Сказ о познании людом...

Доброго дня всем завсегдатаям и новоявленным читателям. А также редко заглядывающим, к коим отношу себя.

Приветствую также своих старых знакомых и прошу прощения за отсутствие: институт поедает мое время в неприличном количестве. Потом бабушка с меня "не слазит" - я единственная внучка, у которой хоть что-то получается. Отец тоже спуску не дает, но в другом смысле. Оправдалась?

Чтобы что-то познать, надо много наблюдать, мыслить, пробовать на свой страх, иметь знания не только во всех областях человеческой деятельности, но и там, куда не ступала нога, чего не зырило око, а с ним и ухо и прочие "запчасти" тела. Пытливость ума, любознательность - вот лучший проводник. Ошибки и неудачи - единственный учитель, а опыт - итог и плод усилий.
Передать опыт = смысл.

Нет на сайте раздела "познание". Для успеха проекта он и не нужен. Но для тех, кто хотел бы не просто бояться и испуганно жаться под одеяло, я хочу предложить нелегкий, неинтересный, неоднозначный путь изучения того о чем шепчутся, спорят, морду бьют и просто кладут в штаны при случае.

Многое из того, что будет изложено неприятно, так как описывает естественные условия, причины и последствия. Теперь больше в почете виртуальное. Зато есть и плюсы: отсеется приличный процент подростков - ценителей девичьих визгов любой тональности. Как своеобразный тест могу задать вопрос: почему, в подавляющем большинстве, девицы и жены меняют трусы много чаще парней и мужей? Я понимаю, что придут некие весело-дебильные ответы, но полагаю их будет немного, ибо здесь нет повода для смеха и издевки, но для наблюдательности и умения мыслить. Следующие ответы не принимаются:
- все мужыки казлы
- все бабы вабражалы
- зависит от воспитания
- от природы самка чистоплотнее самца
- а кто ходит без трусов?
- сила привычки
- а если будучи девицей я чувствую себя мужиком? Могу показать..
- у меня трусы всегда чистые
- не вылезаю из душа
- в них дерьма больше
И прочий околопоносный бред.

Я долго думала, что означить первым. Домового? Призрака? Гадание? Лечение?
Пришла к выводу: смерть. Эта неизбывная граница к которой движется каждый и пересекает в положенный срок. Начальник "заставы" - баба яга - заочно знакома любому. Кто-то страшится момента умирания, кто-то бравирует смелостью, большинство ждут со смирением. И если увидеть кикимору - редкость даже по сравнению с запуском космических ракет (или повышением зарплаты), то смерть - обыденность. Она вокруг и везде. Это обязательный аксессуар всякой жизни. В конце концов: имя моей бабушки, которое я взяла в качестве прозвища на этом сайте и толкуемо: МОРА = СМЕРТЬ.

А потому пощебечем о главном смысле жизни - смерти.
Мора, моргать, море, морилка, мурена, мороз, мразь, мрак, мертвец, морг, марево, Мордор, морочить, морось, морошка, морда, мортира, морж, морковь, Моршанск, Мурманск... Забавно звучит: Мертвое море. Еще интересней: Мороз и солнце = день чудесный?

Пойдем не торопясь: для начала решим что есть собственно действо смерти в общем смысле. Если это конец существования полный, то и говорить далее не о чем. Если же сие переход, то мы станем говорить: какого рода, при каких условиях, в какое время и куда. Самое важное: почто (на российском: зачем)?

И так, вопроса три:

1. Желают ли уважаемые посетители продолжить общение в данном русле?
2. Почему, в подавляющем большинстве, девицы и жены меняют трусы много чаще парней и мужей?
3. Что есть собственно действо смерти в общем смысле?

Просьба отвечать по порядку. Конечно найдется оригинал, но, полагаю, вы каждый неподражаемы уже от рождения и излишняя самость просто вычурность.

Разместить письмо в раздел историй из жизни подвигло здравое рассуждение: на наших глазах и при непосредственном участии будет разворачиваться "Сказ о познании людом..." "Глава первая: ...смерти".

С уважением, Мара.

п: Если, по прошествии времени руководство сайта сочтет нужным выделить наши потуги в нечто сугубое, надеюсь нас предупредят.

