Маленькая жена

Эта история произошла с Молковниковым Владимиром Анатольевичем. Публикую с его разрешения.

В детстве у Володи, как и у большинства детей, были друзья. Света – так звали подружку Володи – жила с ним по соседству, в одном подъезде, поэтому они много времени проводили вместе. Хоть и считается, что по малолетству мальчишки сторонятся или дразнят девчонок (впрочем, Володька не был исключением по отношению к другим девочкам), но со Светкой они хорошо и крепко дружили. Она была ровесницей Володьки, родилась на 2 месяца позже него. Володька даже не скрывал, что Света ему очень нравилась и часто говорил ей, что он женится на ней, когда они повзрослеют. Во дворе их в шутку называли «жених и невеста».

Но когда Свете было 9 лет, она умерла. Заболела воспалением лёгких и, к сожалению, так и не выздоровела. Для Володьки её смерть стала огромным шоком. Раньше он никогда лично не сталкивался со смертью детей, а тут ещё и лучшая подруга… Мальчик не мог предположить, что такая трагедия может произойти с его маленькой подружкой. Он не хотел мириться со смертью Светы и вспомнил своё обещание покойной сделать её своей женой.

Когда никого из взрослых не было дома, Володя залез в сервант и вытащил оттуда шкатулку, укромно спрятанную за различными вазами, салатницами и посеребренным сервизом. Это была бабушкина шкатулка, в ней она хранила свои драгоценности. Он вытащил оттуда тоненькое золотое колечко и одно толстое серебряное, без камней. Шкатулку он закрыл и осторожно поставил на место, надеясь, что бабушка не обнаружит пропажи.

В среду состоялись похороны Светы. По традиции, вначале гроб привезли к месту её проживания. Попрощаться с девочкой вышел почти весь двор. Было и много детей – друзья Светы и Володи. Но почти никто из них не решался подходить к гробу. Володя тоже сначала боялся, но потом, набравшись смелости, всё-таки решился подойти. Увиденное удивило Володю: Света была совсем на себя не похожа. Она была белая, как фарфоровая кукла, напудренная, её щёки были от души нарумянены, губы накрашены ярко-красной помадой, на веках лежали голубые тени, волосы были завиты, а на голове красовался огромный малиновый бант. К тому же, одета была Света в нарядное розовое платье. Такие до этого момента Володя видел только в сказочных фильмах. Мальчику даже показалось, что в гробу лежит никакая не Света, а кукла. «Ну зачем так изуродовали ребёнка?! Ну прям как путану намалевали!» - возмущались пришедшие проститься со Светой взрослые.

Володя дождался, когда гроб с телом Светы погрузили в катафалк, забрался в него и надел на палец Светы золотое кольцо из бабушкиной шкатулки. «Ну вот, я же тебе обещал, что мы поженимся! Света, ты мне очень-очень нравишься, мне так жаль, что ты умерла… Но я тебя всё равно очень люблю, ты теперь моя жена! Видишь, у меня тоже кольцо! Всё по-настоящему!»- произнёс трогательную детскую речь Володька, чмокнул Свету в губы, стёр оставшуюся после поцелуя на его губах помаду и выскочил из катафалка.

Через недолгое время бабушка Володи обнаружила пропажу колец, и, конечно же, первым делом стала «пытать» Володьку. Тот, ревя и извиняясь, соврал, что взял кольца во двор поиграть с друзьями в свадьбу – и потерял одно из них. Он даже на показ вместе с бабушкой обыскал весь двор, но, ясное дело, кольца они не нашли. У Володьки «его» кольцо было отобрано, а сам он - наказан месяцем без сладкого и телевизора.

После похорон Светы прошёл примерно месяц. И вот Володе приснилась Света: она была точно такой, какой Володя её видел уже умершей: яркие губы, голубые веки, румяные до ужаса щёки, завитые Волосы, большой малиновый бант и розовое нарядное платье. На её маленьком пальчике красовалось явно большое ей кольцо. Она смотрела на Володю очень ласковым взглядом, но, несмотря на это, он ощущал какой-то дискомфорт. Вела Света себя совсем не по-дружески: она целовала Володю в губы, обнимала его, говорила, как она рада, что они теперь муж и жена и что она очень хочет детей. Володя очень хорошо запомнил сон.

