Мирок

Следующая станция была жёлтой. Странное едко-жёлтое освещение и один огромный свод потолка, идущий от одной путевой стены до другой, делали эту станцию по настоящему необычной. Но вот и она осталась позади. Поезд снова набрал ход, а за окнами тянулся всё тот же тёмный тоннель, с мелькающими проводами и стыками плит. Кроме меня в вагоне было ещё человека четыре от силы и все, как один, залипали в свои телефоны. В душе почему-то зарождалось странное чувство волнения, которое крепло с каждой минутой. Как-то жутко мне стало, знаете, неуютно так, будто понимаешь, что тут что-то не так, но что именно, не можешь понять. Ещё две станции до конечной. Всего два пятиминутных отрезка - и я на месте. Но чувство мне подсказывало, что что-то неприятное ждёт меня не в тоннелях и не на полупустых окраинных станциях, а там, впереди... Понял. Чувство полной неизвестности и неясности. Следующая станция была мрачной. Такой же один свод на всю станцию, но освещение здесь было тусклым, и за окном вагона будто царили вечные сумерки. "Может, мне лучше выйти? Поехать домой, в тепло, в уют? Сесть на обратный поезд и был таков?" Нет. Раз уж решил и выполнил огромную часть запланированного, сдаваться уже не стоит. Конечная. Поезд дальше не идёт. Просьба освободить вагоны. Эта станция была приятнее и симпатичнее предыдущих, а также на ней было много людей, ждавших поезд в центр. Я поднялся на поверхность. Шестой выход, всё верно. Улица встретила меня морозом, бьющим в лицо, и снегом, похожим на мелкие блёстки, которые клеят на дешёвые ёлочные игрушки. Темнело. Остановка должна быть справа, за углом. Да, вот она, прямо передо мной. Мне нужна маршрутка 1313к. Вот она, стоит с открытой дверью. Времени на раздумье не было, и я смело шагнул в двери. "Мне до конечной," - сказал я водителю и приложил карточку к терминалу, который он мне протянул. Микроавтобус стоял ещё минут пять, в него село ещё с десяток человек, дверь наконец закрылась и маршрутка поехала. Куда-то вперёд, в синие зимние сумерки.

Прежде чем приступать к некой "кульминации", хочу немного рассказать о себе. Меня зовут Андрей, мне 14 лет, живу на одной из окраин Москвы и ничем, по сути, не отличаюсь от большинства таких же подростков.

"Куда и зачем я еду?" - спросите вы. Я и сам неоднократно задавал себе этот вопрос, пока трясся в вагоне метро. Начиналось всё так: Сайт знакомств, какая-то симпатичная девочка. Познакомились, потом слово за слово, просто могли часами болтать в чате. И, конечно, мне пришла мысль встретиться, погулять, понять, какова она в реале, а потом, может быть, как-то уже дальше развивать события. Благо, у неё указано, что она живёт в Москве, а Москву я знаю довольно хорошо и могу ради-то такой прекрасной девчонки приехать в любой её конец. И мы договорились. Она написала мне, как к ней добираться, но при этом уточнила, что будет со своей лучшей подругой. Я нехотя, но согласился на такое условие. И вот я тут. В маршрутке со странным номером 1313к, которая уже выехала куда-то из города. Но для меня это не было новостью: я знал, что живёт она в микрорайоне на самой окраине, на границе с областью. За окном были сначала дачные массивы, потом снова какой-то район с новостройками, потом микроавтобус пересёк широкое шоссе и за окном начался мрачный зимний лес. Тут мне на телефон пришло сообщение от этой девочки, мол, где ты? Ехай, давай, быстрее! Пока я отвечал ей, освещение за окном изменилось за какие=то считанные секунды. Я посмотрел в окошко: за холодным стеклом всё было в плотном тумане, а деревья покрывал толстый слой инея. Пейзаж был каким-то молочно-белым, несмотря на поздние сумерки. Как-то всё странно это, если подумать.. Слишком странно.. Не успел я закончить мысль, как за окном показались тёмные высокие силуэты новостроек и яркие фонари. С другой стороны был магазин "Цветы". А за ним - поле, конец которого терялся в тумане. Тут-то мне и нужно было выходить. Двери с шипением открылись. На фоне домов и сугробов вдали вырисовывались силуэты двух девочек.

