Гость

Дело было в Ижевске. У меня там родня находится, и я наведываюсь к ним каждое лето. У них в центре города коттеджный участок, ну, в общем, люди не бедные. Летом 2009 года я отдыхал у них, все как обычно, солнце, речка, пиво. Но в целом основное время я проводил на участке. Участок большой, как бы покороче его описать… в общем, высокий забор, 2 дома, один кирпичный одноэтажный с гаражом, второй напротив через беседку с грядками — деревянный, баня. Баня, к слову, немного страшноватая с виду, фундамент высокий, да и сама по площади дому не уступает, бревенчатая, с большим чердаком. Если смотреть со стороны дома, то левее от бани лежанка дров по настилом и туалет. На углу бани, не доходя до настила с дровами, собаку привязывали, так и спала на улице ночью. Участок в целом освещался, но не везде, со стороны туалета был самый темный уголок, у крыльца в домах имелся свой фонарь, у туалета был слабый, и освещал только порог. Поздняя ночь, погода дрянь, вдали гремит гром, а мне не спится. Второй час ночи телевизор смотрю, вдруг собака начинает скулить и в перерывах лаять. Я приглушаю звук телевизора, подхожу к окну, отдергиваю штору и вижу следующее: обратил внимание сразу на то, что дверь бани приоткрыта и на ветру её немного покачивает. Собака перестала лаять, встала, мне даже показалось что она немного ощетинилась глядя на дверь. Собака вновь заскулила забрыкалась и стала отходить к грядкам периодически оглядываясь и скулить, отходила на столько на сколько позволяла ей привязь. И тут я ужаснулся, спустя секунд 5 как собака отошла от двери из проема бани медленно поплыла огромная, около двух метров тень. Плыла по стене бани, затем скрылась в лежанке дров, через мгновение перекинулась на стенку туалета и скрылась в свете фонаря, будто испарившись. Все это происходило секунд 10. Собака вновь залаяла, будто отойдя от шока. Тень выглядела как человек, очертания, по крайней мере, напоминали человека. Она как бы смотрела на меня, т. е. повернута была в мою сторону. Ноги тени не двигались, они были немного раздвинуты, но при этом были статичны. Руки были, но кистей я не заметил, при этом руки также не двигались, просто висели вдоль туловища и были в статичном положении. Мои действия были незамедлительными, я разбудил всех находящихся в доме, сказав что кто-то проник на участок, вышел из бани и сейчас находится в туалете. Собака при этом так лаяла, что мне сразу поверили и направились к туалету. Никого. Успокоили собаку, переглянулись и еще долго сидели на кухне, обсуждая случившееся. С тех пор загадочного ночного гостя никто не замечал.

10-01-2014, 18:46 by LimonikaПросмотров: 3 577Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: Тень участок дача гость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Майлз Апшер
10 января 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
вышел из бани и сейчас находится в туалете

Ну... в сортир ему захотелось, с кем нем бывает? lol

А вообще, неплохо было бы узнать историю этого места. Может тогда вы найдете ответ на вопрос, что это было? Плюс.
#2 написал: WestRST
10 января 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Жутко! Плюсую однозначно)
#3 написал: Beneditia
10 января 2014 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Культурное попалось привидение! Помылось в бане, приспичило - в туалет пошло. Главному герою надо было рулон туалетной бумаги проверить. А вдруг привидение ею воспользовалось!!!!!
        
#4 написал: mariva
10 января 2014 20:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Очень похоже на движение тени, когда неподвижный предмет, или человека освещает движущийся свет - или фонарик или фары автомобиля. Что-то думается мне, тень имеет рациональное объяснение.
 
#5 написал: Аделечка
10 января 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Вот всегда после такого задумываюсь над плюсами и минусами дачи... За историю +
#6 написал: КИМ
11 января 2014 00:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В центре Ижевска нет коттеджей.Коттеджные застройки имеются в прилегающих к нему районах,типа козьего парка или культбазы.Так же про- Летом 2009 года я отдыхал у них, все как обычно, солнце, речка, пиво.
В Ижевске нет ни одной речки,возле которой можно отдохнуть.Через районы частной застройки,вблизи центра,проходят речки Карлутка,Подборенка(остальные навскидку не могу вспомнить)Они текут в глубоких оврагах,и больше похожи на загаженные ручьи,потому что жители частных домов скидывают в овраги всякий хлам.Про остальное и писать не хочу.Если автор врёт в мелочах...
           
#7 написал: ЛАКРИМА
11 января 2014 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
КИМ,значит, это творчество...
не тот раздел...

вышенаписанная стори, тож вот явно выдуманная, впечатлила больше... эта - унылая такая на её фоне
без оценки
        
#8 написал: КИМ
11 января 2014 00:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
ЛАКРИМА,
Здесь описан 2009 год.Я уехал оттуда в 2008.Врядли за год там так уж всё изменилось...
           
#9 написал: ЛАКРИМА
11 января 2014 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
КИМ,а я че?) грю жеж, что твои слова доказывают выдуманность этой стори wink
        
#10 написал: Tsujest
11 января 2014 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
А людям, которые были с вами, свое хоть предположение рассказывали? Или вправду, банный сначала помылся, потом в туалет захотел, ну, с кем не бывает...
#11 написал: Тигра
12 января 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Хотелось пойти, попить чаю, но не хотелось менять статичного положения моих рук и ног. Минус, но не активный, а статичный.
#12 написал: Анечка 22
13 января 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Живу недалеко от Ижевска. Согласна с КИМ. Коттеджей с туалетами во дворе в центре города там нет
#13 написал: ЧеРтЕнОк)))
1 февраля 2014 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Неплохая история. Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.