В этот же день он сказал своей маме, что в классе ему очень нравится девочка, которой он хочет подарить подарок. Мама была так растрогана, что они почти сразу же после просьбы Володи пошли в Универсам, и Володя выбрал красивую куклу. Кукла была похожа на Свету: блондинка с большими голубыми глазами и яркими губами.

После школы Володя тайком от родителей поехал за город, на кладбище. С собой он прихватил тяпку и маленькую сапёрную лопату отца. Он нашёл могилу Светы, которая находилась рядом с дорогой, выкопал рядом с ней глубокую яму и закопал туда куклу.

Через неделю Света опять приснилась Володе. Она была весёлая и держала в руках куклу.
- Я назвала её Аней, - улыбнулась девочка, указывая на куклу, – Теперь у нас есть дети. Мы - настоящая семья!
Теперь Света часто снилась Володе. Сны почти всегда были однотипными: Света, всегда державшая в руках куклу, рассказывала Володе о своей любви к нему, ластилась и улыбалась. Сны резко обрывались и Володя просыпался, потом долго пытаясь уснуть вновь.

Вскоре Володя начал ощущать постоянное присутствие Светы в своей жизни, ему показалось, что Света вроде как и настоящая его жена. Если он вдруг начинал симпатизировать какой-либо девочке, даже не проявляя никакой симпатии к ней – Света снилась ему хмурая и обиженная, в рваном платье и запутанными волосами.

У Володи наступил период, когда многие девушки и парни начинают открыто симпатизировать друг другу, влюбляться, встречаться. Первая любовь и первые отношения. Но маленькая девочка Света продолжала ему сниться, и это уже откровенно начало не нравится Володе. Однажды он пришёл на могилу Светы и высказал там всё, что накипело. Он сказал, что ему нравится его одноклассница, что Свету он очень любит, но как сестрёнку и что он очень извиняется, что в детстве совершил такую глупость.

В эту ночь Света приснилась Володе очень страшная, худая и злая. Он срывала со своей головы спутанные волосы и швыряла их в Володю. Ему было очень больно, когда волосы касались его тела.

На утро Володя почувствовал себя очень плохо: болела голова, ломило тело, было больно дышать, и был сильный жар. Пришлось срочно вызывать скорую. Обследования показали, что у Володи тяжёлая форма пневмонии. И ведь, главное, откуда, если вчера он чувствовал себя отлично? Лечение не помогало и парню становилось всё хуже. Врачи разводили руками.

Отчаявшись, бабушка Володи по совету знакомой пригласила ясновидящую – женщину восьмидесяти лет, живущую в деревне. Едва набравшись сил говорить, Володя рассказал ей всю историю о Свете и кольце. Та была сама ошарашена и сказала, что то, что он сделал – очень неправильно, так как таким образом он воззвал к силам дьявола и «привязал» душу Светы к себе. Затем она срезала с головы Володи прядь волос, попросила у его бабушки кольцо «жениха» и ушла.

После этого Володя сразу же быстро пошёл на поправку. Лекарства опять начали действовать. Через неделю он уже был полностью здоров. Света ему больше никогда не снилась.


Новость отредактировал KillbaneABC - 4-02-2014, 19:16
4-02-2014, 19:16 by СнежинкаПросмотров: 9 098Комментарии: 46
+43

Ключевые слова: Дети кольца обязательство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Springflower
4 февраля 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Хорошая история))плюс)
#2 написал: Eifersucht
4 февраля 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне тоже понравилось.+++++
     
#3 написал: КИМ
4 февраля 2014 19:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не знаю,мне почему-то не поверилось.Может потому,что очень много похожих историй? Хотелось бы знать,в каком году это происходило?
           