Я не хочу описывать ни ту девочку, с которой я так рвался встретиться, ни её подругу. Да, они неплохие, но ничем особо не выделяются из тысяч и тысяч таких же девочек, живущих по всей нашей необъятной Москве. Прогулка длилась где-то полчаса, может чуть дольше. По сути, мы просто ходили туда-сюда между однотипных многоэтажек и вокруг школы, единственной на весь микрорайон, попутно общаясь на различные темы. Выяснилось, что каждая из этих девчонок была в большой Москве всего несколько раз в жизни. Вскоре мы все стали замерзать (на улице был уже довольно сильный вечерний мороз и стоял всё тот же густой туман), и я предложил зайти в какой-нибудь торговый центр, или кафешку. И как оказалось, тут не было ни того, ни другого.
Ближайший торговый центр был здесь в получасе ходьбы по лесу, а там, как сказала одна из девочек, человек может пропасть на каком то определённом участке дороги. И вроде даже были случаи. Где-то на середине прогулки я обратил внимание на довольно очевидную странную деталь этого места: В половине домов не было света. На мой вопрос по этому поводу мне ответили, что это просто отключение, и такое случилось всего третий раз со времени постройки этого района.

В общем, прогулка получилась какой-то довольно бессмысленной, слишком уж она была короткой и сумбурной, по морозу и темноте, а также нам не удалось пообщаться один на один, познакомиться поближе и вообще я немножко разочаровался в ней, и она, во мне, скорее всего, тоже. И вот мы, помнится, уже идём к остановке, потому что мы все замёрзли и нам надо по домам. Мы вдвоём шли впереди, а подруга - сзади, когда я наконец решился спросить, были ли у неё какие-нибудь отношения, и если нет, то ищет ли и собирается ли она в оные вступать. Ответом было решительное "НЕТ". Только зачем она сидит тогда на сайте знакомств, когда никого не ищет? Вот в чём вопрос.

Когда мы вышли на дорогу, маршрутка уже подъезжала к остановке, которая была метрах в ста отсюда. И тогда подруга девочки сказала мне: "Поторопись, следующей маршрутки может уже не быть." До меня тогда, наверное, не очень дошел смысл этой фразы: голова была заполнена той мыслью, что человек, с которым мы общались довольно хорошо, и даже можно сказать, сблизились, после встречи просто напрямую отказывает мне в дальнейшем общении и развитии событий. Я быстро попрощался и рванул, уже буквально на ходу запрыгнув в маршрутку. Когда она отъехала от остановки, я в последний раз окинул взглядом район, где не было света уже в большинстве домов, а туман усиливался и заполнял собой всё пространство, снижая видимость до трёхсот-четырёхсот метров, или даже меньше. Снова впереди и по сторонам этот же лес, покрытый инеем и закутанный туманом, и практически нет встречных машин.

А в душе странное чувство полного опустошения: Нет ни радости, ни грусти: полная пустота.
"Дзинзинзз," - с металлическим звоном из кармана выпали ключи и закатились куда-то под кресло. Я нагнулся их достать, а когда поднял и сел обратно, за окном уже тянулись обычные ночные леса без всякого инея и тумана, просто голые стволы и ветви. Было уже значительно больше фонарей и встречных машин, вдалеке виднелась какая-то развязка, а за ней - опять многоэтажки. В этот момент в голове мелькнула мысль о том, что и по дороге в ту сторону была такая же резкая смена ландшафта. "Просто какая-то природно-климатическая аномалия," - подумал я.

Обратно я решил ехать другим путём: доеду до промежуточной остановки, а от туда дойду пешком до станции электрички, которая без всяких пересадок довезёт меня домой.

Но дорога до станции оказалась длиннее, чем я представлял, рассматривая карту на телефоне. Она шла через лесополосу. Представьте себя четырнадцатилетним подростком, каковым я являюсь, идущим в одиночку по полнейшей глуши морозным вечером. Жутко, да? А тогда моё нутро наполняли совершенно другие чувства, которых я, наверное, не мог понять и сам. А дорога, освещаемая редкими неяркими фонарями, всё тянулась. Пока я шёл, думал, отмёрзнут ноги. Но вот наконец и станция. Тусклая платформа, над ней мост. Нет никакого вокзала или даже павильона с кассами, где можно хоть как-то согреться. А мороз крепчал. На платформе - ни души. Ощущение заброшенности, покинутости, даже в какой-то момент подумалось, что поезда здесь не было и не будет. Но я сразу же заметил, что в конце платформы светится одно-единственное табло, показывая, что поезд придёт только через 15 минут.