пп: В конце каждого ммм... своеобразного урока я буду писать реальную историю из жизни, аранжировка - моя. Коротенькие такие истории, но обос***ся можно.

Случилось это тогда, когда многих из вас еще не было, а те, что были - под стол пешком ходили.
Жил да был тракторист со своей супругой. Дети у них повырастали, да в город съехали. Жена уже успела на пенсию выйти, а дед дорабатывал последние годки в родном колхозе. Вырос он здесь, прожил всю жизнь, здесь мальчонкой пережил страшную войну, женился, родителей похоронил. Любил он свою деревню. Даже несмотря на то, что славилось место чудными случаями, что и районная милиция часто уезжала не солоно хлебавши. Однако местные попривыкли. Если за стеной ночью поскребет, так это "хозяин" по дому убирается. В реке ли плеснет ясным днем - рыба играет от того, что водяной ее дразнит. Про шутки лешего по всей округе ходят легенды. Даже девицы хвалятся его проказами - синяки на ляшках друг дружке показывают. Деревня старая - чего только не бывает.
Часто дед задерживался в поле - земля уважения требует. Да и негоже бросать работу не доделав, не привык он так. А поля многие были далеко от деревни, так, что возвращался он часто к полуночи. А то и несколько позже.
Вот как-то раз и не приехал совсем. Ждала его старуха - ворочалась всю ночь, глаз не сомкнула. Извелась вся. Худого подумать про мужа она не смела, в таком-то возрасте, он и по молодости однолюб был - лишь на нее смотрел. Но мучилась незнанием: как-никак года... А работа тяжелая. Еще и без напарника с утра поехал - захворал тот. Все одно к одному. Может лежит, сердешный в беспамятстве, да помочь некому? Так и прождала до свету супруга. Чует скрипнула калитка - уже солнце двор осветило. Глянь в окно: тяжелой поступью ее муж идет по тропке на крыльцо. Еле ноги переставляет. Руки - как плети. Выбежала навстречу. А лицо его осунулось, глаза ввалились, губы сухие как лист и от чего-то узкие. Сам бледный, ладони и штаны на коленях вымазаны землею, волос с густой проседью взлохмачен. И взгляд испуганный.
- Сергей, ты где был, что с тобой?
- Дай сяду, Санечка. - Дед крякнув уселся на нижнюю ступеньку крыльца. - Принеси воды.
Принесла жена ему воду:
- Руки-то все выпачкал, штаны уделал. Ты что, вместо трактора копал? - Супруга оглядела участливо давно знакомую фигуру мужа. - Чего так поздно?
- Заработался. Не заметил, как стемнело. Собрался было уже домой. Вижу идут какие-то люди. Осмотрелся - со всех сторон толпа приближается. Молча. Темнеет же. Что-то не так, думаю. В поле я один - помочь некому. Проехать не смогу: задавлю ведь?! Взял монтировку, да очертил ею в земле линию вкруг машины и себя. Молитвы какие вспомнил, читать стал. Да не молитвы, а огрызки от них. Что на ум пришло. Как заведенный повторял. Вроде чувствую себя дураком, а страшно - остановиться не могу. Эти все ближе, вплотную. Когда через линию шагнули я чуть не помер. Тут они исчезать стали. Шагнут за черту и исчезнут. Так до свету и скоротал время. После уже, как третьи петухи пропели - пропало все, как и не было. Вот и вернулся. Ну дай воды-то, чего стоишь?..
Долго в деревне о том судачили. Необразованные, что с них взять-то?


Новость отредактировал elche27 - 13-05-2011, 19:41
12-05-2011, 16:23 by МараПросмотров: 2 796Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Мара быль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
12 мая 2011 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402

И так, вопроса три:
1. Желают ли уважаемые посетители продолжить общение в данном русле?
2. Почему, в подавляющем большинстве, девицы и жены меняют трусы много чаще парней и мужей?
3. Что есть собственно действо смерти в общем смысле?

Позвольте ответить на эти вопросы.
1. Желаю, так как Ваш пост меня заинтересовал.

2. Автор. Вы действительно, хотите видеть в комментариях ответ на данный вопрос?

