Истории с двача

Заранее пишу: я НЕ курил тогда, не пил и вещества не употреблял. Я не засыпал, не был уставшим и вообще не умею спать стоя, тем более в громком метро.

Попрощался однажды (был год 2014, начало) с тянкой и поехал домой, надо было ехать с Тимирязевской до Савёловской.
Предлагаю открыть схему станций московского метро, для наглядности.

Так вот, сажусь я на поезд именно в нужную мне сторону (я страдаю такой фигней, что перепроверяю, в какую сторону какие станции, хотя на многих по нескольку раз в день бываю) вниз ветки. Следующей шла Дмитровская.

"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция: Бибирево."

Казалось бы: сел не в ту сторону. Но Бибирево-то - вторая станция сверху. Крайняя - Алтуфьево , и именно с неё должен идти поезд, чтобы туда попасть. Но я зашёл на Тимире, от которого Бибирево за 4 станции.

Ну, думаю, баг у робота случился. Но прошло несколько минут, сколько едешь от одной станции до другой, а никак не 4, и я приезжаю в Бибирево. Далее - Отрадное, Владыкино, СНОВА ТИМИРЯЗЕВСКАЯ, откуда я зашёл в поезд (ехал он строго в одну сторону) , дальше по порядку, как должно быть. Всем в вагоне пофиг, но вы знаете, в метро всем всё пофиг, даже если кого-то резать будут.

По приезду домой я обратился сначала к тянке своей, мол, дескать, чё за фигня со мной произошла, это фича такая или баг у вас на ветке? Она, разумеется, сначала решила, что это робот просто ошибся. Но я терпеливо объяснил, что реально проехал на 4 станции больше нужного. Тогда она прифигела. Прифигел и другой чувак, которому я рассказал , снова пришлось разжёвывать каждую подробность, что это не ошибка.

***
О, у меня похожая ситуация. Дело в Харькове было. Правда я уставший после универа на вокзал ехал, ибо зачеты кое-какие посдавал и мог домой на 3 дня смотаться, благо живу в 3х часах от Харькова. А перед этим надо было на съемную квартиру заехать за шмотом. Ну, вышел я уже с квартиры, сел на метро (на Салтовской линии), проехал 1 раз Барабашку, потом Киевскую, а потом вместо Пушкинской опять Барабашку, дальше все пошло правильно. Я сначала не обратил внимания, потом только на Южном допер. Хорошо, что ты напомнил, анон. В метро я тоже стараюсь не спать, ибо уже один раз приключалось, что нужную станцию проезжал. Просто сонный был, никаких психоактивных веществ и алкоголя.

***
Тоже стори про метро. Вроде встречала уже пару раз стори про сбои в матрице, и, конечно, возможно, что поглючило, но сфигали. Не под веществами, в трезвом уме, выспавшись и в нормальном расположении духа.
Питерское метро, фиолетовая ветка, еду от Комендантского. Проезжаю Адмиралтейскую, останавливается поезд, напротив окна стоит парочка и о чём-то треплется. Я обратила на них внимание, потому что тян была просто 10/10, а мальчик унылый, как моя жизнь. Но я на них быстро забила и не обратила внимания даже, вошли ли они в поезд.
Впрочем, это не очень важно, потому что, когда поезд начал притормаживать уже на Садовой, он опять остановился рядом с этой самой парочкой, тян 10/10 и унылый мальчик, так же одетые, вообще точно такие же. Я заметила их до открытия дверей, вариант "они уже вышли" не катит. Но как-то забыла крипонуть, только слегка охренела, вышла и попилила по своим делам, а дошло что WHAT THE FUCK уже на эскалаторе.
Может, конечно, четвёрка близнецов-троллей, тогда респект.

***
Как-то раз с друзьями ехали ко мне на дачу бухать на электричке. На улице было тёмно, народу в вагоне было мало, в основном пенсионеры. Есть там по пути такая станция - Мясокомбинат, на самом краю города. В общем, подъезжаем мы к ней, робот объявляет: станция Мясокомбинат; осторожно, двери закрываются, следующая станция - Мясокомбинат. Следующая остановка была возле какой-то пром зоны с гаражами. Постояв в гаражах буквально минуту, электричка поехала, при этом женский голос с записи объявил, что следующая остановка - Мясокомбинат... Мы просто выпали от смеха. Очередным "Мясокомбинатом" оказалось место в лесу, просто елки с двух сторон путей, после чего уже поехали, как положено по маршруту.
Мы были трезвые, по этому направлению до этого я ездил десятки раз, порядок станций тогда наизусть знал, что это за две левые остановки были – фиг знает, из вагона никто на них не выходил, и в вагон не входили. Такое чувство, как будто машинист крюк сделал, хотя там вроде негде.

