Мой домовой
13 лет назад нам с мужем достался дом по наследству. Въехали, стали жить. Сначала было как-то не по себе: кормлю ребёнка - чувствую на себе взгляд, присматривался…Потом боковым зрением стала замечать, как будто кто-то пробежал, говорю мужу: "Ты замечал, что по дому кто-то бегает?" Он «успокоил»: "Да, это домовой к нам привыкает". Потом стала замечать, что ребёнка уложу спать, только выйду - ребёнок начинает плакать… Наш домовой стал будить нашу малышку, вредничал так. Я стала с ним разговаривать. Говорю: "Мы к тебе пришли жить, навели порядок в доме, чистоту, а ты ребёнка будишь, по дому мотаешься, пугаешь… или тебе нравилось в сраче с наркоманами жить?"
И с тех пор началась у нас дружба. Даже показался мне... Возле манежа сидел, маленький, ростиком с метр, цвет палевый такой, весь в шерсти. Стала просить его помогать мне, ребёнка не будить, а если проснётся - поиграть с ней, не пугать. Если из дому уходили, говорю: "Ты на хозяйстве остаёшься, чужих не пускай!" Было не страшно совсем, почему-то знала, что он меня понимает и помогает. Днём укладывала дочку, сама задремаю с ней… Слышу: рядом сопит, аж похрапывает тихонько, дыхание затаю… Потом аж смешно было… Говорю: "Ну ты и дрыхнешь, аж гай шумит"…
Перед пасхой, в чистый четверг, убиралась в доме. К вечеру, естественно, устала... Думаю, позвоню подруге, хоть поболтаю с ней. Легла на кровать, а над кроватью полка книжная висит… Только похвасталась подруге, что весь день в хозяйку играла, всё перемыла, как на меня сверху летит пыль, бумажки… Оказывается, с полки пыль-то вытереть забыла!
Жил на чердаке, люк находится у нас в доме, на потолке, комнатушки маленькие были, а в той комнате, где люк, мы не спали, но кровать стояла: то гости, то просто поваляться ляжем, так я даже слышала, как мой домовой спускался с чердака к нам. Сопит, кряхтит, потом - шмяк на кулёк с одеждой, будто тряпку мокрую кинули на пакет. Неудачное приземление... Вот так и жили, вроде не мешал.
Потом мы сделали перепланировку, комнаты расширили, люк перенесли, и я перестала ощущать его присутствие. А, он очень не любил подругу мою, они часто приезжали с ночёвкой к нам, она боялась его. Говорит: "Твой Кузя меня не любит, то жалюзями над кроватью шуршит, то игрушки детские начинают ни с того, ни с сего включаться". А раз приехала к нам в гости, а нас дома никого не было. Говорю: "Ключи - знаешь где, пока мы приедем, нажарь картошки".
Приезжаем, сидит моя подруга на заднем дворе. "Мне, - говорит, - страшно в дом заходить. Начала на кухне чистить картошку, слышу, как дети бегают по комнатам", она думала, мы пришли, но - никого. Чистит дальше, как начал мотаться, топот. В общем, так и дождалась нас на улице!
А ведь не зря мой домовушечка её не любил: предала она потом меня… с мужем моим... Вот такая история!
Автор - Елена70.
Источник.
Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2019, 16:01
Ключевые слова: Наследство дом домовой