3. Ответ на этот вопрос в первую очередь хотела бы услышать от Вас, Вы же автор?

И ещё. Как только увижу здесь историю из жизни, а не философское суждение, обязательно поменяю раздел.
Продолжайте, Автор.
++++++++
                
#2 написал: Мара
13 мая 2011 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
2. Автор. Вы действительно, хотите видеть в комментариях ответ на данный вопрос?
Вопрос ничем не хуже других. Или слово "трусы" напрягает?

Самовольная смена раздела - ваше право. Мое - указать на наличие истории из жизни в конце "предложения", если вы не дочитали, например.

Ответ на этот вопрос в первую очередь хотела бы услышать от Вас
Я, конечно, отвечу. Но вопрос был задан не для парирования. Для мысли.

Вывод: вы ответили на один вопрос из трех. На том спасибо.
     
#3 написал: elche27
13 мая 2011 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Мара,
Вы невнимательно читали. Я ответила на первый.
                
#4 написал: Мара
13 мая 2011 18:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Мара,
Вы невнимательно читали. Я ответила на первый.

Это вы невнимательно прочли - на него единственный и ответили. О чем я сказала выше.

Если в течении недели не наберется сколько-то заинтересованных лиц, боюсь каждый останется при своих. Это еще один довод к тому, чтоб письмо было в том разделе, куда я его прочила. Ужели вы думаете, что я не взвесила за и против? Или полагаете меня малолеткой, коей заняться нечем?
С уважением, М.
     
#5 написал: Гурд
14 мая 2011 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
1. Я не против, а дальше посмотрим
2. Дискриминация! Откуда такая статистика?о_о гг
3. Душевная оболочка стареет или приходит в негодность, от природы, что поделаешь. и душа переодевается, в новое
кароче загруз!

история понравилась (коммент-выблевок на ваш взгляд lol ) +
 
#6 написал: Olesya Lisichko
14 мая 2011 09:46
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Че это вы тут развели?
1. Желают ли уважаемые посетители продолжить общение в данном русле?
у нас для этого ФОРУМ есть.
2. Почему, в подавляющем большинстве, девицы и жены меняют трусы много чаще парней и мужей?
ну такие вопросы, думаю, надо на других сайтах задавать.
И вообще все это плохая затея.
              
#7 написал: Core
14 мая 2011 10:36
+1
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Мара
Если в течении недели не наберется сколько-то заинтересованных лиц, боюсь каждый останется при своих. Это еще один довод к тому, чтоб письмо было в том разделе, куда я его прочила. Ужели вы думаете, что я не взвесила за и против? Или полагаете меня малолеткой, коей заняться нечем?С уважением, М.


Не забываем о моральных критериях. Тут все хорошо, да вот есть одно большое НО...
Это Ваши мысли и Ваше понимание. Далеко не каждый, я бы даже сказал, что меньшенство Вас сможет понять. Вы пытаетесь, простите, вдолбить людям свое мировозрение. Но у Вас, к сожалению, на это мало способостей. Нужно быть отменным психологом, хорошо понимать окружающий мир и мыслить шире. У Вас же мысли, судя по рассказу, направлены в одно русло.
Продолжу.
Не забываем, что у нас сайт не познания личной философии и личного понимания мира. У нас сайт страшных историй. Если в конце вы написали историю определенно к сайту, это не значит, что текст, написанный выше, может быть опубликован. Не забывайте, пожалуйста, и это. В следующий раз редакторы либо не пропустят и новость, либо оставят историю да и только. Философией можете заняться на форуме, но предупреждаю сразу, что возникнут конфликты с посетителями, ибо споров будет у Вас там много.
Надеюсь, Вы меня поняли и не допустите промахов, подобных этому. Если будут вопросы, пишите в личку мне.
Заранее спасибо.
                       
#8 написал: Ирише4ка
15 мая 2011 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Зачем на сайте, где по статистике большинство подростков, сливать мыслительный процесс больше подходящий для дуэли с сектой иеговых?
История интересная, но зря добавлена в конец - вряд ли посетители до неё добрались.
#9 написал: Сделано_в_СССР
16 мая 2019 23:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Натерпелся мужичок за ночь то..) А вот не надо было одному в поле допоздна работать. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.