***
Видел как-то чувака с круглой тенью. У меня возле дома аллейка маленькая с фонарями, ну и когда идешь - тень то удлиняется, то наоборот под ноги уходит. Стою я значит, курю в окно, смотрю - чухан какой-то идёт, а тень от ног начинается, до колен доходит и там становится просто круглой фигнёй, типа колобок на ножках. Причём тень на свет фонарей не реагирует никак. Ну я докурил, и пошёл дальше капчевать, мало ли какая фигня в мире бывает.




Авторы анонимны
Источник

5-06-2017, 09:45 by ЛетягаПросмотров: 9 781Комментарии: 29
+40

Ключевые слова: Метро электричка сбой матрицы круглая тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлия03050113
5 июня 2017 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Автор, нормальным языком писать не умеете? Что за тянка? Что за фича? Пишите нормально или не позорьтесь тогда.
#2 написал: Летяга
5 июня 2017 11:44
+17
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Юлия03050113
Автор, нормальным языком писать не умеете?

Автор не я. Стилистика сохранена. Читать вводную умеете?
                                 
#3 написал: Эвиллс
5 июня 2017 11:45
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Не могу поставить оценку. Из за дикого жаргона, впечатление полного идиотизма повествующих авторов этой подборки.
                
#4 написал: Talisha
5 июня 2017 12:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне понравилось!! И про метро, и про тень. А уж про станцию Мясокомбинат, что себе отжала сразу три остановки - вообще класс:) Да, бывают такие сбои в матрице... +++
             
#5 написал: Fantom2015
5 июня 2017 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
По первой стори - у меня была аналогичная ситуация, только без мистики. Просто случилась авария на ветке и составы через один шли по переменке по одному и тому же пути (уж не знаю как они там разъезжались со встречными, но раз получалось, значит такая возможность предусмотрена) - один из центра, следующий - высаживал пассажиров шел в центр, причем, пропуская несколько станций...
Если честно, то осилила только первую историю, остальные не смогла прочитать - слишком тяжелый язык изложения, автору за старания плюс (представляю что там было до редактирования)
  
#6 написал: Баба Клава
5 июня 2017 12:30
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ежели честно, то из всей ентой мути бабуля поняла очень мало. Вроде одна из историй произошла на фиолетовой ветке питерского метро. Чего то там автор видал, а чего для меня осталось загадкой. Люди добрые! Ежели кто чего понял, то переведите специально для бабули пожалуйста на русский язык. Я тоже на фиолетовой ветке живу, в метро почти не хожу потому что терористов боюся, а теперича ещё и это (не поняла чего но всё равно боюся). Успокойте старого человека, будте добреньки! А ещё там что то по иностранному я тоже не поняла, но плюс Летяге поставлю, потому что её люблю.
        
#7 написал: Вареньевна
5 июня 2017 13:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
А мне подборка понравилась. Летяге плюс. Ну а язык, что язык... сейчас так молодежь общается. Сын как начнет по скайпу с друзьями разговаривать, я сразу начинаю подозревать, что он китайский в тихоря выучил)))
А по поводу метро... У моей подруги мама работае кассиром в метро в Москве. Так она говорит, что в ночную смену из своей кассы даже в туалет не выходит. На вопрос: Почему? Отвечает:"А призраков ни кто не отменял."
Всякое в жизни бывает.
 
#8 написал: vasilina_apelsina
5 июня 2017 14:00
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Баба Клава
Ежели честно, то из всей ентой мути бабуля поняла очень мало. Вроде одна из историй произошла на фиолетовой ветке питерского метро. Чего то там автор видал, а чего для меня осталось загадкой. Люди добрые! Ежели кто чего понял, то переведите специально для бабули пожалуйста на русский язык. Я тоже на фиолетовой ветке живу, в метро почти не хожу потому что терористов боюся, а теперича ещё и это (не поняла чего но всё равно боюся). Успокойте старого человека, будте добреньки! А ещё там что то по иностранному я тоже не поняла, но плюс Летяге поставлю, потому что её люблю.

Баб Клава я два раза в день еду по синей и оранжевой ветке, и все ОК! От рук террориста точно не умру (программу себе поставила). Чего и Вам желаю!
а в история тож не разобралась...
     
