Бу-бу-бу

Я редко вспоминаю эту историю, т.к. даже воспоминания мне неприятны и мучительны даже спустя двадцать с лишним лет.
В ту пору, когда это случилось, я работала в оптовом отделе одного крупного торгового дома. В нашем просторном кабинете стояли в три ряда столы доброй дюжины сотрудников и посетители толклись с утра до вечера.

То зимнее утро началось как всегда. Ничто не предвещало. Напротив меня сидел нудный заказчик, который долго копался в каталоге, задавал много вопросов по ассортименту, качеству, срокам годности и прочее и прочее. Я отвечала ему на автомате, и при этом не могла отвести взгляда от тучного посетителя в другом конце зала. Он сидел спиной ко мне, вел оживленный диалог с менеджером, при этом постоянно вытирая носовым платком шею и лицо, словно ему было очень душно. Меня же он заинтересовал тем, что я никак не могла сфокусировать на нем взгляд – контуры его фигуры дрожали и расплывались, хотя других людей я видела как обычно четко. В какой-то момент я поняла, что заслоняет от меня фигуру этого мужика какая-то прозрачно-серая субстанция, которая находится у него за спиной и с каждой минутой становится все ярче, обретает четкие контуры человеческой фигуры в длинной одежде и странно двигается, словно исполняет какой-то ритуальный танец.

Танец закончился тем, что полный мужчина внезапно рухнул со стула на пол. Теперь уже полностью черная тень на секунду слилась с фигурой мужчины, но тут же отпрянула от него и плавно полетела к выходу. Уже у самой двери она резко затормозила и обернулась на меня. Я видела, как находясь на месте, она удлиняется и тянется в мою сторону. Мгновение – и вот она уже напротив моего лица.
«Бу-бу-бу», - она издевательски прокричала это мне в лицо! В детском саду так делают хулиганы-мальчишки, чтобы подразнить противника.
Очнулась я на полу, вся мокрая. Мечущиеся в ужасе коллеги вылили на меня чуть ли не ведро воды, чтобы привести в чувство.
Мужика спасти не удалось. Он скоропостижно скончался.

22-12-2021, 19:33 by ninikkaПросмотров: 6 736Комментарии: 24
+77

Ключевые слова: Смерть танец тень авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felicita
22 декабря 2021 19:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
довольно странный случай, никогда о таком раньше не слвшала.
Что или кто это мог быть, так запросто забирающий жизни...сидишь на стуле никого не трогашь, а тут бац фигня какая то прозрачная залетает и приветик.
#2 написал: User163
22 декабря 2021 19:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 51
В жизни всякое может быть и дряни хватает
#3 написал: Ель
22 декабря 2021 19:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
заметила, что ее заметили, и чуть чуть похулиганила, разнообразила процесс
#4 написал: Tanusha13666
23 декабря 2021 00:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Вот это жуть! Такого я ещё здесь не читала! Определённо плюс! good
  
#5 написал: Jako tako
23 декабря 2021 00:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Как в фильме «Привидение». Не сложно упасть от такого в обморок. Возилась долго эта тень за его спиной, видно заставляла его попотеть, делала ему что-то плохое физически намеренно.
Жутко. Плюс.
   
#6 написал: Ksenya078
23 декабря 2021 07:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Так вот подумаешь, хорошо, что люди чаще всего не видят тонкий мир ( или как это назвать), "оно" ещё и чувствует, что за ним наблюдают и, наверняка, знает, что наблюдателю ещё не пора отправиться в мир иной. Ещё не постеснялось, вернулось и "пробубнило". Это, конечно, страшновато. Спасибо, что поделились, +.
      
