Ух-тыыыыыыы

Летом 2023-го я и Ленка (его девушка) отправились на дачу отдохнуть, шашлыков пожарить, проникнуться теплым сельским бытом. Домик располагался в углублении посёлка, идти от остановки примерно минут 20. Сам домик имеет забор по периметру, за исключением задней части, там всё густо поросло кустарниками и вроде как естественная ограда. Дом в два этажа, первый этаж для ночевки используется редко, ибо на вторых этажах всё обустроено комфортнее.

В общем, первую пару дней мы с Леной наслаждались беззаботными деньками, к вечеру поднимались на второй этаж и залипали на фильмы и сериалы, заранее скачанные на ноут, так как с интернетом на даче, мягко говоря, туго. Так было и в тот вечер. Закрыли мы дом на замок, и предбанник я замкнул, и двери, ведущие на второй этаж, тоже. Я всегда страхуюсь, как оказалось, эта привычка более чем полезная.

Лежим с Леной, смотрим тихо сериал, свет погасили. А за окном тишина. Знаешь, как оно бывает на отдаленных дачах? У нас даже фонари не светят, звука ни единого, кроме редких сверчков, и вот сквозь эту тишину непонятный звук, но опишу его как «ух тыыыыыы», будто кто-то протяжно, каким-то бесполым голосом говорит «ух тыыыыы»… Я аж хлопнул по пробелу, чтобы на паузу поставить сирик, и тут же, как звуки сериала затихли, я услышал, как кто-то ходит по участку, но уже без словесного сопровождения. Лена в руку мне вцепилась, смотрит вопросительно, а я сам в непонимании сижу и пытаюсь сообразить, как себя вести в данной ситуации. По участку тем временем наяривают круги. Я крышку ноута опустил, чтобы совсем свет убрать и чего недоброго внимание не привлекать, и тихо к окну подкрался, но один фиг, звуки есть, а ничего не видно. Вдруг вскрик, короткое «А» и снова непонятно кому голос принадлежит, ну реально бесполый. Лена что-то испуганно шепчет, и слышу я, как оно на крыльцо прошло и ручку дома трясет, так активно, минуты две, мне кажется, трясло. А у меня в этот момент прям неспокойное чувство было, что дверь я на этажах не закрыл, я Лене говорю, что я прокрадусь, проверю, та, как ни странно, ничего на это не ответила, сильно напугана была.

С проверкой двери я планировал убить двух зайцев, ибо от ступеней, ведущих на второй этаж, есть небольшое окошко, которое выводит в предбанник, ну а сам предбанник — фактически одно сплошное окно, потому я хотел посмотреть, что там, ибо неизвестность для меня страшнее. Звуки возни на крыльце тем временем не прекращались. Я осторожно добрался до двери, закрыл, как оказалось, зря переживал. Начал в окно глядеть, непонятный грузный силуэт топчется и пытается в окна всмотреться. Как же мне жутко от этого стало, движения его были такими неестественными для человека. Я-то думал сначала, если оценю габариты гостя, то молоток или, на крайний случай, кочергу схвачу и выйду ему пару угроз кину, может, какой местный забулдыга решил, что в доме никого нет и можно нажиться чужим добром... Но нет... Увидев это, я прямо-таки сразу передумал. Медленно и теперь еще более трусливо и опасливо я вернулся в спальню к Леночке. Она посмотрела на меня чуть ли не плача.

- Ну что там?

Я ничего не ответил на это, подошел к ней и обнял, параллельно размышляя, что делать, если это каким-то образом попадет в дом. Звуки возни переместились на участок, и снова это «ух-тыыыыыы». Оно продолжало топтаться еще некоторое время, и в какой-то момент полезло в летнюю кухню, оборудованную уже больше под склад-сарай, там оно здорово шумело, видимо, не найдя ничего интересного, оно, судя по звукам, полезло в кустарники, ведущие прочь из нашего участка, на нашу с Леной радость. Но возня, ухтыканье и аканье еще не раз повторялись, но уже не на самом участке, может, и у соседей. В общем, к 8:00, когда было достаточно светло, мы легли спать, хотя звуков к тому времени не было уже часа три. Собрали шмотки после обеда, ибо желания оставаться еще на несколько ночей уже не было. Мы потом, конечно, ездили на дачу, но в большей компании, а в этом году я решил заняться забором.

