Руки матери

Маму свою я потерял не так давно. В одном из своих повествований, я уже подходил к этой теме, поэтому не стану повторяться. Каждый, кто проходил через подобное, понимает что это за боль. Последняя встреча, последний взгляд, наша слабость перед неизбежным. Мама учила меня быть сильным, когда я хоронил своих родных и друзей. Тебе ещё дела делать сынок, организовать всё нужно, расклеишься - ничего не сделаешь. Я это запомнил, когда мама ушла, я держался, не давая повода для слабости.

История, которую я хочу вам представить, произошла со мной практически ровно год тому назад. В этом году весна в нашем регионе припозднилась, а в прошлом к этому моменту была в самом разгаре. Весна вообще замечательное время года, природа оживает. Великого русского поэта вдохновляла осень, но тут уж на любителя, для меня каждая весна, как новое рождение. Конец апреля, начало мая я с семьёй по обыкновению провожу за городом. Пора пробуждения после зимы в моём маленьком цветущем уголке просто прекрасна. Лес полон жизни, кругом поют птицы, гнёзда этих милых божьих птах порой находишь на своём дачном участке в самых неожиданных местах. То в густой кроне туи, то под козырьком крыльца, даже в куче старых строительных материалов.

После насыщенных дней, проведённых на улице, ложишься в постель и буквально проваливаешься в здоровый крепкий сон, свежий воздух делает своё дело. В то памятное утро я проснулся рано, все домашние ещё спали, разбудил меня какой-то посторонний звук, доносящийся с крыши. Немного полежав в тишине, я уж было подумал, что показалось и решил вновь отправиться в объятия Морфея. Однако звук повторился. Выглядело это так, будто кто-то топочет лапками по потолку с внешней стороны. Затем послышалось явное хлопанье маленьких крыльев. Ну вот, снова у нас маленькие обитатели появились, видимо гнездо решили свить, это меня успокоило, и я ещё немного понежился в постели. Однако когда проснулись остальные члены семьи, то так же услышали топот и хлопанье крыльев. Всё говорило о том, что птица не может найти выход из-под крыши и хаотично мечется между кровлей и потолком. Дом у нас двухэтажный, мансарды нет, просто небольшой промежуток между крышей и потолком, там даже в полный рост не встанешь, только ползком, люка в это нежилое помещение так же нет, просто потолок из вагонки и всё. Как же тебе помочь, дружище, - подумал я и отправился на крыльцо покурить.

В этот момент я заметил на окне в прихожей множество птичьих лапок, а на выходе увидел вторую птичку, она подпрыгивала к окну и билась в него лапками, оставляя следы. Маленькая трясогузка. Я проанализировал эту картину и пришёл к выводу, парочка птиц искала место для гнезда, одна из птичек пробралась под кровлю и не может выбраться, а вторая чует попавшего в беду собрата и не улетает. Подожду пару часов, если не выберется, придётся разбирать потолок и помочь несчастному созданию, решил я. По прошествии времени всё осталось как есть, и, скрепя сердце, я взялся за потолок, его пришлось вырезать в форме квадрата, чтобы я мог подняться с лестницы в это пространство. Бог с ним, потом восстановлю, лишь бы птице помочь, с этими мыслями я приступил к делу.

Поставил лестницу на втором этаже, между спальнями, и начал вырезать потолок. Вырезал квадрат вагонки примерно метр на метр и заглянул в пространство между кровлей и потолком. Когда глаза привыкли к темноте, я увидел маленького возмутителя спокойствия. Маленькая трясогузка забилась в угол и отчаянно молотила крылышками по крыше с внутренней стороны. Достать её оказалось не так-то и просто. Мне было сложно развернуться в тесном пространстве, а маленький пернатый комочек не торопился ко мне в руки. Пять минут борьбы, десять, я увлёкся поимкой птички и, потеряв бдительность, двигаясь ползком на коленях назад, сорвался в вырезанное мной пространство.
Инстинктивно взмахнул руками и начал проваливаться спиной в бездну. Тут мои руки кто-то подхватил... И вернул мне равновесие. Эти руки, подхватившие меня, я не спутал бы ни с какими другими никогда. Сколько раз они обнимали меня, успокаивали, эти руки благословили меня иконой в день свадьбы и проводили меня в жизнь. Я даже запах матери почувствовал. Тот самый, из детства, когда я плакал навзрыд с разбитыми об асфальт коленями, уткнувшись в мамину шею и обнимаемый её заботливыми руками.

