Шаги в старой школе
Моя жизнь полна странных и мистических историй. Некоторые случаются со мной, некоторые - с моими родными и близкими, множество историй я записываю со слов посторонних людей. Одну из таких историй поведала нам с мамой женщина, мамина хорошая знакомая, учительница из небольшой деревни. Их школа - довольно старое здание со своими странными событиями, и вот о ней и пойдет речь. Скажу сразу: все знали, что в здании порой происходит какая-то чертовщина, но обычно люди не сталкивались с этим так близко.В тот вечер, насколько я помню, несколько людей собрались в школьном кабинете, чтобы подсчитать результаты голосования (в тот день проходили какие-то выборы). Был довольно поздний вечер, во всей школе было темно и тихо; кроме группы этих людей, включая учительницу-рассказчицу, в здании находился только охранник. Далее рассказываю со слов маминой знакомой.
“Собираемся мы уже домой, всё закончили и вдруг слышим: "цок-цок-цок”, словно далекий стук каблуков по полу. Вначале мы не придали этому значения, но звук, тем временем, начал приближаться. И всё ближе, всё отчетливей, словно и правда кто-то идет по школе в нашу сторону.
Стало немного не по себе: пустая школа, темнота (только в кабинете и коридоре свет), и почти уже ночь. Да и странности здесь часто происходили. А звук всё приближается, и вот он уже слышен отчетливо в нашем коридоре.
Стук каблуков отражался эхом в тишине, и по движению его было понятно, что “кто-то” вот-вот пройдет мимо нас. И вот оно - звук подходит к двери и… идет дальше, но вот в коридоре - никого! Я вскакиваю с места и бегу к двери, оглядываюсь, но так никого и не нахожу. В школе пусто“.
Надо ли говорить, что взрослые люди бежали оттуда, как дети. А в школе той свет постоянно включался ночью в одном и том же кабинете, где были слышны шаги.
И здание обрастало всё новыми, правдивыми и не очень легендами и историями.
Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2018, 16:00
Ключевые слова: Призрак привидение шаги школа авторская история