Крылатый

Сны и различные существа, похожие на людей- мой конек. Сейчас порой пишу рассказы, фантастику. Но началось всё с вполне реального случая. Мне тогда было лет двенадцать. Обычная девчонка, скороспелка с мерзким характером, я не вызывала особой любви в школе у одноклассников (учителя - другое дело, до сих пор поминаю их добрым словом, а они меня просто обожали!).
Случилась эта странная история в обычный майский день, как раз после сдачи экзамена по математике, которого я смертельно боялась, ибо математика была моим наказанием и карой небес. Сдав подписанный листок, я вышла из класса и потащилась домой, не дожидаясь мамы и папы, которые должны были за мной прийти (за пару лет до того я получила очень тяжелую травму и с трудом передвигалась без коляски или палки). Я брела по улице, плохо понимая, что происходит, тем более, что действие, сделанного мамой перед экзаменом, обезболивающего укола начало проходить. Мои движения становились всё более неверными, я шла, корчась от тупой боли, окутавшей казалось всё моё существо. Мелькнула мысль, что всё-таки надо было дождаться родителей, но я тут же отбросила её. Я тогда очень многое делала наперекор родителям и самой себе, как будто стремилась доказать, что смогу, сумею добиться всего, чего хочу. Обычный комплекс мании величия затурканного искалеченного подростка. Сознание то возвращалось, то покидало меня. Я была словно в кошмарном сне, когда бежишь и не можешь передвинуть ноги, а то, что идет за тобой, настигает тебя и дышит в затылок. Чувствуя, что не могу больше идти, я присела на завалинку возле чьего-то старого дома и почувствовала, что проваливаюсь в состояние между сном и явью. А потом вдруг я оказалась в каком-то странном месте, очень похожем на улицу, по которой я шла. Только дома тут были не саманные, а выточенные из драгоценных камней, и я видела сражающихся на улицах существ, некоторые из которых выглядели, как люди, в чертах лиц которых было что-то от рептилий (несмотря на это, они были невероятно прекрасны, никогда больше не видела таких красивых созданий). Они сражались против могучих крылатых созданий, похожих на ангелов. Казалось, они не видели меня, но вдруг один из крылатых опустился передо мной и я невольно отшатнулась. У него были огромные светлые глаза и чуть грубоватые черты лица, тем не менее красивого. Он был изумлен и что-то говорил, сочувственно глядя на меня. Чувствуя острую боль, я протянула руку и потрогала спину, то место, где когда-то позвонок раскололся на две половинки. Там росла большая мягкая шишка и пульсирующая боль поднималас ь выше и выше. В глазах крылатого появилось сострадание. Он снова что-то сказал, потом протянул руку и положил мне на плечо. И вдруг боль исчезла! Просто схлынула и я широко раскрыла глаза от изумления…
Улица была пуста если не считать пары куриц и гревшейся на солнышке рыжей собаченции с развесистыми ушами. Я протянула руку за спину и ощутила мягкое вздутие на том месте, где находился травмированный позвонок. Хотела встать, но не смогла. Мимо проходил какой-то незнакомый мужчина и я окликнула его. Он быстро поймал машину и перенес меня в салон. Домой мы доехали за пару минут. У ворот стояли папа и мама, только что вышедшие, чтобы ехать за мной в школу, дядя уже завел машину. Меня тут же отвезли в больницу, где выяснилось, что кровоизлияние и смещение пережали несколько нервов, отчего моя нижняя часть утратила подвижность. Но было кое-что ещё, что врач назвал не иначе как чудом. Кровь не застыла и сохраняла жидкое состояние. Ещё большим чудом было то, что хирург, добрый друг моих родителей, хорошо знавший о моей травме и назначавший лечение, собирался уехать, но ЕГО МАШИНА НЕ ЗАВОДИЛАСЬ! ПОТОМ СТАЛО ДУРНО ЕГО БЕРЕМЕННОЙ СУПРУГЕ, так что его отъезд пришлось отложить и он остался как нельзя кстати, когда его вызвали в больницу.
Когда мне сделали наркоз, я засыпая, увидела за плечом у доктора высокую крылатую фигуру. И серые глаза. Те самые…

Травма дает о себе знать поныне. Но сейчас я свободно хожу, работаю, живу. Только увы, больше я не видела того крылатого создания с серыми глазами, прекрасного как ангел. Ни во сне, ни наяву. И потому сердце моё больше никогда не сможет любить.

3-05-2011, 16:54 by CoreПросмотров: 3 136Комментарии: 18
+25

Ключевые слова: Фигура глаза мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: (Марика)
3 мая 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
потрясающе, очень понравилось +
#2 написал: †Fully Alive†
3 мая 2011 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
интересно, +
     
#3 написал: Добрый скелетик
3 мая 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Боже это потрясающая истоия *__*
  
#4 написал: Юлька-Пилюлька
3 мая 2011 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
просто замечательная история))даже на душе теплее стало)
очень понравилась))
#5 написал: PadshiY AngeL
3 мая 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Прекрасная история!!!!!!!!+
#6 написал: лёля
3 мая 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Здорово +
#7 написал: Гурд
4 мая 2011 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
супер ++
 
#8 написал: Injan
4 мая 2011 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
сказка немножко но зато какая красивая!!!
    
#9 написал: На крыльях...
4 мая 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 15
Последнее предложение, по-моему - перебор.
#10 написал: kochanova_lyudmila
4 мая 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
и что ,теперь вы любите только свои истории ,не верится что-то,чтобы после такого перестали любить +++
#11 написал: prrosto
5 мая 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 394
+++++++++про любовь не понятно
  
#12 написал: бабочка
5 мая 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
da читала
очень хорошая стория.
    
#13 написал: Аллорет
11 мая 2011 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 16
Мне уже за тридцать, но всех парней, с которыми встречалась, невольно сравниваю с ТЕМ, КРЫЛАТЫМ. Наверное, глупо это, но всё ищу хотя бы отчасти напоминающего его. Эти огромные светлые глаза, проникающие в самую душу. Хотя даже не знаю, было ли это реально или бред под действием обезболивающих уколов. Но ведь ЧТО-ТО или КТО-ТО реально помогли!
#14 написал: Serj
20 мая 2011 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 164
ну фиииииг знает, пафосно как-то...
#15 написал: Simple love
1 июня 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Супер:) очень понравилось:)
  
#16 написал: Marina_G
15 июня 2011 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Очень впечатлила история! Пусть у автора все сложится хорошо!
     
#17 написал: Кровавый Мармелад
4 января 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ууууууууууууууу++++++++++
               
#18 написал: Сделано_в_СССР
10 марта 2019 22:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень интересная история, но вот это последнее предложение прям подкосило всю историю про ангела....И потому сердце моё больше никогда не сможет любить.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.