...За поворотом раздался гудок и электричка выкатилась на станцию. Я вошёл и сел на свободное сиденье. Кроме меня, в вагоне было довольно много самых разных пассажиров. Пробубнил голос из динамиков, двери закрылись, поезд плавно тронулся, постепенно набирая ход.
Только сейчас на меня навалилась тяжёлой пеленой усталость. Всю дорогу домой я залипал в телефон, листал соцсети, стараясь не думать о пережитом. Пришёл, поздоровался с родителями, что-то быстро перекусил и лёг спать. Уснул практически моментально, хотя было только 8 вечера. Перед тем, как я отправился в царство сновидений, в моём воображении опять всплыл этот сюрреалистический микрорайон, состоящий из двух десятков новостроек, где нет ни кафе, ни торговых центров, только школа и три-четыре продуктовых магазина и аптека. Он и тут, в воображении представлялся окутанным фиолетовым сумраком и туманом, в нём дом за домом отключался свет и всё постепенно тонуло во мраке.

...Я сидел в гостиной в бабушкиной квартире и смотрел "Уральские пельмени" по телевизору. Внезапно эфир прервался и раздался монотонный голос: "Внимание! Экстренное сообщение! Ещё один мирок был поглощён туманом. Мирок представлял собой подобие жилого комплекса на окраине Москвы, состоящего из 25 типовых многоэтажных домов. Попасть туда можно было только на микроавтобусе, который мог появиться у почти любой конечной станции метро, но только если человек решительно хотел попасть туда. Неизвестно, были ли настоящими люди, находящиеся там. На данный момент распространение тумана в альтернативном пространстве удалось прекратить."

Я резко проснулся. Приснится же иногда такая чушь. На часах было около 4 ночи. Я встал, выпил воды и лёг обратно. Но сон не шёл. Ночное видение разыграло мою фантазию. Мне вдруг показалось, что сон соединил всю картину воедино, словно кусочки пазла, которые до этого не получалось сложить. И резкая смена пейзажа за окном маршрутки, и туман, который ложился густой пеленой, словно откуда-то натекая, и гаснущий свет в домах. А ещё вспомнил слова одной из девочек: "Поторопись, следующей маршрутки может уже не быть." Всё реально сложилось в единое целое.

С тех пор прошло 4 дня, со дня прогулки девочки не было в сети и она, конечно, не читала мои сообщения. Маршрутки 1313к на карте тоже не найти, как и того микрорайона. Я пытался много раз, но тщетно. Там, где я его помню, находится какой-то коттеджный посёлок. А станция вполне реальна, и ежедневно через неё проходят сотни поездов радиального направления.
Вот такие дела.

10-01-2022, 08:18 by Андрей ЛобузПросмотров: 3 759Комментарии: 28
+10

Ключевые слова: Ночь свидание микрорайон глушь Подмосковье одиночество прогулка зима лес мороз город метро автобус туман дувочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
10 января 2022 10:29
-7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
Ночь, мороз, безлюдность, опасность, необычность - было со мной такое...

Я ничему не удивился, и немного взбодрился.

А на баб я уже не клюю!

Они меня и раньше мало интересовали.

А теперь я вообще заднее место кладу на любовь, дружбу, баб, детей, и интим - зачем мне этот мусор?

Мне и без них нормально.

Специально пишу этот комментарий для "Высших",

чтобы посмеяться над ними, и над их попытками подослать мне баб.

Хахаха)))))))))))))))))))

У меня есть магические проблемы,

которые ещё выше, чем какие-то девочки на отшибе мира,

или даже Бог Создатель.

И никто кроме меня самого не спасёт от них,

так что ваши девочки меня только улыбнули.

#2 написал: Jako tako
10 января 2022 11:05
+11
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
14 лет? Серьезно? Либо нам врут про возраст, либо перед нами литературный вундеркинд, граждане.
Если бы у меня был сейчас 14летний сын, который поперся бы вдруг на свидание не пойми с кем (не пойми, куда), я бы сказала, что ему ещё рановато этим заниматься. Хосподи, дети, наслаждайтесь детством на полную катушку! Это и девочек касается (девочкам почему-то особенно хочется поскорее стать взрослыми, на свою голову). Успеете ещё порадоваться половым взаимоотношениям.
Так и не поняла, где тут мистика? В том, что вся Москва - это как мрачный город из компьютерной игры?
   