Что или кто это был, непонятно, но спустя время, конечно, удобнее склоняться к версии о юродивом или алкаше, а может, всё вместе взятое.


Новость отредактировал Летяга - 29-05-2024, 07:21
Причина: Стилистика автора сохранена
29-05-2024, 07:21 by МаксимилианПросмотров: 4 467Комментарии: 18
+34

Ключевые слова: Жуть на даче дача ночью авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
29 мая 2024 08:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 551
Я и Ленка (его девушка), чья девушка - девушка друга, товарища или этого "ух-тыыыыы"? Не предбанник, а сени. Видать каникулы начались.
   
#2 написал: Vologodskaya
29 мая 2024 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 182
Явно что этот кто-то живое существо, проверяли есть кто или нет в доме с целью наживы
#3 написал: lukery
30 мая 2024 00:21
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
"То ли выпь захохотала
То ли филин заикал
На душе тоскливо стало
У Ивана-дурака"
В. Высоцкий

Меня как-то подруга уговорила поехать на дачу к её родителям. Так же участок по две стороны закрыт, а задок решили не закрывать, там выход через тощие кустики к пруду. Подобраться с той стороны можно только по воде.
Рядом с границей баня. Вроде как хорошо, из парилки сразу в пруд...
Топить сами мы не решились, накупались в пруду, сидим на веранде у бани. Едим, смеёмся, радио играет. Стемнело уже, мы гирлянду подключили, свет есть, но освещает больше нас чем округу. И тут подруга меня под столом ногой пихает, и в сторону пруда глазами показывает. А там человеческий силуэт темный. Крупный, не женский.
Я такой страх несколько раз в жизни всего испытывала. Когда внутри всё сжимается. До боли.
Подруга делает вид, что всё нормально. Я на неё глядя, тоже не дёргаюсь. Мы спокойно собрались с веранды. Даже что-то болтали между собой. Обсуждали. И пошли в дом.
Вот этот путь от бани до дома я шла как во сне, когда хочешь бежать, а на деле еле плетешься.
До дома дошли, позвонили отцу, он соседу. Сосед сразу пришел. Никого на участке не нашел.
Мы решили сразу уехать. Мужчина подождал, пока мы покидаем вещи, уговаривал нас остаться в его доме, но мы решили от греха, свалить.
Дорога через лес, поле. Ехали молча, всё казалось сейчас кто-то выпрыгнет. Только на трассе отходняк догнал.
Дачи эти "ментовские". Их мало. Пруд вообще там что-то к трём участкам примыкал.
Чужих никого не должно быть. Отец подруги потом поспрашивал, никто не сознался, что был на участке. Мы надеялись, что кто-то из мужиков подумал, что хозяева на даче и приплыл(?).

В нашем регионе часто цыгане ещё по дачам шныряют. Не хочу сказать про всех, но местные почему-то несуразные внешне, мелкие, корявые, часто употребляют запрещённые вещества. От этого ведут себя странно.
Поэтому думаю, что в истории мог забраться человек. А звук - кто-то из животного мира издавал. Птички иногда такие голоса имеют, штаны испачкать можно.

Плюсую. Как говорится, бояться надо в первую очередь живых.
#4 написал: Eifersucht
30 мая 2024 06:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 378
Мне кажется, что медведь забрёл на участок.
Видел сам в цирке, как некоторые чрезмерно неуравновешенные особы становятся ещё более сумасбродными при виде медведей. Думаю, автор и сам знает об этом, раз написал "(его девушка)", то есть девушка медведя, появившегося на участке в поисках съестного.
     
#5 написал: Jako tako
30 мая 2024 09:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 110
Если читать предисловие к истории, то понятно, чья Ленка девушка:

Эту историю мне рассказал мой знакомый, который имеет дачу в Ленобласти, а именно в поселке Мшинское.
Ни я, ни он не знаем, какая доля мистики в этом событии, ибо объяснить это можно по-разному. Далее с его слов.


