Мой домовой

13 лет назад нам с мужем достался дом по наследству. Въехали, стали жить. Сначала было как-то не по себе: кормлю ребёнка - чувствую на себе взгляд, присматривался…

Потом боковым зрением стала замечать, как будто кто-то пробежал, говорю мужу: "Ты замечал, что по дому кто-то бегает?" Он «успокоил»: "Да, это домовой к нам привыкает". Потом стала замечать, что ребёнка уложу спать, только выйду - ребёнок начинает плакать… Наш домовой стал будить нашу малышку, вредничал так. Я стала с ним разговаривать. Говорю: "Мы к тебе пришли жить, навели порядок в доме, чистоту, а ты ребёнка будишь, по дому мотаешься, пугаешь… или тебе нравилось в сраче с наркоманами жить?"

И с тех пор началась у нас дружба. Даже показался мне... Возле манежа сидел, маленький, ростиком с метр, цвет палевый такой, весь в шерсти. Стала просить его помогать мне, ребёнка не будить, а если проснётся - поиграть с ней, не пугать. Если из дому уходили, говорю: "Ты на хозяйстве остаёшься, чужих не пускай!" Было не страшно совсем, почему-то знала, что он меня понимает и помогает. Днём укладывала дочку, сама задремаю с ней… Слышу: рядом сопит, аж похрапывает тихонько, дыхание затаю… Потом аж смешно было… Говорю: "Ну ты и дрыхнешь, аж гай шумит"…

Перед пасхой, в чистый четверг, убиралась в доме. К вечеру, естественно, устала... Думаю, позвоню подруге, хоть поболтаю с ней. Легла на кровать, а над кроватью полка книжная висит… Только похвасталась подруге, что весь день в хозяйку играла, всё перемыла, как на меня сверху летит пыль, бумажки… Оказывается, с полки пыль-то вытереть забыла!

Жил на чердаке, люк находится у нас в доме, на потолке, комнатушки маленькие были, а в той комнате, где люк, мы не спали, но кровать стояла: то гости, то просто поваляться ляжем, так я даже слышала, как мой домовой спускался с чердака к нам. Сопит, кряхтит, потом - шмяк на кулёк с одеждой, будто тряпку мокрую кинули на пакет. Неудачное приземление... Вот так и жили, вроде не мешал.

Потом мы сделали перепланировку, комнаты расширили, люк перенесли, и я перестала ощущать его присутствие. А, он очень не любил подругу мою, они часто приезжали с ночёвкой к нам, она боялась его. Говорит: "Твой Кузя меня не любит, то жалюзями над кроватью шуршит, то игрушки детские начинают ни с того, ни с сего включаться". А раз приехала к нам в гости, а нас дома никого не было. Говорю: "Ключи - знаешь где, пока мы приедем, нажарь картошки".

Приезжаем, сидит моя подруга на заднем дворе. "Мне, - говорит, - страшно в дом заходить. Начала на кухне чистить картошку, слышу, как дети бегают по комнатам", она думала, мы пришли, но - никого. Чистит дальше, как начал мотаться, топот. В общем, так и дождалась нас на улице!

А ведь не зря мой домовушечка её не любил: предала она потом меня… с мужем моим... Вот такая история!

Автор - Елена70.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2019, 16:01
17-04-2019, 16:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 672Комментарии: 9
+41

Ключевые слова: Наследство дом домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
17 апреля 2019 19:17
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
"А ведь не зря мой домовушечка её не любил: предала она потом меня… с мужем моим... Вот такая история!"

Вот сучка крашена puli
Мало её Кузьма гонял.

+++
   
#2 написал: Sniff
17 апреля 2019 19:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Прикольненький домовой, такой активный)+++
       
#3 написал: Матвеевский
17 апреля 2019 19:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Сегодня настоящий день домовых на сайте. За историю плюс. Понравилась
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2019 20:07
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Матвеевский
Сегодня настоящий день домовых на сайте. За историю плюс. Понравилась

Простое совпадение.) Да и обожаю истории про домовых! Никогда не надоест читать про них, как некоторым.)
                                      
#5 написал: Tigger power
17 апреля 2019 20:36
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Так позволяла у себя дома хозяйничать чужой бабе, вот та и нахозяйничала. +
            
#6 написал: marzzz
17 апреля 2019 22:44
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
тебе нравилось в сраче с наркоманами жить?"

Да, это неоспоримый аргумент! Любой домовой поведется и присмиреет.

Интересно, где муж прелюбодейничал? Неужели на глазах у домового? yaaah Думаю, вряд ли. Иначе тот давно бы полку свалил на голову любовникам (она ж как раз над кроватью висела).
А может, так и было? Решил домовой рассказать об измене, так сказать, раскрыть глаза. Взял, в самый ответственный момент и свалил полку на головы обоим, пришиб до потери сознания. Приходит жена с работы, а там... эти лежат, оба, придавленные. А домовой на краешке кровати пританцовывает. Поймал гадов. stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#7 написал: supik
18 апреля 2019 04:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
401 клевый домовенок))
  
#8 написал: АЛЬКА
18 апреля 2019 12:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
+++++ Автору! Не зря Кузьма гонял ее ! и посильнее надо было ее гонять..
#9 написал: Pmariam
19 апреля 2019 14:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tigger power
Так позволяла у себя дома хозяйничать чужой бабе, вот та и нахозяйничала. +
во во, и я о том же
интересно, если домовой не любил подругу заранее, то как он к мужу "заранее произошедшее" относился? если хорошо, то подруга была сволочью по жизни. А если плохо, то получается, что они чувствуют заранее негативный исход и самих источников?
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.