#3 написал: Zero Endorphine
10 января 2022 11:36
+11
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
"Ответом было решительное "НЕТ". Только зачем она сидит тогда на сайте знакомств, когда никого не ищет? Вот в чём вопрос."
Это она с Вами в отношения вступать не хочет, а не вообще)) классика же, ну))

По истории, если честно, больше похоже на творческую.
 
#4 написал: Фингал
10 января 2022 11:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Jako tako
либо перед нами литературный вундеркинд, граждане.


почему нет
Шолохов написал свой Тихий Дон в 22 года
а Стивен Кинг своими рассказами пугал еще своих одноклассников в школе :-)
#5 написал: Reiana Flaim
10 января 2022 13:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
На творчество похоже.
      
#6 написал: Jako tako
10 января 2022 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Фингал
почему нет
Шолохов написал свой Тихий Дон в 22 года
а Стивен Кинг своими рассказами пугал еще своих одноклассников в школе :-)

И слова против не говорю.
   
#7 написал: stahlratte
10 января 2022 16:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
а я заблудилась, то она живёт в Москве, то на границе области, и вдвоем с подружкой в Москве они и не бывали, станция на морозе, так это скорее междугородняя электричка, короче извините, но такое ощущение, что сочинялось по памяти, а в памяти пробелы
 
#8 написал: Eifersucht
10 января 2022 17:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Не увидел переходных форм состояния. Автор больше акцентирован на красивой подаче материала, чем на закономерности развития. Потому вывод - творческая работа.
     
#9 написал: Фингал
10 января 2022 18:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Eifersucht
Потому вывод - творческая работа.


основой могло послужить - неудачное свидание
а дальше уже литературная обработка
#10 написал: Eifersucht
10 января 2022 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Цитата: Фингал
Цитата: Eifersucht
Потому вывод - творческая работа.


основой могло послужить - неудачное свидание
а дальше уже литературная обработка

Да? А это вы на аватаре у себя?
О полноценном свидании не может быть и речи в 14 лет. Парень скромно заявляет о себе общественности. Проба пера, скорее всего, и не только на этом сайте.
     
#11 написал: Фингал
10 января 2022 18:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
это я в Таиланде в доковидные времена

перед тем как А6 надвинулся из Юго-Восточной Азии и накрыл всю землю черным саваном. (с) Ночной прибой

у каждого свои представления о полноценном свидании - например сходить в кино потом в кафе погулять чуть чуть и по домам - чем не свидание
или просто погулять вдоль берега моря
#12 написал: Nlo
10 января 2022 19:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Сожалею, но рассказ не показался ни интересным, ни атмосферным (как вы в прологе пожелали).
Очень растянуто, но не в манере классиков, а в плане отсутвия четкой драматургии, увлечения читателя. Если вы тяготеете к творческому стилю, то стоит подтянуть базу сторителлинга, чтоб читатель не сливался после первого же абзаца.
  
#13 написал: Felicita
10 января 2022 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
затянуто, много лишних описаний, которые к делу не имеют отношения
#14 написал: Сергей Скептик
10 января 2022 22:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: Фингал
Цитата: Jako tako
либо перед нами литературный вундеркинд, граждане.


почему нет
Шолохов написал свой Тихий Дон в 22 года
а Стивен Кинг своими рассказами пугал еще своих одноклассников в школе :-)


Верно! К тому же, фантазия в четырнадцать лет зачастую бывает побогаче, чем в сорок. Мне рассказ понравился, неплохо для столь юного автора!

А читая некоторые комментарии, складывается впечатление, что люди каким-то образом пропустили свои четырнадцать)) Ваш покорный слуга в этом возрасте не ленился ездить за 64 км от города на велосипеде именно с целью свидания. После чего со счастливой рожей возвращался обратно тем же способом. И всё это, кстати, без какого-либо вреда для здоровья! Даже усталости настоящей не испытывал.
#15 написал: Arhip
10 января 2022 23:48
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Сергей Скептик
Верно! К тому же, фантазия в четырнадцать лет зачастую бывает побогаче, чем в сорок. Мне рассказ понравился, неплохо для столь юного автора!

