Слово "мама" помогало проснуться

Было это ни один раз в моей жизни, и началось все лет в 14-15, точно не помню.

Возможно, всему причина – переходный возраст, какие-то личные проблемы и т.д., но что случилось – то случилось.

Просыпаюсь ночью (моя кровать стоит напротив окна), окно наполовину занавешено черной тканью, начинаю соображать, что вроде шторы у меня длинные и голубого цвета. Тут же мне на глаза опускаются старческие шершавые руки, в голове возникает образ старухи, которая стоит сзади (скорее это плод моего воображения, так как потом выяснилось, что я спала), проваливаюсь в кромешную темноту. Потом снится, что я нахожусь в белой мягкой (как для сумасшедших) комнате, люди проходят сквозь нее, а я ничего не могу поделать.

Можно было бы назвать все это страшным сном, но все это время я понимала, что сплю и с другой стороны уже проснулась, сознание разделилось. С одной стороны я пыталась выбраться из комнаты, а с другой понимала, что кто-то возле моей кровати и я не могу открыть глаза, чтобы понять: что это?

Я пыталась ущипнуть себя во сне, кричала во весь голос, на деле оказывалось, что я шепчу: мама, мама и так десятки раз... Чувство незащищенности, ты боишься уснуть, сразу же сковывает страх, ты видишь все окружающие тебя предметы, но в то же время спишь. Реальность и то, что может произойти только во сне, сливаются воедино.

Со мной происходило такое ни раз, в 16 лет я бежала в спальню к родителям. Привыкла спать только с включенным телевизором, но даже так, я просыпалась и понимала, что снова скованна в движениях, и, кстати, были границы того, что я могу увидеть, т.е. чуть дальше вправо я не могу посмотреть, потому что там находится то, что мне не надо видеть... я не психованная и не больная, со мной этого давно не происходит.

Написала, только для того, чтобы узнать причину этого. Возможно с кем-то это же происходило, и что это может быть?


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-09-2012, 19:25
7-06-2011, 17:50 by ШадоуПросмотров: 4 775Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Ночь сон страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hey Girls_Hey Boys
7 июня 2011 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
со мной почти постоянно такое, вы периодически осознавались во сне + у вас был сонный паралич, у многих такое происходит :)
#2 написал: alena.kyzmina
7 июня 2011 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
У меня тоже самое и я тоже не знаю что это!
 
#3 написал: Лёха
7 июня 2011 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 88
у вас был сонный паралич,
Все верно это сонный паралич у меня такой был знайте не самое лучшее ощущение я помню что сплю легкий холод + не много холодный пот и ты шевелиться пытаешься а не можешь и главное хочешь сказать что то крикнуть но как будто немой бррр ....
#4 написал: Amonama
7 июня 2011 21:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 116
я всегда во сне знаю что я сплю)))мне это в кайф))я знаю что то,что я не могу сделать на яву,я могу сделать во сне)))а когда мне что-то страшное снится я всегда,сквозь сон, прошу маму меня разбудить))):DDD
 
#5 написал: Possessed
7 июня 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Сонный паралич.... у меня он проявляется утром когда вствать в универ лень, от сюда и название лееееень...
#6 написал: kamma
8 июня 2011 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
Спаси господи от такого.
   
#7 написал: dina bashirova
23 ноября 2011 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
просто кошмары неболее
 
#8 написал: Pato4Ka
14 февраля 2012 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
ммм ++++
              
#9 написал: Зойсайт_Тёмный
13 января 2013 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Да, было такое совсем недавно. В таких снах главное не психовать и не боятся, что бы там не стояло от вас недалеко - оно питается вашими эмоциями.
Если вас совсем парализовало и вы не можете двигаться - пробуйте пока не получится. Если душат то - боритесь. И главное - не бойтесь. Лучше отключить эмоции как таковые в-принципе.
  
#10 написал: Черепушка
12 июля 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Nibelung111
5 февраля 2014 23:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
молитесь в таком случае. Сходите в церковь, осветите дом. Походите по дому с церкоыной свечкой, побрызгайте святой водой. Носите крест. Молитесь на ночь, обращайтесь к Ангелу-Хранителю.
А если попали в осознанное сновидение - то помните: во сне вы можете всё. И действуйте. Что вам мешает построить виртуальный мир ОС по своим законам? Ведь всё это в вашей голове, так будьте хозяйкой своего сознания и воображения, сметайте бессознательное страшное силой своей осознанной воли! Материализуйте оружие, если хотите.
#12 написал: NushaDragonborn
26 марта 2014 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Хммм...Вот я нихрена не поняла:)
+++
#13 написал: awesome-man
22 июля 2020 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Интересненько, -плюсану
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.