Не пускает

Рассказала мне эту историю моя бабушка. Дед мой родом из села Большое Сорокино, Тюменская область, сама моя бабушка из Кемерово. Если честно - не знаю, при каких обстоятельствах мои дед с бабушкой познакомились, но переехал дед жить на родину моей бабушки, в город Кемерово. Мать деда осталась в селе жить со всей остальной половиной родственников по дедушкиной линии. Виделись редко, и вот мой дед однажды захотел навестить родню, бабушка в силу обстоятельств не смогла поехать с дедом, и приняли решение, что приедет позже, как закончит с делами в городе.

И вот, закончив с делами, она берет билет на поезд, на ближайшую дату, и отправляется в гости.

Ехать на поезде дня два с половиной. Приехала, дорогу до села знала, добралась сама, подходит к дому, а там никого. Ну, думает, свекровка на работе, мужики на рыбалке поди, ключи обычно лежат на заветном месте, разберусь . Открывает дверь, а она не поддается, минут двадцать мучалась с замком (хоть таких проблем раньше никогда и не возникало) и вот наконец-то вышло открыть.

Умаявшись с дороги и измучавшись с этой дверью, хотелось бы уже прилечь отдохнуть, а зайти не может. "Вот стою я, - говорит, - перед порогом, а зайти не могу, и все тут, как-будто стена невидимая не пускает, да еще и тяжело так вдруг стало, не по себе как-то."
На улице стояла жара ,а из дома, говорит, подул на неё как-будто такой легкий ветерок (к слову, на улице было совсем тихо и душно, никакого ветра от слова совсем, да и в доме сквозняков не бывало, такая уж планировка). Просидела во дворе до тех пор, пока Вовка (муж бабушки) с отцом не вернулись . Но находиться, говорит, все равно в том доме было не по себе . "То ощущение взгляда чужого на себе поймаю ,то бессонница и удушье по ночам мучает… Вот и думай, гадай есть ли в этом мистика, или, может, по какой другой причине в дом зайти не могла, чувство такое всегда ,что кто-то не пускает, и одна находиться там никогда не могла."

12-01-2022, 20:50 by MimoranenubitПросмотров: 5 017Комментарии: 11
+31

Ключевые слова: Дом бабушка не пускает авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
12 января 2022 22:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Интересная история. Плюсанул. Меня тоже воротит от некоторых квартир. Даже спать бы там не стал. Впрочем, и от людей откидывает, их единицы, но тем не менее. Теряюсь в мыслях, почему так.
     
#2 написал: ulianojka
13 января 2022 01:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Или оберёг на доме(от посторонних), или защита, или "домовой" суровый, или ещё что.
#3 написал: Ель
13 января 2022 04:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
А с какими мыслями она пыталась зайти ?
#4 написал: Летяга
13 января 2022 06:47
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Родные вовкины пенаты осерчали на бабушку за то, что Вовку за тридевять земель увезла )))
                                 
#5 написал: Гюльнара
13 января 2022 07:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Цитата: Летяга
Родные вовкины пенаты осерчали на бабушку за то, что Вовку за тридевять земель увезла )))

Согласна. Пенаты не пенаты, а кто-то из родни не жаловал городскую невестку.
   
#6 написал: VENDETTA
13 января 2022 10:01
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Либо против нее защиту поставили, либо просто для не прошенных гостей +
Радует что негатив на этом и закончился
                
#7 написал: Tigger power
13 января 2022 11:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Я тоже думаю, что защиту поставили на дом +
            
#8 написал: Mandor
13 января 2022 15:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Долгая дорога, усталость, жара....не мудрено, что стенки привидятся.... у меня такая стена каждое утро перед работой возникает...знать оберег на вход повесили...
 
#9 написал: Шахерезада
15 января 2022 01:27
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Я тоже склоняюсь к тому, что на доме стояла защита. Но как правило защиту ставят от недобрых людей, как в смысле лихих, так и негативно настроенных против хозяевов.
   
#10 написал: Talisha
15 января 2022 09:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
О, тут много может быть объяснений. От нкдовольства домового до недовольства кого-то из родни, кто является сильным энергетически, хранителем рода, но не жалует невестку новую. Мол, не хочешь с мужем здесь жить - нечего и входить. Но потом-то получилось войти, не на улице же жила?
             
#11 написал: верю-не верю
22 января 2022 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вполне реальная история. Без хозяев нечего заходить в дом. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.