#9 написал: Lesa
5 июня 2017 14:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Истории с метро ерунда какая то, если честно. А вот про тень плюсану. Мне знакомая похожую историю рассказывала, только там у человека вообще тени не было
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
5 июня 2017 14:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот, вот, и я писал уже однажды историю о том, как одна и та же станция у меня подряд два раза повторялась, когда я на работу по кольцу ездил. И такое случалось не единожды, но на одном и том же перегоне!!
               
#11 написал: акжана
5 июня 2017 14:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Метро, как любое подземелье наверное близка к аномальной энергетике. Возможно поэтому в метро чаще происходят странные вещи.
ПЛЮС! ++++++
   
#12 написал: Серебряная пуля
5 июня 2017 15:15
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да, Вареньевна, "тян" это из анимэшек, молодёжь копирует язык, в нашей юности такое не транслировали. Не всё плохо, японцы и китайцы трудолюбивые, даже в манго-анимации это заложено.
Fantom2015
Со мной тоже такое случилось раз, в Питере, но нас предупредил машинист, я и не знала, что кроме основных веток такое колличество объездных, на случай если сбой и надо разъехаться.
Баба Клава
Это всё шутники-ютюберы, хотя и в моём детстве два брата -акробата так шутили: Один поезд догоняет и не успев, роняет пакет с тетрадкой в вагон, а сам остаётся. На следущей забегает брат близнец с криком:"Успел, ёшкин кот!"- люди в шоке.

По истории; не знаю, где заканчивается реальность, и начинается мистика. Это не из-за изложения, а из-за лени посмотреть карту метро чужего города. Но точно знаю, что любые сбои в метро невыносимо напрягают, и чем чаще машинист предупреждает, что поезд пропустив состав, пойдёт обычным маршрутом, тем сильнее паника в толпе:"Куда нас везут? Мы все умрём! Обрушение, откройте мы по рельсам пойдём..."- наверно поэтому и помалкивают... Страшно.
ПЛЮС.
                
#13 написал: Долгопят
5 июня 2017 15:44
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну что тут скажешь.. следующая станция "Мясокомбинат"
      
#14 написал: Tigger power
5 июня 2017 16:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мне понравилось про тень как от колобка и слово капчевать (копченую колбасу жрать не иначе))), а метро не люблю. Плюс
            
#15 написал: Волжская О.В.
5 июня 2017 16:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Мне такой сленг не понравился. Надо по русски как то писать.
Плюс поставлю.
         
#16 написал: Звезда Эрцгаммы
5 июня 2017 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 32
Про метро много у меня истории, был случай что я проходил за две минуты до теракта в переходе на пушкинской и не успел на поезд который взорвали на переезде между павелецкой и автозаводской, ехал на следующем и пришлось идти обратно по тоннелю пешком! Было и то что поезд загорался в тоннеле между академической и профсоюзной и я в нем ехал!
Первый рассказ мне по стилю напомнил рассказ про ноги без туловища и запарку с документами что нужно за сутки на машине из отной части города в другой перевести!
#17 написал: Летяга
5 июня 2017 17:46
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Серебряная пуля
в моём детстве два брата -акробата так шутили: Один поезд догоняет и не успев, роняет пакет с тетрадкой в вагон, а сам остаётся. На следущей забегает брат близнец с криком:"Успел, ёшкин кот!"- люди в шоке.

Вот это здорово!
Короче, я поняла, что читать истории на двач никто из наших не пойдёт))) Оно и правильно. Если тлько молодёжный сленг изучать. Но вот за "тянок" я вступлюсь! Во времена моей молодости девушек называли "тёлками", "тянки" на мой сугубо личный взгляд куда приятней и приличней.
А вот сами истории, в отрыве от изложения, мне понравились. И скажу страшное: в Ворде у меня ещё несколько штук есть crazy
Но, насколько я поняла из ваших отзывов, убрать ненормативную лексику и расставить запятые явно недостаточно.
Попробовать сделать более-менее литературный пересказ с ссылкой на тред? Что скажете?
зы. Всем отозвавшимся+ к карме))
                                 
#18 написал: Вареньевна
5 июня 2017 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Летяга
Что скажете?

Давайте быстрее)))
 
#19 написал: Летяга
5 июня 2017 18:56
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пересказ или как здесь? smiley
                                 
#20 написал: Эвиллс
5 июня 2017 19:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Летяга
Попробовать сделать более-менее литературный пересказ с ссылкой на тред?

Вот идеальный вариант! Чтобы глаза не ломать. За сами истории всё же ставлю +
                
#21 написал: Black Bagira
5 июня 2017 19:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс за истории, а ещё большой плюс бабе Клаве (не бойтесь, всё будет хорошо) blush
Цитата: Вареньевна
У моей подруги мама работае кассиром в метро в Москве. Так она говорит, что в ночную смену из своей кассы даже в туалет не выходит. На вопрос: Почему? Отвечает:"А призраков ни кто не отменял."

