Аллигатор под Оренбургом

Часто от своей родной тёти Зины я слышал одну загадочную историю, которая с ней приключилась в детстве, ещё до войны. Тётя уверяла, это была её коронная байка на всех торжествах, и божилась, что история не выдуманная. Более того, она подкрепляла правдивость произошедшего свидетельством её подружек, и точностью мелочей, которые запомнились, несмотря на весь ужас.

Дело было под Оренбургом, где родилась и росла тётя Зина. Развлечений в деревне было немного. Да какие забавы, когда круглые сутки надо было помогать маме по дому, следить за младшими детьми. Одна только радость - летом в реке искупаться.

За год до войны лето выдалось жаркое, душное. Тётя Зина с подружками, отпросившись у родителей, побежали на речку. Как я помню по рассказу, до неё было минут 10 ходьбы. Высмотрев участок реки, где течение потише, вдали от посторонних глаз, стали они купаться.

Сколько времени прошло, точно никто не помнит, вдруг одна из подружек закричала, показалось ей, что кто-то следит из-за кустов за ними. Может, мальчишки балуются, кто знает. Девчонки, собравшись в кучку, стали приближаться к тем кустам. То, что произошло дальше, повергло их в ступор.

Из раскидистых кустов у самого береге показалась зелёная, вся в иле, спина какого-то чудовища с узкой пастью. Как щука, быстрыми движениями чудище, потом только девочки поняли, что оно похоже на крокодила, виляя из стороны в сторону, стало приближаться к купальщицам.

Одна из подруг начала истошно вопить, убегая прочь от крокодила. За ней, очнувшись, устремились другие. Пробежав несколько метров, спрятались в кустах и стали думать, что делать: одежда-то осталась на берегу. Тётя Зина, как самая храбрая, решилась выбежать, забрать одежду всех и вернуться обратно. Сделала она это успешно, и стайкой девочки вернулись в деревню, где им, конечно, никто не поверил. Дразнили потом ещё долго.

По учебнику биологии подружки нашли своего «обидчика» – не просто крокодил, а аллигатор за ними гнался.

Вскоре началась война, всех разбросало кого куда. Тётя моя с мамой, моей бабушкой, остальными детьми перебрались в Казахстан.

В эту историю я никогда не верил. Аллигатор в Оренбургской речке, смешно же!

Однажды нашёл я ВКонтакте группу с моими однофамильцами. Фамилия у нас редкая, думал, я один такой. Познакомился в группе с девушкой, тоже родом из Оренбурга. Разговорились, стала она меня к себе приглашать, дескать, родину повидаешь, места красивые, речка. Только в последней купаться надо аккуратно. «Я там, – рассказывала со смехом девушка, – в 80-х годах крокодила видела, представляешь?».

Я был шокирован. Неужели тот самый крокодил, что плавал ещё до войны? Тогда ему как минимум около 77 лет. Или это другой? Тогда сколько их там вообще?

Автор - Чекуров Артем.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 11-08-2018, 10:46
11-08-2018, 10:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 728Комментарии: 10
+41

Ключевые слова: Деревня дети речка аллигатор история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
11 августа 2018 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Историй об аллигаторах написано и рассказано не один десяток. Сюжеты разнятся: то какая-нибудь семья спустит малыша-аллигатора в унитаз, он вырастет, будет жить в канализации и пожирать тех, кто туда спускается. Или сбежит из зоопарка, и в реке заживёт". Историй много. Но ни одна из них не нашла реального подтверждения.
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
11 августа 2018 12:30
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: A.Norton
Историй об аллигаторах написано и рассказано не один десяток. Сюжеты разнятся: то какая-нибудь семья спустит малыша-аллигатора в унитаз, он вырастет, будет жить в канализации и пожирать тех, кто туда спускается. Или сбежит из зоопарка, и в реке заживёт". Историй много. Но ни одна из них не нашла реального подтверждения.

Я бы не стал так категорично к относится к таким историям, лишь по той причине, что достаточно много разных "диковинных" и просто "завезённых из других стран животных" выбрасывается на улицу. Поэтому вполне реально увидеть к примеру на речке аллигатора, пока его "не обезвредили" и не выловили, после череды "несчастных" случаев. Я такое вполне допускаю.) +
                                      
#3 написал: Eulalia
11 августа 2018 16:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Интересная история, и всегда интересно, каким образом животные, непривычные для каких-либо мест, там оказываются)
 
#4 написал: Космонасть
11 августа 2018 16:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да много наверное... уже колония аллигаторов...
Я знаю только один случай про канализацию - когда мой дядя переехал в новую квартиру, дом был только что построенный и на пустыре( ну сейчас это уже огромный жилой массив, а тогда был один дом на пустыре и троллейбусы туда не ходили, а был ли другой транспорт, хз - я ещё не родилась.) так вот, по ночам у них из канализации через унитаз лезли крысы, самые настоящие.Они нашли выход и на ночь ложили кирпич на унитаз.Как они ходили в туалет, я спрашивать постеснялась.
Потом дом застелили , начали строительство ещё одного дома и крысы перестали ходить в гости через санузел,
       
#5 написал: Сидоджи Обыкновенный
11 августа 2018 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Ну, такое себе. Крокодилы, аллигаторы и пр. не могут бегать по суше, в воде они быстры, а на суше- больше 8-10 км/час не могут. Человек с такой скоростью идёт быстрым шагом. Не верю
 
#6 написал: Старичок-лесовичок
12 августа 2018 14:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Ээмммм... Я живу в Оренбурге и что- то не слышала что у нас аллигаторы водятся. Урал настолько обмелел, что в нем только лягушки помещаются (((
#7 написал: ZelD
13 августа 2018 11:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
У нас по весне в частных домах у многих из унитаза змеи лезут, так что возможно все.
  
#8 написал: FinalDay
15 августа 2018 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
История позиционируется как мистическая. Может автор имел в виду что аллигатор не совсем "настоящий"?)
#9 написал: Joss
23 августа 2018 07:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Сидоджи Обыкновенный
Ну, такое себе. Крокодилы, аллигаторы и пр. не могут бегать по суше, в воде они быстры, а на суше- больше 8-10 км/час не могут. Человек с такой скоростью идёт быстрым шагом. Не верю


Вы бы хоть погуглили.
Крокодилы на суше могут развивать скорость от 18 до 30 км/ч.
А аллигаторы до 32.
   
#10 написал: Штурман Жорж
17 сентября 2018 21:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Ну... учитывая то, что согласно записям на новгородских табличках наши предки поклонялись некоему "зверю коркоделу", который жил в озере...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.