Поезд из прошлого

Эту историю рассказал мне один азербайджанец, уже лет тридцать живущий в Москве (назовем его Самедом). Случай недавно произошел с его 20-летней дочерью (назовем ее Сабиной).

Сабина ехала в метро по каким-то своим делам. На пересадочной станции села в поезд и, как только он въехал в тоннель, почувствовала, что что-то не так. Первым делом она заметила, что все пассажиры в вагоне смотрели на нее как-то хмуро и недобро; Сабина физически ощущала тяжесть их взгляда. Затем девушка обратила внимание, что они как-то странно одеты - в зимние пальто, ушанки и, главное, папахи по моде чуть ли не хрущевских времен, хотя на дворе стояло бабье лето. В вагоне было подозрительно тихо - пассажиры молчали, а поезд грохотал меньше обычного - и было холодно, из-за чего одежда пассажиров казалась чуть более логичной (если не учитывать того, что обычно в метро не продохнуть из-за жары).

Сабина оторопела, ощутила какую-то странную вялость, будто попала в дурной сон. Она прижалась к поручню, закрыла глаза и так простояла - по ощущениям, не меньше получаса, поезд все шел не останавливаясь, пассажиры все глазели и молчали. Потом она почувствовала, что кто-то трясет ее за плечо. Открыв глаза, Сабина увидела мужчину в белой милицейской форме (она этого не знала, но такую форму носили в 50-е годы); он был похож на кого-то из звезд сталинского кино - кажется, на Николая Черкасова. Милиционер стал что-то ей говорить; речь у него была вполне внятной, но Сабина была так напугана, что запомнила только: «Ты зря сюда пришла. Тебе здесь не место. Уходи». Тут поезд снова зашумел, показалась какая-то полупустая станция. Как только двери раскрылись, Сабина вылетела наружу; ей показалось, что милиционер ее вытолкнул, настолько стремительно она рванулась из вагона.

Стоя на полусогнутых ногах спиной к поезду и еле переводя дух, она услышала, как двери закрываются и поезд уезжает. Обернулась она лишь после того, как звуки удаляющегося состава умолкли, и увидела название станции. Эта станция располагалась далеко на юго-востоке Москвы, и доехать до нее от той станции, где Сабина села в странный поезд, можно было только с двумя, а то и тремя пересадками минут за сорок пять. Между тем, судя по часам, прошло не более пяти минут.

Автор - неизвестен.
Источник.

1-07-2021, 13:51 by KiriaПросмотров: 9 187Комментарии: 22
+41

Ключевые слова: Поездка дочь метро параллельный мир популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
1 июля 2021 15:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 886
Больше похоже на параллельную реальность, чем на путешествие во времени.
Хорошо, что не застряла там.
  
#2 написал: ebegen31
1 июля 2021 15:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 346
Я думал, милиционер из пятидесятых сделает Сабине замечание по поводу ее одежды (тогда ведь боролись с теми, кто носил яркие импортные вещи, делал необычные прически и т. д. (например, стиляги)). А он вон как - «Ты зря сюда пришла»... Этот-то момент и придает красочности хорошей, но, в общем, неоригинальной истории.
#3 написал: Kinigos
1 июля 2021 17:05
+10
Группа: Посетители
Репутация: (268|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 378
Поезда, эпоха прошедших лет, сортировочные пункты, вспомнился сон сестры, с её слов:
"Идём с отцом ([/u]прим.-[u] покойным) вечером по аллее. Ровное такое место...И там стоит старый, длинный одноэтажный дом. Заходим туда, внутри какие-то лавки или стулья деревянные, на стене большие старые часы, место похоже на курилку или зал ожидания какой-то, ну, наконец, на красный уголок, какие были в советское время. В помещении сидят люди, только мужчины. Отец проходит через эту комнату и выходит через противоположную дверь на улицу а я остаюсь. И тут встаёт кто-то и идёт ко мне. Я его лица не вижу, но отчётливо помню, что одет он в серую робу, грязную при том. Идёт он на меня, расставив руки, будто схватить хочет или выпереть меня из наружу. Я от него к той двери, в которую мы зашли. И понимаю, что надо проснуться, иначе что-то произойдет, что-то нехорошее, фатальное. А проснуться не могу! Из комнаты этой, из сна выскочила, а не просыпаюсь. И уснуть нельзя-туда же попаду. Лежу и соображаю: что это со мной? И кажется, что может сейчас что-то случиться, произойти. Может, я умираю или уже умерла?-думаю. Но голова ясная, ничто не болит, умирать не с чего. Лежу и не знаю,что делать, про молитвы подумала, и отчётливо понимаю, что бестолку: здесь Бога нет. Сквозь сон слышу , как у кого-то телевизор работает. Значит, время не позднее. Как-то смогла свет настольный включить, и точно, время где-то 1 час ночи. Лежала так какое-то время и в себя приходила. А потом откуда-то мысль: а ведь ты побывала у дверей ада, дано было постоять возле и прочувствовать, каково это. Вот такая история. Сам сон и не страшный, а в совокупности непонятно что."
   