А вы порасспрашивайте, кого они там видят и нам напишите...
    
#22 написал: Gostiya
5 июня 2017 20:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Блиимн, да вы че? Это же круто - аутентично. Я прямо ощутила себя в компании подростков. Огромное спасибо автору, за бережно сохраненный слэнг. Шолохова тоже ругали в свое время за то что у него герои не литературным языком говорили, а казачьим, хуторским и где теперь те критики и Шолохов. Или, например, восхитительный одесский говор. Жаль что для обывателей требуется простая незамысловатая форма. Такие рассказы ценны, наверное, только для сценаристов, режиссеров и каких-нибудь антропологов(( Автор, спасибо, принесли ценный клад) По поводу метро - у каждого такое бывает. У меня в районе китай-города. Постоянно блуждаю, постоянно проезжаю и путаются станции. Жаль, оценить это ощущение могут только те, кто знаком с метро. Если кто-то не ездит постоянно, им непонять, о чем тут.
#23 написал: guerra
5 июня 2017 20:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
не надо пересказа, все предельно понятно и так. двачу уже лет пятнадцать, у них там своя атмосфера, если привести к чему-то более литературному, уйдет фишка этой переписки, это ведь сленг того ресурса, откуда взяты истории. так сказать, авторский язык, как у писателя или переводчика определенного. и чего там непонятного в тексте?

Цитата: Вареньевна
А по поводу метро... У моей подруги мама работае кассиром в метро в Москве. Так она говорит, что в ночную смену из своей кассы даже в туалет не выходит. На вопрос: Почему? Отвечает:"А призраков ни кто не отменял."

а чего они там всю ночь делают, если не секрет? вход в метро и продажа билетов (и работа кассира) заканчивается же в час ночи... или она и имеет в виду это позднее время, полночь-час?
 
#24 написал: Cottonmouth
5 июня 2017 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
" тян была просто 10/10" , " What the fuck' произнёс один и тот же рассказчик, типа и на японском говорит и по-английски выражаться умеет. А на деле-ни то,ни другое, просто жалкие потуги выпендриться. Такое изложение портит рассказ.

На метро не езжу и слава богу,не хотелось бы попасть в такую стрёмную ситуацию.++
  
#25 написал: Летяга
5 июня 2017 21:00
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Gostiya
Это же круто - аутентично. Я прямо ощутила себя в компании подростков.

Цитата: guerra
не надо пересказа, все предельно понятно и так. двачу уже лет пятнадцать, у них там своя атмосфера, если привести к чему-то более литературному, уйдет фишка этой переписки, это ведь сленг того ресурса, откуда взяты истории.

Вообще говоря, я тоже так считаю. Я бы оставляла как есть, убрав только мат, который запрещён правилами уже нашего сайта.
Всем спасибо за высказанное мнение!
                                 
#26 написал: Вареньевна
5 июня 2017 21:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Black Bagira
А вы порасспрашивайте, кого они там видят и нам напишите...

Я бы с удовольствием, но мы теперь живем в 800-х км друг от друга.

Цитата: guerra
а чего они там всю ночь делают, если не секрет? вход в метро и продажа билетов (и работа кассира) заканчивается же в час ночи... или она и имеет в виду это позднее время, полночь-час?

Деньги считают, кассы снимают. Все очень буднично. Спят.

Цитата: Летяга
Я бы оставляла как есть, убрав только мат, который запрещён правилами уже нашего сайта.

Вот и оставляйте как есть. Вы выкладываете, вам и карты в руки.
 
#27 написал: Gatta_Black
6 июня 2017 19:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Вот честно говоря, меня эти тяны, куны и прочая живность тоже раздражают прилично. Но истории понравились, а потому +
  
#28 написал: ана аю
6 июня 2017 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
О, это где же так разговаривают? Особый колорит в историях есть,конечно, но не для меня такое чтиво.
    
#29 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Было у меня как то, зайдя на привычной Коломенской я вместо ожидаемого " Следующая станция - технопарк " услышала " Следующая станция - Варшавская ". Как так? Сто раз все хожено и перехожено, не могла я на каширке сесть вместо Коломенской, да еще и по малоактивной каховской ветке поехать.
Однако было. Также в весьма адекватном состоянии ума и тела.
Еще на Киевской вечно путаюсь и не пойми в какой выход иду, теряюсь и все.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.