Призрак ведьмы?

К слову о том, откуда у меня вообще появился нездоровый интерес к потустороннему. Летом меня очень любили отправлять к прабабушке в деревню – «чтоб дите росло на свежем воздухе». Было мне лет шесть – и росла я ребенком любопытным и чересчур активным, дружила со всеми вокруг и пыталась быть наравне со старшими.
В тот день было пасмурно, поэтому мы уселись на низкой крыше погреба при местном доме культуры – она была покрыта листовым железом, которое, логично, раскалялось при ясном солнышке. А тут – тепло, хорошо, сидим такие довольные – я и две старшие девчонки, одной четырнадцать, другой шестнадцать. Мой дом через дорогу, единственная преграда на пути – забор, через который даже я могла просто-напросто перелететь, не особо при этом напрягаясь. Разговоры у нас были какие-то… ну, как можно выразиться «ни о чем». То ли когда на речку идти, то ли когда на велосипедах кататься. Смеркаться уже начало, дед вышел, меня позвал. Я начала спускаться. И уже через мгновение испытала всю палитру ужаса, которую только мог познать шестилетний ребенок. По дорожке, как раз мимо нас, ковыляла старуха. Седые космы из-под засаленного платка. Глаза кровью налитые, запавшие. Кожа – обвисшая и какая-то серая. Лохмотья на ней - в бурых высохших пятнах, в руках – не то посох, не то простая палка. Смотрит и скалиться. По другому не скажешь. Дед мой стоит, ругается уже – мол, чего я застыла, девчонки тоже едва ли не в спину пихают – «тебя зовут!». И тогда я поняла, что они ее не видят. Заливаясь слезами от страха, рванулась к этому треклятому забору, не заметила, как перебежала улицу и спряталась за деда, бормоча «старуха с красными глазами»… Дед ничего не понял, но улицу оглядел, по спине меня похлопал и успокаивающе так сказал «нет тут никого, кроме твоих подруг, успокойся». Я поверила и выглянула. А она всё еще была там – смотрела на меня из-за забора – раздосадованная и злобная. Потом плюнула и поковыляла дальше, погрозив кулаком старшим девчонкам. Они все еще сидели на крыше погреба и смеялись над моей трусостью. А я несколько дней на улицу выходить боялась. И бабушка, когда следующим утром плела мне косичку, с удивлением позвала деда «гляди, у ребенка волосы седые». Не много их оказалось – несколько седых волосков, но родня долго удивлялась.
Буквально через месяц, когда страх поутих, мы с теми же девочками пошли в поле. Наташа (так звали старшую), взяла меня с собой на велосипеде, посадив на багажник. Мы ехали с горки – не очень крутой, но каменистой, и краем глаза я увидела, как та самая старуха что-то бросила в нашу сторону. В ту же секунду руль у Наташки из рук словно что-то вырвало, и мы покатились с горы кубарем. Очнулась я уже тогда, когда Наташа со слезами в голосе просила меня проснуться. Глаза я открыла – и тут же их закрыла снова – было ужасно больно – лицо словно облили кипятком. Дальше уже мне рассказывала сама Наташа. Она помогла мне подняться, дотащила до своего дома – до нее было ближе. Вынесла воды, кое-как промыла мне все царапины. Потом повела ко мне – а я в это время просто на ней висела. Родственники были в ужасе, говорили потом, что на мне места живого не было – все тело в сплошных царапинах и синяках. Выхаживали меня долго – а я почти все время спала. Но про старуху не забывала и по возможности старалась не выходить на улицу. На следующий год я уговорила родителей оставить меня дома, в городе. И потом приезжала в деревню не дольше, чем на неделю, стараясь на улицу не выходить. Матери рассказала об этой старухе буквально на днях. Она сперва посмеялась, а потом серьезно ответила, что ей там тоже всегда было не по себе. И кто это был, мы понять так и не смогли. Может, призрак усадьбы, которая раньше была на месте этого самого дома культуры. Может, душа ведьмы, которая не смогла передать свой дар. И почему из всей нашей семьи так сильно досталось только мне – до сих пор не ясно. Зато с того дня, как я впервые ее увидела, я не удивляюсь уже ничему. И сталкиваться с потусторонним приходится всё чаще.

13-06-2011, 19:21 by CoreПросмотров: 2 910Комментарии: 17
+26

Ключевые слова: Ведьма призрак мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: девушка в белом
13 июня 2011 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Мне эта история очень понравилась. Безусловно +.
#2 написал: dimon-media
13 июня 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Автору респект! Хорошая история. Конечно же плюс!
++++++++++
#3 написал: Maltseva_Ann
13 июня 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
+
#4 написал: kana
13 июня 2011 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Одна из интересных историй.+++
             
#5 написал: ann-ko=)))
13 июня 2011 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 217
Интересная и хорошо написанная история! +
#6 написал: Marina_G
13 июня 2011 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Интересно!
     
#7 написал: Countess Bathory
13 июня 2011 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
Очень даже интересная история++++
 
#8 написал: valenti
13 июня 2011 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
впечатлило, автору +
   
#9 написал: Julianna
14 июня 2011 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Очень интересно! + за историю
#10 написал: Bride of a devil
14 июня 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Прекрасно!!! braavo
    
#11 написал: kamma
14 июня 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
. интересная история.++++..
   
#12 написал: Гидропоника
14 июня 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
понравилось +
     
#13 написал: Миледи
14 июня 2011 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++++
    
#14 написал: белянка
14 июня 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++
  
#15 написал: Kave Lizard
16 июня 2011 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
страшновато..но безумно интересно! естественно +
#16 написал: Poring
13 июля 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 62
braavo +++++
#17 написал: Сделано_в_СССР
13 марта 2019 20:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странная старушка призрак, которую видит только девочка шестилетка, необычно конечно. Возможно действительно неупокоенная душа ведьмы искала выход.... +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.