Животные в помощь

Жила на нашей улице женщина, и звали её Ганжа, уж не знаю, кличка ли это была или фамилия. Дружила эта Ганжа с моей матерью, часто собирались, вместе чаевничали, болтали о своем, о женском. Я в то время еще подросток, сидела и уши распускала до колен, все мне интересно было знать, о чем там говорят женщины, о родах, абортах, мужьях, женихах, любви, смерти, но самое главное, в любом рассказе я ждала чего-то необыкновенного, какой-то мистики, небывальщины. Этой маминой подруге, Ганже, очень не повезло с мужьями. Три раза она была замужем, и три раза пришлось мужей похоронить. Тяжело, больно, грустно. Последний её муж, судя по тому, как она рассказывала о нем, и о своей жизни с ним, был самым любимым. Жили они душа в душу. Но и тут смерть разлучила, снова сделав несчастную женщину одинокой. Она от горя не знала, куда себя деть. Каждый вечер, возвращаясь с работы, она шла не домой, а на маленькое кладбище, и сидела там весь вечер, а то и пол ночи, рыдала над могилой мужа. Но однажды произошло нечто, на чем походы на кладбище по вечерам закончились.
Пришла несчастная Ганжа по своему обыкновению вечером на кладбище, присела возле могилки мужа, и стала рыдать. Вдруг откуда не возьмись, как будто из под земли вырос, а может она из-за своих слез его просто не заметила, прям перед ней появился абсолютно черный кролик. Женщина от неожиданности опешила, поднялась и стала пятиться назад. Её охватил суеверный ужас. Потом, не в силах совладать с ужасом, она просто побежала к воротам кладбища, причем видела краем глаза, что неизвестно откуда взявшееся существо преследует её. Женщина с ужасом добежала до ворот кладбища и обернулась еще раз, кролик тоже остановился и пристально, как то осуждающе смотрел на нее. Не знаю почему, но она ассоциировала появление этого животного со своим покойным мужем, решила, что это его душа пришла в обличии кролика, чтоб прогнать её с кладбища. И с тех пор ночью она на могилу мужа ни ногой.
А вторая история произошла с моим мужем. Умерла его горячо любимая мать. Долго эта женщина боролась с раком, перенесла сложнейшие операции, курсы химиотерапии, но все-таки коварная болезнь медленно и верно сводила её в могилу. Как она не хотела оставлять этот мир! Как боялась оставить мужа и сына, как любила их, и они платили ей такой же любовью. Но все-таки смерть победила. Муж, как не готовил себя к смерти матери за годы её болезни, но все-таки она его подкосила, можно сказать сломила. Этот деятельный человек опустился, поседел, таял на глазах. Мы уже долгое время не жили вместе, но общались. Звоню ему вечером, а он в ответ: «Не мешай, я на могиле у матери». Уговаривать, просить было бесполезно, да и некорректно. Если человек хочет предаться горю, он так и сделает, и никто не сможет ему в этом помешать. Именно в этот тяжелый период прилетела в их двор голубка, прилетела да и осталась. Живет, корм из рук берет, в дом залетает, за всем как будто наблюдает, откуда она взялась, откуда прилетела, неизвестно. Но ровно через сорок дней её и след простыл, как будто и не бывало. Я сама видела эту голубку, её пытливые глаза, не похожие на глаза обычных птиц. Глядя на нее, все мы думали, что это душа моей свекрови приходила, чтоб быть рядом с сыном и мужем в самые тяжелые для них дни. Дни после смерти матери и жены.


Новость отредактировал RammkindeR - 27-04-2012, 18:17
27-04-2012, 18:17 by ГРЕЗАПросмотров: 2 769Комментарии: 15
+17

Ключевые слова: Сон происшествия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
27 апреля 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++
         
#2 написал: Шетани
27 апреля 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
(Я в то время еще подросток)



Не звучит. Может " Я в то время была еще подростком ".
 
#3 написал: alexandra
27 апреля 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++.... жаль, что так всё бывает(
       
#4 написал: kana
27 апреля 2012 18:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
супер история, я поверил++++
             
#5 написал: ГРЕЗА
27 апреля 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
И правильно сделали. Я здесь не за тем, чтоб писать сказки.
  
#6 написал: Rikki
27 апреля 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
Интересно...+++верю. почему бы и нет?
#7 написал: Sashka
27 апреля 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история.
  
#8 написал: marzzz
27 апреля 2012 22:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Души умерших прилетают до 40 дней в образе птиц. Раньше я расценивала это как суеверие и сказки. С годами пришлось изменить мнение (на то есть причины), но сейчас уверена на все 100 - так и есть! Это бывает достаточно редко, но бывает.
+++++
               
#9 написал: vladimir86
28 апреля 2012 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Может, просят таким образом поменьше их оплакивать? Ведь от слёз родных покойникам ТАМ сыро.
#10 написал: romano.anastasiya
28 апреля 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Цитата: ГРЕЗА
И правильно сделали. Я здесь не за тем, чтоб писать сказки.

Блин! Ну это же лишнее))) Так может сказать любой человек пишущий на этом сайте!)))
За историю +
   
#11 написал: ГРЕЗА
28 апреля 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Ну почему любой. Я думаю, что есть люди, которые справедливо и правдиво помешают свои истории в выдуманные, таким образом они и реализуют свое желание писать, и делают видеть комментарии к своим творениям. Другие же пришли сюда поделиться тем, что было в их жизни, ничего не приукрашивая. Третьи пришли для того, чтоб поведать и о своем, и о том, что прочли на других сайтах, или прочли в журналах. Я лишь написала, что я зашла на этот сайт изначально поделиться своим, тем с чем столкнулась непосредственно сама.
  
#12 написал: _Alice_
28 апреля 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
даже трогательно+ feel
 
#13 написал: Lexie
28 апреля 2012 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
За первую историю ...-...От кролика в ужасе убегать??!Меня это даже рассмешило.
А вот за вторую историю...+++...т.к.перед какой-то бедой к моему папе прилетает белая голубка и в окно клювиком стучит...И всегда-всегда после её прилёта у папы что-то нехорошее случается...
#14 написал: bio090987
28 апреля 2012 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
+++++++++++++++++++
#15 написал: ViruzZz
29 апреля 2012 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
romano.anastasiya,
я пишу только сказки, и охотно верю автору +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.