О чём говорит сон

Доброго времени суток, уважаемые сайтовчане. Я снова с вами. И сегодня я хочу поведать свою свежую историю.

События, которые я опишу далее в данной истории, произошли буквально вчера — 04.09.24. Непосредственно перед пробуждением мне приснился сон, который начинался вполне нормально, но закончился не очень приятно. А именно, снилось, я находилась в микрорайоне Текстильщик (Кировский р-н Донецка, местные знают), мы с мужем сидели в квартире, а именно в зале, вели беседу.
Через какое-то время к нам присоединился один из старших деверей, и мы продолжили беседу уже втроëм. Обсуждали какие-то семейные темы, какие именно, не помню, да и это не имеет значения. Сидели беседовали, всё было хорошо, окно в комнате было открыто, поступал приятный свежий воздух. Вдруг ни с того ни с сего на улице жутко завыли собаки. (Моя покойная бабушка говорила, что собаки воют к покойнику, и оказалась права: в ночь, когда наш с первым мужем (царство ему небесное), умер сосед, на улице очень жутко выли собаки, три недели назад — в ночь, когда не стало моего друга детства, выли собаки). Я так и сказала ребятам (мужу и деверю), что моя покойная бабушка говорила мне, что собаки воют к покойнику. Муж тоже знает, что собаки воют к покойнику; деверь отнёсся к этому скептически... На этом мой сон закончился, и я проснулась.
Проснувшись, ещё подумала, что скоро покойник будет... В течение дня, правда, в заботах подзабылся мой сон. А буквально в этот же день после обеда что-то дёрнуло посмотреть новости... Первые же фотографии, что мне попались... На них были последствия прилëта на рынок «Сокол», который находится в микрорайоне Текстильщик, также на фотографиях были и погибшие люди. Рынок на фото я узнала сразу, так как неоднократно на нём бывала. Да и вообще часто бываю в микрорайоне Текстильщик. Я не утверждаю на 100%, что сон вещий, возможно, это было и совпадение.


Новость отредактировал Летяга - 6-09-2024, 11:04
Причина: Стилистика автора сохранена
6-09-2024, 11:04 by Reiana FlaimПросмотров: 1 573Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Сон сон про смерть смерть прилёт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
7 сентября 2024 06:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 400
Совпадений не бывает. Вы поймали информацию о том, что вот-вот случится, в том виде, в каком вам понятнее и доходчивее.
             
#2 написал: Reiana Flaim
7 сентября 2024 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 2 877
Цитата: Talisha
Совпадений не бывает. Вы поймали информацию о том, что вот-вот случится, в том виде, в каком вам понятнее и доходчивее.

Знаю, но обычно получал информацию о том, что случится за какое-то время до происшествия. А получать информацию о грядущем в день самого происшествия для меня редкость, это был второй раз. Первый раз был вещий сон о грядущей на то время смерти кого-то из моего окружения. Тем человеком оказался мой первый муж, царство ему небесное. Он умер в тоже день, когда приснился мне сон, только вечером.
      
#3 написал: Tato4ka8
7 сентября 2024 08:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 95
В моих снах проводниками в мир мёртвых служат кошки. Когда я их вижу, то точно знаю, будет известие об умершем. Однажды мне приснился сон, много котов сидят под идущим снегом и все они на цепях, ждут когда спадёт цепь, а в далеке двигаются вооружённые люди. И цепи спали, как только люди начали стрелять. Я предупредила всех близких быть очень осторожным и по возможности не посещать многолюдных мест. Сон был ровно за сутки до печально известных событий. Потому верю Вам. Плюсанула.
#4 написал: ebegen31
10 сентября 2024 15:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 540
Цитата: Tato4ka8
не посещать многолюдных мест



Я бы посоветовал это каждому. Во всяком случае, здесь, в Германии: ведь с недавних пор не проходит недели без того, чтобы на каком-нибудь массовом мероприятии не случилось чего-нибудь типа ножевой атаки или стрельбы. Как объявляют СМИ — "исламский терроризм". Или просто — "исламисты", чтобы создать в головах людей очередной ярлык. Эффективный способ запугивания, общей деморализации и отвлечения народа от тех, кто, собственно, терроризирует его на самом деле. Используется и на Западе, и в России и не только. Это, по мнению некоторых интересующихся политикой, ясно намекает на централизованность управления миром. То у нас, значит, Аль-Каида, то ковид, то ИС, то отвратительная бойня, устроенная в Восточной Европе под видом "спора славян между собою". И - снова исламский терроризм... 

Но люди заслуживают таких правителей и такого правления - потому что среди них царит слепой эгоизм, бездушие и невежество. Ограниченность и мрачность вкупе со звериной серьёзностью. Вот, мол, какие мы важные, самодостаточные и прагматичные. Не интересующиеся "всякой ерундой" и гордо игнорирующие всех и всё, кроме собственных интересов. Сейчас такая позиция часто декларируется как совершенно нормальная, "здравая"...

Что же касается основной темы, то страх появления призраков умерших или живущих близких кажется мне частью глубинного человеческого эгоизма и малодушия. Мол, сгинь, ты мне не нужен. Да и не верю я в такие проявления сверхъестественного. По мне, всё это либо галлюцинация, либо самовнушение: человек сам себя, а заодно и других, убеждает: "Да, я это видел". Хотя в глубине души понимает, что нет, ничего такого он не видел. 

Если возвратиться к идеологии, то сюжет о нечистой силе, являющейся нам в виде родственников, культивируется в литературе и кино очень давно. Везде - от библии до третьесортного  фильма ужасов. Это напоминает превращение властью с помощь пропаганды во врагов - кого угодно. Хоть обычных жителей соседнего региона. Или - людей иной культуры, национальности. Чтобы, повторяю, нам не было видно наших истинных врагов. А они - это просто власть во всём современном мире. Именно она обращается к народу через политиков-марионеток. Устраивает войны и теракты. Создаёт простым людям всё более тяжёлые и бесчеловечные условия жизни - под видом объективных процессов и под завесой абсолютно рациональных, на взгляд большинства, объяснений. А против тех, кто против официальной позиции, вместо дискуссий применяются те же ярлыки: "экстремизм", "конспирология" и т. д.

Не буду объявлять: "Плюс за историю", потому что плюс ставлю почти всем. Но скажу: что бы это ни было, сюжет всё равно интересный и волнующий. Заставляет задуматься не столько о природе аномальных явлений, сколько о том, как устроены мы сами.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.