#4 написал: maro
4 февраля 2014 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Приятно написано, легко читается... +
       
#5 написал: Bop4yn
4 февраля 2014 20:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Не знаю,мне почему-то не поверилось.Может потому,что очень много похожих историй

Аналогично. Впечатление, что в ИЖ переписывают байки из пионерлагеря. Напиться что ли в знак протеста?
           
#6 написал: maro
4 февраля 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Напиться что ли в знак протеста?

       
#7 написал: Ksuhagorka
4 февраля 2014 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не очень верится. И потом,взрослые разве не видели,что Володя сделал на похоронах?
      
#8 написал: tanoy
4 февраля 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++±+++++++++++
    
#9 написал: Beneditia
4 февраля 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
"... Ах, невеста, где твой милый?
Где венчальный твой венец?
Дом твой - гроб; жених -мертвец..."

Плюс поставлю. Подобных историй много. Только герои разные. Но смысл их один - опять скажу словами из стиха Жуковского

"Вдруг усопшие толпою
Потянулись из могил;
Тихий, страшный хор завыл:
"Смертных ропот безрассуден;
Царь всевышний правосуден;
Твой услышал стон Творец;
Час твой бил, настал конец".
        
#10 написал: Jaide
4 февраля 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Конечно историй подобных много, но это ли и не подтверждает их правдивость?+
         
#11 написал: Sam_g
5 февраля 2014 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
и мне не понравилось...( то ли стиль такой...то ли что..не понятно...(
  
#12 написал: zyxbr
5 февраля 2014 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
МИНУС. Не верю в историю. Мальчик девяти лет один поехал на кладбище с тяпкой и саперной лопатой? Не смешите. А его речь у гроба девочки?.Прям как в дешевом романе.
#13 написал: DElovaYA
5 февраля 2014 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Как то не вериться, что 9-летнего ребенка так ярко накрасили... Красная помада?!Голубые тени на глазах?! facepalm
#14 написал: MrRedBarsik
5 февраля 2014 07:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Хорошая стори, но в творческие однозначно. КАК ребенок додумался в ответ на просьбу о детях купить куклу и закопать на могиле?? Такое и взрослому-то в голову не придет...
#15 написал: VENDETTA
5 февраля 2014 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
По идее допускаю, что такое могло быть. Но расписано очень сказочно. Чересчур мелкие подробности, да и не поведение мальчика не соответствует его возрасту...
                
#16 написал: зелёное яблочко
5 февраля 2014 08:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Читала ночью с телефона. Название тогда зацепило... Прям представилась мне жёнушка из "маленького народца". Милая такая лав стори: человек там и фея/эльфийка. Гномиха на худой конец. Можете смеяться сколько угодно, но мне бы такое больше понравилось, чем это.
               
#17 написал: VicZhou
5 февраля 2014 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Володя поехал, Володя чмокнул.. Сколько Володе лет?
 
#18 написал: Бэлла
5 февраля 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Не слишком ли он много себе позволял для 9 летнего?) И кольца стащил и на кладбище поехал))) поставлю +, потому что я добрая)
#19 написал: nastyha-22
5 февраля 2014 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Интересная история, большой плюс.
 
#20 написал: Jamuna
5 февраля 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Как хотите, но не свойственны 9-и летнему мальчику подобные действия и рассуждения
   
#21 написал: Снежинка
5 февраля 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
КИМ,
г. Артём,Приморский край.
 
#22 написал: Татианда
5 февраля 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
исторя интересная, но на правду не похожа ++++
#23 написал: Снежинка
5 февраля 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Ksuhagorka,
видимо,нет.Надо будет уточнить у него.

Jamuna,
с его слов писала.

zyxbr,
город маленький,время советское.Да и до кладбища у них-10 минут езды на автобусе.А слова-с его слов.Может,он приукрасил уже сейчас,дело-то больше 30 лет назад было.
 