#7 написал: Reiana Flaim
23 декабря 2021 08:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Такое увидеть страшновато конечно. Это то, что случаеися, когда сущь забирает все силы у чеовека
      
#8 написал: Eifersucht
23 декабря 2021 10:37
+10
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мощная история. Плюс без сомнений. Хотелось еще пару слов черкануть. Дело с следующем, в литературе так характеризуется смерть. Но есть особое влечение этих энергетических существ к умирающим и умершим, с попискиванием, бубнением, прыжками, весельем, танцами, что очень подозрительно и некоторые характеристики в связи с этим можно привести. Я думаю, что это энергетические падальщики. Они особо чувствительны к смерти и, скорее всего, снимают сливки от умирающего. В энергетическое мире есть не только хищники, но и падальщики.
Мы-люди даже не в курсе, что перееданием, пьянством, бесконечными войнами и бытовыми дрязгами кормим этих бродяг вечности.
     
#9 написал: taniana1975
23 декабря 2021 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Да уж, страшноватенько ogo ++++
 
#10 написал: Talisha
23 декабря 2021 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Сущность, они такие. Любят людей пугать и кушать.
             
#11 написал: NEMO 1
23 декабря 2021 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Интересная статья, только мне думается, что КТО-ТО приходил за потерпевшим( уничтожали самолично, а не программой). У машин нет чувств))).
 
#12 написал: Ramalinga
23 декабря 2021 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
История шикардос, сущность прикольная и с юмором! Но встречаться бы не хотелось...:)
#13 написал: Скарм
23 декабря 2021 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 561
Необычная история!
++++++
 
#14 написал: elche27
23 декабря 2021 22:30
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Верю.
Когда-то, это было много лет назад, я работала в одном ТЦ Москвы, и был там парнишка, сотрудник другого магазина. Ничего в нём примечательного не было, кроме одного момента. Когда он проходил мимо нашего магазина, было видно, как за ним бежит чёрная тень. Создавалось впечатление, что за ним ходит какой-то иной человек. Спустя время я спросила у своих коллег об этом парне, знают ли они его. Мне ответили, что да, знают, игрок и наркоман. Верю в существование лярв.
Автору плюс
                
#15 написал: Vologodskaya
24 декабря 2021 14:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: Felicita
довольно странный случай, никогда о таком раньше не слвшала.
Что или кто это мог быть, так запросто забирающий жизни...сидишь на стуле никого не трогашь, а тут бац фигня какая то прозрачная залетает и приветик.

а это этот мужик, просто он уже умирал и выходил из тела.
#16 написал: Купчиха за чаем
24 декабря 2021 17:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Смерть может застать человека в самый неподходящий момент. Даже за оживленным разговором с менеджером. Как говорил Воланд: "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!" Но есть и те, кого предупреждают об этом заранее.
#17 написал: Tinка
25 декабря 2021 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Интересно, хоть и жутко +
#18 написал: Kreisleiter13
25 декабря 2021 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Эта неведомая хня может специально пробубнила, чтобы незаглядывались на неё.
   
#19 написал: andreyydok
29 декабря 2021 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
вот такая хрень придет неожиданно и не успеешь с родными попрощаться(((
  
#20 написал: Red Scorpion
30 декабря 2021 14:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Ладно , что Эта Фигня произнесла "Бубубу", Так чисто слегка похулиганила)) А не заорала : "Что смотришь ? Сейчас и тебя заберу "" , или "ААААААААААААААААА!!".
Еще жаль нудного мужика...
Плюс ставлю)) История понравилась!

Так между делом )) Это мой 666 комментарий !!!! "БУБУБУБУ!!!!"
  
#21 написал: marinaF
5 января 2022 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Момент с бу-бу-бу все испортил, до этого верила в историю((
#22 написал: Irisska0509
13 января 2022 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Мдааа, неприятненько однако bowtie
#23 написал: Гюльнара
14 января 2022 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ведь существует же выражение "Я еще спляшу на твоей могиле". А африканские сказки почитайте, это же просто ужас! Там описываются сцены реальных плясок на могиле врага или недоброжелателя, это в порядке вещей. "Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда", закон сохранения энергии Ломоносова. Если наши предки упоминали пляски на могилах, то ведь основывались же они на чем-то. Может, они тогда лучше умели видеть и различать этих плясунов.
   
#24 написал: верю-не верю
22 января 2022 03:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вот так история ! Давно такие не попадались. ПЛЮС!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.