Умершая учительница в моей школе

Я обычный ученик школы 40 и учусь на 4. Учителя никогда у меня не вызывали вопросов, однако недавно у меня они все же появились. В августе этого года я хотел найти одну вещь в шкафу, и после я нахожу мамины фотографии с выпускного и её фото. Там же я нашел список учителей школы того времени (мама училась в той же школе, что и я), и там было имя учительницы: Светлана Владимировна Романова.

Тогда я не придал этому никакого значения, ведь подумал, что она давно ушла на пенсию или работает в другой школе, заморачиваться не стал. Но имя учительницы было странно обведено. Проходит месяц, я решил порыскать в кладовой, дабы найти что-то интересное, и нашел кассету с надписью: «Школа № 40, Саранск, 1988 год» (именно в этом году открылась эта школа). Я решил это оцифровать, чтобы посмотреть её открытие. Кассета оцифровывалась 2 часа, и после пошла запись какого-то репортажа про нашу школу 1988 года (подумал тогда я). И после там была та самая Светлана Романова, однако мне показалось странным, что она больше всего там появлялась.

Там рассказывали про то, что школа открылась. Также там были молодые учительницы по русскому и географии, и я так понял, что Светлана была их подругой. Но в репортаже она была какой-то грустной, подавленной, когда остальные учителя радовались и веселились. На следующем кадре видно, что Светлана подходит к географичке и русичке. И именно на этом моменте я нажал клавишу «Скриншот» случайно локтем. Она к ним подошла и что-то говорила (не было слышно из-за помех), а они начали над ней насмехаться и говорить, что третья лишняя. После появился чёрный экран, и я подумал, что на этом всё, как тут на весь экран появилось фото этой учительницы и её годы жизни (11.02.1953–02.09.1988), и снизу было написано: причина смерти: вскрыла себе вены. После, когда репортаж закончился, то я вынул кассету и захотел её вернуть в кладовку, но у меня от этого вспотели ладони, и кассета выскользнула у меня из рук и вдребезги. А файл с этим репортажем я не сохранил, но остался скриншот. Прошло уже 2 недели, а я не могу понять, что с ней случилось, репортаж был посвящён её смерти. Но мама закончила школу через 8 лет после этого, зачем туда написали её имя? Возможно, чтобы отдать ей дань памяти.


Новость отредактировал Estellan - 15-09-2024, 15:09
Причина: Стилистика автора сохранена
15-09-2024, 15:09 by Garong456beretПросмотров: 961Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Страшно умер интересно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2024 17:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 2 877
Где в истории мистика?
      
#2 написал: serg-kil-inc
15 сентября 2024 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 023
Чего-то напоминает пересказ крипоты про "Городок" и третьего ведущего.
     
#3 написал: lukery
16 сентября 2024 02:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Скорее всего эта женщина была маминым педагогом. Возможно, что суицид учителя всколыхнул столицу Мордовии, потому и был записан репортаж на кассету. Тогда ещё не было возможности пересмотреть новости ещё раз в интернете.

Спросите у мамы, может быть получите какую-то нужную именно вам информацию.
Я думаю, что не бывает пустых порывов.
Просто иногда ценность полученного мы узнаем не сразу, а годами позже.

У нас в семье мой дед был запретной темой. А всё запретное так и манит. Я поступила не хорошо. Обыскала папин ящик пока его не было дома. Ничего путевого, как мне тогда показалось, не нашла. Открытки. Пару фото без подписи. Я не поняла тогда ни смысла написанного. Ни их ценность. Только проблемы себе нажила. Отец заметил. Наверное, это тоже плюс. Я их поэтому и запомнила.
Годы спустя, совершенно случайно, я наткнулась на статью незнакомой мне девушки о своей семье.
Долго не могла понять, что меня зацепило.
Она оказалась моей родственницей.
Я написала ей. И мой гештальт по той части рода был закрыт.

Пусть будет первый +.
#4 написал: Eifersucht
16 сентября 2024 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 431
Однажды мы с младшим братом были в Москве, это как раз были времена 88-89 года. Стоим в забегаловке при вокзале, взяли бутылку водки, выпиваем. Подходит женщина лет сорока. Сейчас уже не помню, что она спросила. Мы ответили на её вопрос. Ну, слово за слово, разговорились... . Она была одета в строгий женский костюм тёмно-серого цвета, на шее что-то вроде чокера, повязанная шёлковая лента. Строгая высокая причёска. На ногах туфли на шпильке. Я оглядел женщину и мне в голову сразу информация, что так одеваются учительницы русского языка - литературы. Я ей сразу и сказал, что она преподаватель словесности. Она опешила. Мало того, она была шокирована и сразу впала в уныние по причине того, что её профессия - это больше штамп, чем способности.
Объявили наш поезд... . Мы с братом засуетились на выход. И я, испытывая чувство вины, что невольно обидел своей догадкой милую женщину, произнёс: "Не сокрушайтесь, пожалуйста, у вас прекрасная профессия и необычайные способности. У вас много смелости, вы так свободно подошли к нам, выпивающим алкоголь, что это явно указывает на богатый педагогический опыт. А это значит, что вы достаточно талантливы в своей профессии...".
Прошло очень много времени с того момента, но отличить географичку в среде учителей я бы не смог даже в то время. У вас, дорогой автор, довольно-таки, невероятные способности, в определении специалитета.
Если история не выдумана, то этот видеорепортаж, - скорее всего, расследование учеников школы и свидетельство преступления, женщину довели до самоубийства.
Следующая вещь, почему кассета разлетелась вдребезги? Пластик - это полимер, с годами он превращается в мономер, то есть в порошок, отсюда и хрупкость. Ну и для 4 стор: случайность выскальзывания кассеты - это то, что вокруг этого репортажа в своё время, скорее всего, развернулись самые настоящие дрязги, как в среде учителей, так и учеников.
А почему был сохранён скриншот и случайность его производства - это указывает на то, что вас, автор, что-то связывает с той учительницей. Что - вы узнаете, когда освоите астрал, если, конечно, вас это интересует в своей заре. За историю плюсанул.
     
#5 написал: Jako tako
16 сентября 2024 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (217|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 125
Слишком слабые нервы для учителя школы, как по мне. Надо было человеку как можно раньше уходить работать в другое место. В библиотеку, например.
А вообще, от истории прямо веет всеми этими псевдодокументальными страшилками вроде Ведьмы из Блэр.
   
#6 написал: Talisha
17 сентября 2024 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 402
Странный разговор между учительницами. Может быть это была шутка про третью лишнюю, мол, у нас приватный разговор. Но это ж не повод вены вскрывать. Психически неустойчивая дама? Мутная история, непонятно, а чем смысл ее нахождения тут.
             
#7 написал: Kreisleiter13
Вчера, 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 561
"Пионерские байки", мистика где?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.