#4 написал: Водяная лилия
1 июля 2021 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 230
Мне понравилось. Интересно. И верится.
#5 написал: Пирожок с картошкой
1 июля 2021 17:12
+18
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Было такое. Завернул лет 8 назад на велике на одну улицу. На несколько секунд только вниз посмотрел, не вымазывает ли цепь ноги. Голову поднял - впереди одни только саманные дома, побеленные ("хаты" по-южному), с деревянными заборами. Домов что-то мало, щас побольше. Обстановка как на фото начала 60-х годов, моей бабушке лет 12. Сейчас дома такие еще остались местами, а вот целых улиц с такими домами я конечно не застал. Машин вообще не было никаких, даже возле дворов не стояло. Я сразу затревожился и рванул назад - "что-то не туда заехал". Потом уже офигевал, вспоминая. А улицу знаю с детства. Выехал с неё, назад не смотрел, оглянулся - ничего, что щас видел, уже не было. Всё современно и фонари горят. Всё как бы назад вернулось. Что это такое и куда всё подевалось - вопрос. И, кстати, помню ощущение, которое почти все тоже описывают в таких случаях - полная тишина. И людей никого. А, ещё помню, тогда я увидел на той улице по обочинам ряды огромных высоких тополей, "черные тополя" они вроде называются. Сейчас там по-моему растут только несколько таких тополей. И старинные пни от вырубленных. Потом сто раз по этой улице ездил - никакой больше мистики. Кто-то может сказать - ну а что ты, зашел бы в первый попавшийся дом и установил бы межвременной контакт между двумя веками, а то рассказываешь. "Самсунг" бы показал тем, у кого даже телика ещё нет. Ау, если бы это было так просто, как в кино! Или в литературе про "попаданцев". В реальности чуть не в штаны наложишь от того, что деется. Хоть вокруг тишина и спокойствие. Не поймёшь, куда попал, хоть маму зови, и стремишься вырваться назад.
#6 написал: Eifersucht
1 июля 2021 17:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|-5)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 049
Цитата: Пирожок с картошкой
Всё современно и фонари горят.

А что была ночь? А там в прошлом фонари не горели? Тогда как видели, что саманные дома, да возле дворов не было машин?


Честно говоря, папахи меня ошарашили... .
Весьма подозрительно вот что, остановки-то не объявлялись и полчаса Сабина с закрытыми глазами зависала на поручне, пока милиционер не затряс её за плечо. Но опять остановка не была объявлена, но Сабине даже в голову не пришло спросить служителя закона: "А что за станция?"... . Странно всё это на предмет выдумки, но папахи меня добили окончательно, именно без них не было бы изящества. Думаю вот что, Сабина через пограничное состояние вошла в другое тело из пятидесятых годов, а может она в принципе жила в то время, но в другом теле. Через ассоциацию прошло подключение к тому пространственно-временному промежутку. Не исключено, что Сабина в то время вовсе не была Сабиной, к примеру, она была тогда запойным пьяницей, её или, скорее всего, его остановки не интересовали, она или он просто высыпались в вагонах, а тут милиционер, и она была вышиблена из вагона метро на ближайшей станции. Произошёл выброс в наше время. Условия выброса для меня не ясны. Но опять же, можно только развести руки, место сохранилось, а время - нет. Блин, вот похоже на выдумку, но папахи... .
    