А читая некоторые комментарии, складывается впечатление, что люди каким-то образом пропустили свои четырнадцать)) Ваш покорный слуга в этом возрасте не ленился ездить за 64 км от города на велосипеде именно с целью свидания. После чего со счастливой рожей возвращался обратно тем же способом. И всё это, кстати, без какого-либо вреда для здоровья! Даже усталости настоящей не испытывал.


Я в 14 лет вел свой блог. Там писал рассказы про своих одноклассников, кто, когда и как умрет. Народ читал и оставлял свои комментарии.
Ну а поскольку компьютера у меня не было, то блог велся в толстой тетради. И комментарии там же оставлялись.
      
#16 написал: Arhip
11 января 2022 00:44
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Jako tako
14 лет? Серьезно? Либо нам врут про возраст, либо перед нами литературный вундеркинд, граждане.
Если бы у меня был сейчас 14летний сын, который поперся бы вдруг на свидание не пойми с кем (не пойми, куда), я бы сказала, что ему ещё рановато этим заниматься.


Ну я бы не стал говорить. Просто бы поперся

      
#17 написал: зелёное яблочко
11 января 2022 06:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Явное творчество. Даже неплохое.
               
#18 написал: Tengu
11 января 2022 13:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Андрей 14ти лет, пишите фантастику, а? У вас получается) Только не в этот раздел.
     
#19 написал: Talisha
11 января 2022 21:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Прочитала с интересом, вспомнила свои 16 лет...
             
#20 написал: Tinка
12 января 2022 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Я в 14 лет вел свой блог. Там писал рассказы про своих одноклассников, кто, когда и как умрет. Народ читал и оставлял свои комментарии.
Ну а поскольку компьютера у меня не было, то блог велся в толстой тетради. И комментарии там же оставлялись.[/quote]

Скажите, пожалуйста, наидобрейший человек,а у вас осталась эта тетрадь смерти на память или канула в бездну??
#21 написал: Arhip
12 января 2022 23:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Tinка
Скажите, пожалуйста, наидобрейший человек,а у вас осталась эта тетрадь смерти на память или канула в бездну??


Лежит где-то
      
#22 написал: Mandor
13 января 2022 15:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Однако словарный запас у молодого человека о 14 лет, вполне даже достойный. и сие объясняет его тягу к нежному полу в столь юные годы. Мда... ну пошто такое постится то? Ну творчество сие, причём замудрёное, отражающее кашу в голове аффтора.
 
#23 написал: Водяная лилия
14 января 2022 12:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
А мне очень понравилось! Несмотря на отсутствие мистики как таковой, её присутствие в душе и столь романтический взгляд на жизнь автора вызывает уважение и интерес. Словарный запас действительно достойный, как и умение писать текст.
Хоть в 14 лет у меня еще не было свиданий, но история напомнила романтические переживания юности.
#24 написал: Гюльнара
14 января 2022 19:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Мне скорее понравился рассказ. Я в свои 14 лет посчитала бы такое приключение подарком судьбы.
Ну а по истории коммент один: "Есть ли жизнь за МКАДом?"
   
#25 написал: Бастинда
16 января 2022 00:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
И мне понравилось. Мальчишка тяготеет к мистике и находит её в своём сознании. Это оригинально, опять же слог хороший, словарный запас вполне себе приличный. Атмосфера передана очень точно. Несколько затянуто, это да. Много мелких деталей, к делу не относящихся. Ну так в 14 лет стиль ещё не может успеть сформироваться.
В общем, плюс поставила.
   
#26 написал: верю-не верю
22 января 2022 00:39
-3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Felicita
много лишних описаний, которые к делу не имеют отношения

Было скучно читать. Да и не поняла к чему всё это. Мистики никакой. Б/О
    
#27 написал: Alaila
26 января 2022 17:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
А мне очень понравилось. Так мило было читать впечатления. переживания в 14 лет. И атмосфера такого расслабленного погружения в интересный мирок ( мир). Спасибо. Молодец! И многие взрослые так же украшают свою жизнь , переходя в нереальность , воспринимая всё с таким интересом к происходящему. Очень интересно пишете. blush
#28 написал: верю-не верю
6 февраля 2022 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Всем понравилось, а + так мало.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.