Ночной гость

Всем доброго времени суток! Это будет моя первая история, которую я собиралась поведать целый год. Не судите строго.

Уже позапрошлый, 2020 год, был очень богат на события, и моя семья не оказалась исключением.

Ноябрь 2020. Я практически на восьмом месяце беременности. Мне сообщают, что моего папы больше нет. Ковид, закрытый гроб и полное отрицание происходящего. Спустя уже более года я по-прежнему иногда представляю, что он вернётся, ведь я не видела его; вдруг там, в гробу, был не он?.. Это так, из разряда бреда и фантастики.

Полтора месяца я жила в ожидании какого-то знака, думала, что ребёнок родится на папины 40 дней. Знаков дождалась (о них, если захотите, в другой истории), родов тогда ещё нет.

Конец декабря. Ночь. Муж старается уснуть, а я, как доблестная половина беременных, лежу и думаю, что можно съесть. Мои размышления прервал супруг, когда он вскочил с кровати и побежал к входной двери (ее было видно с дивана, где мы спали).

Далее с его слов: «Лежу я, значит, пытаюсь уснуть, но никак не получается; открываю глаза, а у двери, рядом с щитком, стоит мужик: высокий такой, в теле. Я за ним последил, подумал, что если бы это был вор, пес бы залаял, а он вон - спит у нас между подушек. Слежу дальше, в щитке ковыряется. Ну я и побежал его ловить, а когда встал, он уже исчез».

Конечно, замок дверной мы проверили, он был закрыт. Я мужу сказала что-то типа «успокойся, может папа приходил» и с чистой совестью пошла спать.

На утро мы проснулись от звонка свекров. Они звонили сообщить, что умерла его бабушка, как раз примерно в то время, когда у нас были «гости». Супруг рассказал родителям нашу ночную историю и, видимо, чуть подробнее описал внешность того мужчины, на что они вместе предположили, что это мог быть покойный бабушкин брат и он не ковырялся в щитке, а махал рукой.

Не знаю, притянули ли они эти факты за уши или действительно это был он, но то, что такое произошло, остаётся реальностью.

6-01-2022, 11:36 by Бабушка ЛераПросмотров: 4 892Комментарии: 10
+28

Ключевые слова: Смерть отец болезнь беременность авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
7 января 2022 20:59
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Может и махал. А "в щитке ковырялся" - это мозг адаптировал, чтоб как-то объяснить жест. Часто вестники приходят в виде различных фигур, не только в виде умершего человека.
             
#2 написал: Бабушка Лера
7 января 2022 23:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Цитата: Talisha
Может и махал. А "в щитке ковырялся" - это мозг адаптировал, чтоб как-то объяснить жест. Часто вестники приходят в виде различных фигур, не только в виде умершего человека.

Спасибо Вам за комментарий) возможно, так и было. Сама бы наверное не поверила, если бы своими глазами не видела, как муж вскочил.
#3 написал: kusi
8 января 2022 01:10
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Чего только в жизни не бывает, и с чем только люди не сталкиваются ...
                     
#4 написал: Ель
8 января 2022 03:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
аппаратура слежения забарахлила, пришел ремонтник (оттуда) , ему помешали :-)
#5 написал: Зодчий
8 января 2022 23:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Меняйте мужа, этот сломался. Шутка.

По сути история мало похожа на мистическую, но интересная. В полусне и не такое привидится, а потом лишь стоит подогнать какое-либо событие значимое к увиденному и все.
#6 написал: Reiana Flaim
10 января 2022 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Вестник приходил предупредить о смерти кого-то из родных.
      
#7 написал: Mandor
13 января 2022 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Сон, сон, сон.... И соглашусь с предыдущими комментаторами - мозг реально готов подогнать объяснение тому, что не может сходу описать, понять, переварить. Некоторые в камнях на марсе целые статуи видят )))
 
#8 написал: АкиАн
16 января 2022 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Похоже на правду, плюс
#9 написал: верю-не верю
22 января 2022 00:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: АкиАн
Похоже на правду,

Я тоже полагаю, что приходили с весточкой.
Напишите про знаки от отца. Интересно узнать.
    
#10 написал: Бабушка Лера
22 января 2022 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Цитата: верю-не верю
Цитата: АкиАн
Похоже на правду,

Я тоже полагаю, что приходили с весточкой.
Напишите про знаки от отца. Интересно узнать.


Добрый вечер) спасибо за комментарий! История давно была в заметках на телефоне, сейчас отредактирую и отправлю на сайт. Правда, за неё меня наверное закидают тапками, ибо если бы мне такое рассказала не мама, я бы подумала, что меня обманывают confused
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.