#7 написал: Kinigos
1 июля 2021 18:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (268|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 378
Цитата: Eifersucht
но папахи... .

Мне сразу, кучкой в вагоне метро, члены политбюро ЦК КПСС представились, в папахах и номенклатурных ушанках.
   
#8 написал: Eifersucht
1 июля 2021 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|-5)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 049
Вот из-за папах ценная история. Мне кажется, что надо запомнить все определяющие моменты сюжета. История случилась на самом деле.
    
#9 написал: daytaler
1 июля 2021 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (78|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 005
Путешествие в сценариях.
    
#10 написал: daytaler
1 июля 2021 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (78|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 005
Цитата: Kinigos
А потом откуда-то мысль: а ведь ты побывала у дверей ада

Ну почему сразу у нас сон воспринимается за иллюзорный вымысел?Очень схожее повествование мы имеем в нашумевшей книге Кастанеды «Искусство сновидения».Эмиссары хотели похитить в свой сон, то есть в свою временную реальность, но увы, не смогли.
Мы засыпаем там, чтобы проснуться здесь, где мы смотрим сон через плоть.

Цитата: Kinigos
про молитвы подумала, и отчётливо понимаю, что бестолку: здесь Бога нет

Он тоже не всесильный, и Он подчиняется правилам Отче.
    
#11 написал: верю-не верю
1 июля 2021 22:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 316
Очень необычная история. +
   
#12 написал: Gostiya
2 июля 2021 00:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 139
Спасибо, за сон. А я видела такой фильм короткометражный- точное описание. И фильм старый, черно-белый. Зима, мальчишки с санками вдруг видят Одноэтажный длинный дом, все комнаты - как залы ожидания, люди сидящие с вещами, с чемоданами. Кто-то плачет, кто-то молится, кто-то сам с собой говорит. Разные - мужчины, женщины, больше пожилых и все смотрят на мальчиков, а мальчики на них. И им непонятно, все странно. И там старуха одна ещё над постелью чей-то сидела и спрашивала так с повторами, как Часы «Кто-ты? Что-ты?» и рукой делала движения, изображая стрелку. Жуть. Не помню названия.
#13 написал: Talisha
2 июля 2021 07:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1938|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 5 065
Да, попала в параллельное пространство. Крепко задумалась, видимо

Цитата: Kinigos
Поезда, эпоха прошедших лет, сортировочные пункты, вспомнился сон сестры, с её слов:
"Идём с отцом ([/u]прим.-[u] покойным) вечером по аллее. Ровное такое место...И там стоит старый, длинный одноэтажный дом. Заходим туда, внутри какие-то лавки или стулья деревянные, на стене большие старые часы, место похоже на курилку или зал ожидания какой-то, ну, наконец, на красный уголок, какие были в советское время. В помещении сидят люди, только мужчины. Отец проходит через эту комнату и выходит через противоположную дверь на улицу а я остаюсь. И тут встаёт кто-то и идёт ко мне. Я его лица не вижу, но отчётливо помню, что одет он в серую робу, грязную при том. Идёт он на меня, расставив руки, будто схватить хочет или выпереть меня из наружу. Я от него к той двери, в которую мы зашли. И понимаю, что надо проснуться, иначе что-то произойдет, что-то нехорошее, фатальное. А проснуться не могу! Из комнаты этой, из сна выскочила, а не просыпаюсь. И уснуть нельзя-туда же попаду. Лежу и соображаю: что это со мной? И кажется, что может сейчас что-то случиться, произойти. Может, я умираю или уже умерла?-думаю. Но голова ясная, ничто не болит, умирать не с чего. Лежу и не знаю,что делать, про молитвы подумала, и отчётливо понимаю, что бестолку: здесь Бога нет. Сквозь сон слышу , как у кого-то телевизор работает. Значит, время не позднее. Как-то смогла свет настольный включить, и точно, время где-то 1 час ночи. Лежала так какое-то время и в себя приходила. А потом откуда-то мысль: а ведь ты побывала у дверей ада, дано было постоять возле и прочувствовать, каково это. Вот такая история. Сам сон и не страшный, а в совокупности непонятно что."