Собственно, мой комментарий.
Так это ж Ленобласть. Боюсь представить, что там, если в самом Петербурге мутных личностей после 2016 года как-то заметно прибавилось. Я голосую за человеческий фактор. Иногда диву даешься, на что способен человек. В плохом смысле.

Про Петербург. У меня как обычно историй вагон и маленькая тележка. Мы в последний, кажется, год жизни там как-то с мужем и пакетами продуктов возвращались домой. Не было нас около часа. Выходим из лифта, и краем глаза замечаю на лестнице (рядом с лифтом с одной стороны и дверью в нашу квартиру с другой стороны) стоящего человека с платком на половину лица (нос и рот закрыты). Человек стоял в странной позе, совсем без движения и без традиционного для воспитанных людей: «Добрый день». При виде нас он реально не шелохнулся. Мы молча зашли в квартиру и еще около часа пытались понять, что с этим делать.
И еще был случай, я шла вечером по Невскому, волосы у меня на тот момент были очень длинные и выпущенные наружу (сейчас я так редко делаю). И я видела, как мне навстречу очень странно идет мужчина. Почему странно, он менял свою траекторию, зеркально повторяя мою. Когда мы с ним поравнялись, я попыталась пройти его так, чтобы мы не столкнулись, а он снова поменял свою траекторию так, чтобы мы наоборот столкнулись, вытянул свою руку и запустил их в мои волосы. То есть он просто нагло потрогал мои волосы! Я от этой истории в шоке до сих пор, честно говоря.
Про то, как в метро Петербурга мужчины в час пик могут гладить тебя по попе, я вообще промолчу.

Историю поюсанула.
   
#6 написал: Eifersucht
30 мая 2024 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 378
Цитата: Jako tako
При виде нас он реально не шелохнулся.

Наркоша.
Цитата: Jako tako
То есть он просто нагло потрогал мои волосы!

Интересно, а как можно ненагло потрогать ваши волосы? В общем вам встретился психопат (социопат - как вариант).
Цитата: Jako tako
Про то, как в метро Петербурга мужчины в час пик могут гладить тебя по попе, я вообще промолчу.

Похоже, что в нашем обществе появилась очередная девиация... . Интересно-интересно... . Шаг в сторону: слышал, что в среде внутренних органов существует запрет на появление в полицейской форме на людях в одиночестве. Если уж подобные безобразия происходят в метро в час пик и часто, если женщине с великолепными формами не показалось, то точняк, что рядышком стоял и усердно молчал один из служителей... . Вы думаете, почему происходит масса преступлений, а очередной следователь словно вчера вернулся из другой планеты.
Теперь о девиации: в последнее время появился в массовом варианте интерес у молодых девушек к богатым мужчинам. Доходит до того, что богатей имеет на стороне 15-18 детей. Этого раньше не было. Девиации возникают не на пустом месте. Новое в социальной среде, что ущербно для большинства, обязательно привлекает новое в патологии.
     
#7 написал: зелёное яблочко
30 мая 2024 18:48
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 936
Не буду гадать,, что оно было.. Может и йети эти))
Но история хороша. Прямо как в старые, добрые sweat
               
#8 написал: Jako tako
30 мая 2024 21:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 110
Цитата: Eifersucht
Интересно, а как можно ненагло потрогать ваши волосы?

Ненагло — это спросить разрешения на потрог. )) у меня так ресницы трогали, с моего согласия.

Цитата: Eifersucht
если женщине с великолепными формами не показалось


Так то женщинам с великолепными формами. У меня всю жизнь особо трогать было нечего, как мне кажется. Да и тут умудрились. Стояли мы все еще как кильки, не встать на другое место. Я оглядываюсь, смотрю на него своим тяжелым взглядом с немым укором, он руку и убрал.
   
#9 написал: lukery
31 мая 2024 00:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Цитата: Jako tako
Про то, как в метро Петербурга мужчины в час пик могут гладить тебя по попе, я вообще промолчу.