#24 написал: radistkakat
5 февраля 2014 13:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Володя дождался, когда гроб с телом Светы погрузили в катафалк, забрался в него и надел на палец Светы золотое кольцо из бабушкиной шкатулки. «Ну вот, я же тебе обещал, что мы поженимся! Света, ты мне очень-очень нравишься, мне так жаль, что ты умерла… Но я тебя всё равно очень люблю, ты теперь моя жена! Видишь, у меня тоже кольцо! Всё по-настоящему!»- произнёс трогательную детскую речь Володька, чмокнул Свету в губы, стёр оставшуюся после поцелуя на его губах помаду и выскочил из катафалка.

А взрослые типа ничего не увидели! А прощальная речь как прям в романе... Чмок в щечку, стер помаду... Один тайком на кладбище с куклой..
Хм, в творческих данная публикация смотрелась не плохо, но в ИЖ мне кажется не подходит, слишком уж приукрашено... Оставлю пожалуй без оценки
 
#25 написал: Снежинка
5 февраля 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Бэлла,
такой вот мальчишка))Не буду отрицать недочёты,возможно,он что-то подзабыл,что-то приукрасил,не так поняла его.Дело давно было.

radistkakat,
может,я стилистику не совсем верную выбрала,поэтому получилось похоже на "творчество".Но история,со слов Владимира,абсолютно реальная.
 
#26 написал: Mandragora
5 февраля 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: зелёное яблочко
Прям представилась мне жёнушка из "маленького народца". Милая такая лав стори: человек там и фея/эльфийка. Гномиха на худой конец. Можете смеяться сколько угодно, но мне бы такое больше понравилось, чем это.

Вот прям с языка сняли! ))) Истории не верю ни разу.
  
#27 написал: Спящая Мерилин
5 февраля 2014 15:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Володя дождался, когда гроб с телом Светы погрузили в катафалк, забрался в него и надел на палец Светы золотое кольцо

Забрался в гроб или в катафалк? Двусмысленное очень предложение!) При этом, учитывая что на похороны девочки пришло много народа, это действие почему-то никто не заметил. Я теряюсь в догадках просто...
обнимала его, говорила, как она рада, что они теперь муж и жена и что она очень хочет детей.

Сомневаюсь, что после смерти фантом девочки мог претерпеть такие разительные изменения в характере и поведении.
так как таким образом он воззвал к силам дьявола и «привязал» душу Светы к себе.

Вот про силы дьявола тут явно лишнее.Мальчику 9 лет было, а вы его уже в сатанисты записали.
После школы Володя тайком от родителей поехал за город, на кладбище. С собой он прихватил тяпку и маленькую сапёрную лопату отца.

Ага,на чем он поехал,интересно? Прям так никто и не заметил пацана с тяпкой и саперной лопатой 9 лет)))
А вообще сюжет прямо как в мультике Тима Бертона "Труп невесты".Только там герой не нарочно на мертвой женился, а этот целенаправленно.Без оценки.
    
#28 написал: Luminary
5 февраля 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Истории не верю, но о таких случаях слышала. Там обычно, если жену хоронили с обручальным кольцом, то она и мужа забирала на тот свет со временем.
    
#29 написал: Lord McGrey
5 февраля 2014 16:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... История неплохая, но ..
Спящая Мерилин,
тонко отметила про катафалк, изменение фантома, силы дьявола и про лопатку.
От себя добавлю , что по моим сведениям, девочек и незамужних девушек хоронят в подвенечном платье , а не в Барбином наряде. С макияжем -явный перебор.
хмурая и обиженная, в рваном платье и запутанными волосами

Как Самара из "Звонка"
И еще , возвращаясь к темный силам: колечко, которое было надето мертвой невесте, принадлежало бабушке, поэтому весь негатив должен был принадлежать ей. И к бабушке, по идее , должна по ночам шастать, милая и дорогая сердцу юного некрофила, якобы Света..

Цитата: Bop4yn
Напиться что ли в знак протеста?

меня бери в компанию...
    
#30 написал: Снежинка
5 февраля 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Спящая Мерилин,
maybe и выдумал))История не моя,так что за правдивость 100% отвечать не могу.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.