Слёзы навернулись на глаза:
- Мам, ну что ты? Как ты меня, здорового мужика, удержала-то....
Рядом послышался лёгкий вздох и тишина... Птичку я спас. Спустился по лестнице и открыл окна в спальнях второго этажа. Птичка сама выбралась через вырезанное мной отверстие в потолке и вылетела на волю через открытое окно. Хорошо хоть на первый этаж не полетела, а то пришлось бы по всему дому её ловить.

Вот так, по-доброму, закончилась эта история со спасением маленького пернатого друга моими руками. И меня руками моей доброй мамы, руками которые позаботились обо мне даже после окончания её земного пути. Рад был описать свою историю для вас.

7-05-2022, 21:46 by OrlandoПросмотров: 3 216Комментарии: 9
+31

Ключевые слова: Птица чердак падение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cdtnkfyf z
8 мая 2022 09:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Ох, я расплакалась, так это трогательно и правду веришь что ТАМ что то есть хорошее.
#2 написал: Reiana Flaim
8 мая 2022 10:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 786
Нормальная мама, где бы они ни была, всегда будет охранять своего ребенка. И не важно маленький ребенок или взрослый(для мамы её ребёнок всегда маленький), жива мама или нет.
      
#3 написал: Orlando
8 мая 2022 12:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 45
Цитата: Reiana Flaim
Нормальная мама, где бы они ни была, всегда будет охранять своего ребенка. И не важно маленький ребенок или взрослый(для мамы её ребёнок всегда маленький), жива мама или нет.

Абсолютно согласен
#4 написал: Black Bagira
8 мая 2022 21:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1247|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 692
Спасибо вам за ваше доброе сердце!
    
#5 написал: Talisha
8 мая 2022 22:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2108|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 385
Мамы - наши первейшие ангелы-хранители!
             
#6 написал: Шахерезада
9 мая 2022 06:54
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 142
Цитата: Black Bagira
Спасибо вам за ваше доброе сердце!
А я бы ещё добавила и спасибо Вашей маме за то, что воспитала достойного человека.
   
#7 написал: Ksenya078
9 мая 2022 09:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 972
Каждой клеточкой своего мозга понимаю Вашу боль, Автор! Да, всё помню - последнюю встречу, взгляд, мамины руки... Стоит сосредоточиться, подумать о счастливых днях детства, слышу в сердце мамин голос, как звала домой, как поправляла бантики, пела песенку. Спасибо, Автор, что спасли птицу, спасибо Вашей маме за доброту, за то, что помогает. Это сильная связь. Истории огромный плюс, +++.
      
#8 написал: Купчиха за чаем
9 мая 2022 14:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Верю в правдивость этой истории, так как со мной произошел похожий случай. Как-то среди ночи внезапно проснулась от прикосновения, и нащупала чью-то невидимую руку. В такие моменты, наверное, сразу приходит "озарение", как у автора рассказа, и знаешь, кто к тебе пришел. Только в моем случае это был не умерший, а живой человек, находящийся в другом районе города в состоянии сна. Так что в астральном виде могут приходить не только умершие, но и живые люди. Не так давно прочитала статью, в которой говорится о магическом ритуале по вызову астрального духа нужного человека. Мне показалось это забавным. Ведь если человек сильно вас любит, даже смерть его не остановит, и он сам к вам придет при необходимости, без всякой магии.
#9 написал: marinaF
14 мая 2022 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Цитата: Купчиха за чаем
проснулась от прикосновения, и нащупала чью-то невидимую руку.

Тоже было такое.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.