У меня подружка как-то в метро в час пик чует гражданин позади трётся. Она боевая, руку завела назад и щипанула его за ляжку.
А он не понятливый такой, опять.
Она его ещё раз ущипнула.
Ей этот мужик на ухо и говорит:
- Надеюсь, вы ко мне с серьезными намерениями.
Оказалось, что у женщины позади сумка застряла между мужиком и подругой. И она её к себе тянула. И смех и грех.
#10 написал: Talisha
31 мая 2024 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 382
Мне тоже сразу подумалось, что медведь, возможно.
             
#11 написал: Kreisleiter13
31 мая 2024 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 551
Цитата: Talisha
Мне тоже сразу подумалось, что медведь, возможно.

После какого-либо животного остаются следы, о следах ни слова - значит автору привидилось.
   
#12 написал: Tengu
31 мая 2024 14:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 277
Цитата: lukery
Цитата: Jako tako
Про то, как в метро Петербурга мужчины в час пик могут гладить тебя по попе, я вообще промолчу.

У меня подружка как-то в метро в час пик чует гражданин позади трётся. Она боевая, руку завела назад и щипанула его за ляжку.
А он не понятливый такой, опять.
Она его ещё раз ущипнула.
Ей этот мужик на ухо и говорит:
- Надеюсь, вы ко мне с серьезными намерениями.
Оказалось, что у женщины позади сумка застряла между мужиком и подругой. И она её к себе тянула. И смех и грех.


Мужик молодец, весело отреагировал.

По рассказу — меня вот этот «бесполый голос» насторожил, это очень частая характеристика в рассказах о нежелательных, скажем так, гостях. Это то ли морок какой, то ли и правда… гость. Не человек. И не медведь, тот не ухтыкает.
     
#13 написал: Jako tako
31 мая 2024 18:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 110
Цитата: lukery

У меня подружка как-то в метро в час пик чует гражданин позади трётся. Она боевая, руку завела назад и щипанула его за ляжку.
А он не понятливый такой, опять.
Она его ещё раз ущипнула.
Ей этот мужик на ухо и говорит:
- Надеюсь, вы ко мне с серьезными намерениями.
Оказалось, что у женщины позади сумка застряла между мужиком и подругой. И она её к себе тянула. И смех и грех.


Ситуация страшная smile по факту подруга сама в каком-то плане домогалась мужчины…
   
#14 написал: Слепой стрелец
1 июня 2024 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (162|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 224
Сюжет неплох, а вот изложен с огрехами. Про физические следы пребывания ночного гостя в истории информации нет: тут либо рассказчик упустил, либо испуганным героям сего рассказа, не до осмотра при дневном свете места происшествия было. А ведь вероятнее всего, гостем было какое-то животное: например собака, соседский козлик, а может и медведь страх потерял. Звук, по описанию, напоминает фырканье животного при обнюхивании чего-либо: возможно соседский пес изучал территорию на предмет присутствия конкурентов, затем пометил дверь, а далее, проверил качество проделанной работы и удалился, с чувством исполненного долга 363 . Конечно следы на дорожках, заросших травой, могут отсутствовать, но животное могло где-то на грядке и наследить, а так же оставить клок шерсти на каком-либо предмете. История, повторюсь, хороша, за нее плюс, но с минусом, рассказана не очень.
#15 написал: Голландец Михель
2 июня 2024 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Прикольно! Представляю это "Ух-ты". Почему-то вспоминается фильм "Пустошь тьмы и зла" когда человек говорил не своим голосом.
#16 написал: Тролль12
3 июня 2024 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
Х. З. что ээто было, но блин жутко +
#17 написал: kot513
4 июня 2024 03:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Найдите на ютубе видео: Рыбный филин говорит "У".
Наверняка сова кричала.
Некоторые бекасовые тоже умеют издавать пугающие звуки.
Ну и собак чей-то на крыльце возился, а с перепугу показался чем-то жутким.
#18 написал: Северный Пельмень
11 июня 2024 20:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Поставила плюс! Разные странные вещи происходят в Ленобласти, это правда..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.