "корни", и так навредил себе. Он же всю ненависть и горе вложил в это действо.

Ну а когда росток погиб, тут тоже был некий "обряд" на выздоровление Володи, т.к. и он, и его друг вложили душу в возрождение дерева, а не просто так воткнули, вырастет-не вырастет. Ну и саженец мог стать отражением судьбы Володи. Не Володя погиб оттого, что яблонька померла, а наоборот, деревце умерло, как бы предсказывая судьбу своего хозяина. Частенько ведь бывает, что, когда человек болеет или терпит невзгоды, его домашние растения тоже болеют и умирают по непонятным причинам.

Слышал о трёх людях, в день рождения которых посадили такие именные деревья. Потом эти деревья подрубили по техническим причинам, ветки во время сильного ветра падали, разрушали дом и вообще могли упасть на жильцов. Ничего с этими людьми дурного вроде не произошло.

Как пример, если нечаянно рассыпать соль на пороге соседа, просто потому что руки-крюки, этим ты порчу не наведёшь. Другое дело, если сделать это намеренно, со злобой, даже не зная заговоров и тому подобного, у "одарённого" человека получится своеобразный ритуал с известными последствиями. Или такая штука как сглаз - по идее, он действует, если некто просто посмотрел на вас, но с дурными мыслями и сильными чувствами, даже не желая сознательно зла.

Т.е., имхо, за свою берёзку бояться не нужно. Хоть связь и есть, если она сама по себе упадёт, ничего такого смертельного не будет.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.