Один из слоев астрала, куда люди после смерти на какое-то время попадают, вот и всё. Низковибрационный


Цитата: Gostiya
Спасибо, за сон. А я видела такой фильм короткометражный- точное описание. И фильм старый, черно-белый. Зима, мальчишки с санками вдруг видят Одноэтажный длинный дом, все комнаты - как залы ожидания, люди сидящие с вещами, с чемоданами. Кто-то плачет, кто-то молится, кто-то сам с собой говорит. Разные - мужчины, женщины, больше пожилых и все смотрят на мальчиков, а мальчики на них. И им непонятно, все странно. И там старуха одна ещё над постелью чей-то сидела и спрашивала так с повторами, как Часы «Кто-ты? Что-ты?» и рукой делала движения, изображая стрелку. Жуть. Не помню названия.

Напишите, если вспомните!! Очень интересно.
            
#14 написал: ZelD
2 июля 2021 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 633
Цитата: Kinigos
Цитата: Eifersucht
но папахи... .

Мне сразу, кучкой в вагоне метро, члены политбюро ЦК КПСС представились, в папахах и номенклатурных ушанках.

Да, простым людям рядом с такими действительно не место. Поэтому полицейский и подошёл.
  
#15 написал: Luminary
2 июля 2021 14:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 1 648
интересная история +
    
#16 написал: Пирожок с картошкой
2 июля 2021 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
"А что была ночь? А там в прошлом фонари не горели? Тогда как видели, что саманные дома, да возле дворов не было машин?"

Да сумерки наступали и фонари заодно зажигались. Ещё всё более-менее видно было. А "в прошлом" никаких фонарей не было.
#17 написал: Vologodskaya
5 июля 2021 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 133
интересная история
#18 написал: dr.Zoidberg
7 июля 2021 00:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 203
(если не учитывать того, что обычно в метро не продохнуть из-за жары).
Неувязочка вышла, в метро обычно прохладно. Творчество ещё то
#19 написал: Eifersucht
8 июля 2021 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|-5)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 049
Цитата: dr.Zoidberg
(если не учитывать того, что обычно в метро не продохнуть из-за жары).
Неувязочка вышла, в метро обычно прохладно. Творчество ещё то

Чётко подмечено. Но это предложение явно выделяется из текста. Оно додумано автором, так как история рассказана ему со стороны. Выдаёт рассуждательство. Принцип телефона: если один сказал, второй передал, то всё равно будет нечто новое в рассказе со вторых уст.
    
#20 написал: Скарм
9 июля 2021 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (59|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 530
Этой истории лет 5-7 уже, по Сети гуляет. Без оценки.
 
#21 написал: Грачевский
9 июля 2021 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Цитата: dr.Zoidberg
(если не учитывать того, что обычно в метро не продохнуть из-за жары).
Неувязочка вышла, в метро обычно прохладно. Творчество ещё то


Ни фига... У меня тоже такое было. Открыл глаза а метро а вокруг одни упыри. Чуть не обос..лся. глаза обратно закрыл и потом все пропало.
#22 написал: Reiana Flaim
20 июля 2021 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (52|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 641
Ого, судя по тексту гг истории никак в мире мертвых побывала.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.